ID работы: 10023555

Комната 68Б

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

III. Я в порядке

Настройки текста
Комната представляла собой небольшой прямоугольник со шкафом на входе, кроватью и письменным столом у окна. На двери изнутри висел план этажа с отмеченными на нём запасными выходами. Над рабочим местом крепилась большая доска для заметок, что тут же приглянулось Чону. Не сказать, что он был аккуратистом. Хотя он привык к перманентному беспорядку во всём, но когда хоть что-нибудь становилось на свои места, Чонгук с облегчением представлял себя кем-то из них. Из тех, кто принадлежит тому миру, где всё как надо, а не через задницу. В кармане затрезвонил телефон. — Да? — Сынок! Ты приехал? Как общежитие? Всё нравится? — по запыхавшемуся голосу слышно, как отец только что вышел на перекур посреди тяжёлой смены на складе. Весь день мистер Чон проводил за монотонной, пыльной и малооплачиваемой работой — для мужчины без высшего образования вакансии получше в маленьком Чхондо не нашлось. — Да всё норм, па, — равнодушно протянул Чонгук, разглядывая окрестности за стеклом. Узкие улочки с магазинчиками и кафе, пара торговых центров, раскидистый парк украшали всё за территорией студгородка. Плотные ставни сдерживали гудение непроходящих до самой ночи пробок, а жалюзи спасали от нежеланного солнечного света. — Я тебе вышлю вечером ещё немного. Возьми себе что-нибудь вкусненькое, — просипел отец, откашлявшись после затяжки. В последнее время першение в горле что-то совсем замучило. Но разве не это полагается после двадцати лет стажа курильщика? — Нет, — отрезал Чонгук, пересчитывая сигареты в пачке. Восемь. Хватит растянуть до утра, а там можно и заскочить в табачный через дорогу. — Пап, это же Тэгу. Завтра после занятий пройдусь по ресторанам, по-любому где-то нужен офик. Забей. С деньгами всё норм. Мне хватит. Купи лучше себе двойной порции тех вафель. У тебя-то всё нормально? Мистер Чон обожал вафли в одной кофейне неподалёку от дома, но из-за неподъёмной цены (хотя ценник там слыл самым дешёвым в городе) приходилось угощать себя от силы раз в месяц. — За меня не беспокойся, — прокряхтел отец. — Всё в порядке, Гуки. Чонгук поморщился от детсковатого прозвища. Казалось, уже взрослого парня так в последний раз называли лет в четырнадцать. Наверное, то была мама. — Ладно, пойду тут разбираться с общажной жизнью. Удачи, пап. — Вперёд, чемпион! Телефон приземлился на кровать, и вместо раскладывания вещей в первую очередь было решено заценить балконы, отмеченные как место для курения. Из-за соседней двери с номером 68Б доносились недовольные писки, по-видимому, из-за найденной пыли или плесени где-нибудь по углам. Ну да, не золотая клетка, а ещё прибираться нужно самому. «Господин Мин» явно там веселился с непривычки, как казалось Чону. Дверь на балкон плотно закрывалась, потому запах табака почти не проникал в коридор. У перил стояла низкая девушка в смешном халатике с собачками, из-под него выглядывали спортивные штаны и покоцанный педикюр на миниатюрных ногах, обутых в шлёпанцы. Непривычно было видеть девчонку не при параде, а вот так, без макияжа и с растрёпанными волосами. Натуральные чёрные корни виднелись из-за выкрашенных в неестественный рыжий волос. Несмотря на свой неопрятный домашний вид, незнакомка приветливо улыбнулась и помахала вошедшему. — Ну, хоть один курящий на этаже будет, — без представлений довольно проговорила девушка и ушла с балкона, оставляя Чона наедине с собой. Вместе с кольцами дыма в воздух летели останки напряжения после переезда, и внутри защекотало светлое предчувствие чего-то хорошего завтра. Остаток дня Чонгук прогуливался по студгородку, пытаясь разобраться с запутанной картой и отыскать все учебные корпуса. К счастью, оказалось, что в местной столовой можно поесть очень дешёво и даже сносно. Школьная забегаловка не шла ни в какое сравнение с увесистыми порциями, в которых действительно различалось мясо и сколько-нибудь свежие овощи. Ночь на удивление выдалась тихой и совсем необщажной. Утром в первый день учёбы разбудил вовсе не будильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.