ID работы: 10023187

Сквозь пальцы рук

Гет
PG-13
Заморожен
220
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава V «Важный гость»

Настройки текста
Примечания:
Солнце еле пропускает свои лучи сквозь плотно завешанные окна комнаты путешественницы.Она сладко потягивалась в своей постели, утопая в пуховом одеяле, наслаждаясь еще темным царством. Стоило маленькому лучу коснуться рядом стоящей кровати, как на весь номер раздался возмущенный стон. — Почему солнцу захотелось встать в такое время! — воскликнула сонная Паймон, закрыв свое личико подушкой. — Это не прихоти солнца…- повернувшись на левый бок, пробормотала девушка.На что маскот лишь сердито фыркнул. В коридоре раздался стук каблуков, хозяин которых явно куда-то спешил, ведь между каждым стуком было настолько маленькое расстояние, что аж было такое чувство, будто человек готовился прямо сейчас протаранить стену отеля. Даже на тот момент Люмин навострила уши. Раздался стук в дверь. — Мисс Люмин, Паймон? -тихо спросила неизвестная им девушка. — Это еще кто? — воскликнула консерва, приподнявшись с мягкой кровати. — Не знаю, может работница? — с непониманием данной ситуации и с широко раскрытыми глазами спросила Люмин. не успев встать с кровати и привести себя в порядок, голубоглазая уже заметила стремительно открывающуюся дверь и стыдливый писк девушки. — П-простите, что без оповещения. Вас звала магистр Джинн, — как скороговорку пролепетала она тут же прикрыв дверь. Путешественница и её маскот с непониманием уставились друг на друга, вскоре поняв, что каждая из них лежит в пижаме и с растрёпанными волосами. — Может здесь не принято видеть человека в пижаме? --заинтересовано спросила Паймон. На это беловолосая лишь пожала своими оголенными плечами, печально вздохнув.

***

Будучи смущенной от такого внезапного приглашения, Люмин в ступоре стояла перед дверью, где обитал магистр. В голове летали мысли, непонимающие происходящее, из-за чего девушка была как на иголках. — Путешественница? -спросил ее знакомый голос. — Господин Кэйя, — повернувшись, резко пролепетала она, не забыв почтенно поклониться. — Ненужно формальностей. Мы же друзья, разве не так? — с веселым тоном лепечет Морозко (Иногда Главная героиня называет нашего Кейю данным прозвищем). На такое девушка лишь сдержанно кивнула и вошла в комнату, надеясь избавиться от лишних разговоров.Но вот незадача, этот «пират» проследовал за ней, демонстративно громко закрыв за собой дверь. — Люмин, Кэйа, — взглянув на каждого и почтительно кивнув, сказала Джинн, держа в руках большой том какой-то книги. Вся комната была наполнена лучами солнца, от чего данного помещение становилось более уютным. Как хозяин, Кэйа нагло плюхнулся на рядом стоящий стул, от чего у путешественницы широко раскрылись глаза. — Джинн, ты что-то от нас хотела? — прервав резкое молчание, девушка присела напротив Морозко, внимательно следя за каждым движением магистра. Та лишь неловко улыбнулась и томно протянула: — Мне… Точнее одной особе, прибывшей издалека, нужна помощь в переезде в Мондштадт. Я бы не посмелс беспокоить вас двоих, — не успела закончить Джинн, как ее перебил резкий крик Паймон: — Тройх! — Ох, да, верно, троих…— подчинившись, согласилась она, — Его имя Кируми Нагисака и он беженец из Инадзумы. Господин Нагисака носит длинное бирюзовое кимоно с журавлями, не ошибётесь, — громко хлопнув книгой, закончила Джинн. Кэйа на такое поручение отреагировал крайне бурно, в отличие от Люмин. В ее голове уже созрел план разговорить сбежавшего инадзумца как можно побольше. Возможно в Инадзуме он мог видеть ее брата? — Так вы согласны? — не дождавшись ответа, спросила Джинн. Златовласая успела только рот открыть, как капитан кавалерии вовсю начал разглагольствовать. — Занимательная история, Джинн. Однако на твоем бы месте перед праздником, я бы не пускал чужаков в город, — строго процедил Морозко, эпатажно облокотившись о стол действующего магистра. На это Джинн лишь недовольно кивнула. — Извините, не хочу встревать, но мы согласны! Где проводится встреча? — пролепетала Паймон, слегка затихая на последней фразе из-за взгляда Кэйи. — Отлично, он ждет вас у ворот города, — улыбнувшись сказала она, слегка похлопав по плечу капитана кавалерии. Тот лишь недовольно рыкнув, резко вышел из кабинета магистра, а довольные Люмин и Паймон последовали за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.