ID работы: 10023555

Комната 68Б

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

V. Начало

Настройки текста
Юнги не смог долго выдерживать натиск наглых агатовых глаз и отвернулся, только вот как-то дёргано, явно не желая мириться с этим побегом с поля боя. Но для себя Мин точно решил: больше его этот очкарик не достанет. Однако что-то в пунцовом личике пиджачка переменилось, когда заговорили о стипендиях и прочих льготных выплатах для учащихся на бюджете. В тот момент Чон собрал, кажется, всевозможный ворох лакомых бумажек. Юнги завистливо смотрел в пол оборота на то, как Чонгука заваливают полагающимися документами. Сокрушённое осознание схлопнуло бурю внутри в крохотный комочек снега. На этой арене паршивцу нет равных. Мин не помнил, когда в последний раз получал хорошие оценки хоть в какой-нибудь сфере своей жизни. В школе его вытягивали бесчисленные репетиторы, экзамены едва получилось закрыть на проходной балл. Жирный счёт в банке всегда выручал — ещё бы, хорошо иметь за плечами отца с многомиллионной корпорацией. Вот только и в жизни Юнги доставалось, ведь все кругом привыкли: твои заслуги — заслуги твоих родителей и их денег. И вот, вчера на него пролил кофе этот мальчишка с кавардаком на голове, в очках, которые давно пора бы менять из-за царапин, провонявший табаком, с дыркой на штанине и торчащими нитками из лямки рюкзака… и этот самый парень отхватил призовые места на заключительном этапе всекорейских олимпиад школьников? И знаете, какая у Чона была реакция? Он всего лишь улыбнулся. Одним уголком рта. Еле-еле. Как будто ему полагаются все эти награды… Мин чуть слышно фыркнул и уткнулся в свой телефон за полтора миллиона вон. На дальнейший концерт и другие мероприятия по случаю начала нового учебного года Гук не пошёл и отправился выискивать подходящие рестораны для работы. Прямо у студгородка простирались разве что кафе-бары и лапшичные, зато дальше по аллее рассыпались напыщенные заведения со свечами, алыми шторами и безупречным обслуживанием. Чона развернули на выход в восьми подряд ресторанах, но в девятый раз ему наконец повезло. — Добрый день, столик на одного? — подлетел с порога юноша во фраке. Чонгук оглядел его наряд и беззвучно простонал в надежде, что форму здесь выдают бесплатно. Стипендию зачислят только в конце месяца, деньги нужны сейчас. На такой шикарный костюм найти их почти невозможно. — А я по поводу работы, — возразил Чон и задумчиво почесал шею, обводя глазами роскошный зал, отделанный под благородный тёмный мрамор и красное дерево. Белоснежные скатерти ослепляли чистотой, на столах дымились свежайшие гребешки и филе кальмаров, поблёскивали бокалы с вином. Справа на небольшой сцене очаровательная девушка играла на рояле, наполняя всё кругом изысканной музыкой. Вскоре к зашедшему гостю подошёл менеджер и пригласил в свой кабинет. Здесь убранство было скромнее, и Чонгук почувствовал себя свободнее. — Раньше работали официантом? — мужчина не растрачивал время на формальности и сразу перешёл к делу, продолжив заполнять заказы на продукты на рабочем месте. — Да, прошлым летом подрабатывал. — Этикет знаешь, получается? — Ага, — соврал Чон, на самом деле не имея ни малейшего понятия о тонкостях работы в ресторане. Да что там сложного, всегда можно загуглить. — Студент? Нам как раз нужна помощь по вечерам, гостей много приходит. Вот, заполни, — менеджер протянул листок с ручкой, — завтра сможешь прийти? — Да, конечно, — бормотал Чон, выводя аккуратным почерком собственное имя и прочую информацию. — Тогда завтра в пять. Придёшь, скажешь, что на стажировку. Я — мистер Лим. С остальными потом познакомишься. Приходи в официальных чёрных туфлях, брюках и белой рубашке. Всё должно быть выглаженное. В раздевалке есть отпариватель, если что. Заходить с чёрного входа. Как выйдешь, слева увидишь тоннель, проходишь через него, и там будет наша дверь, не перепутаешь. — Понял. Всего доброго, мистер Лим, — отодвигая заполненную форму, попрощался Чонгук после воцарившейся тишины. — До завтра, Чон. Он пересчитал купюры в истрепленном портмоне и провёл весь оставшийся вечер в судорожной беготне по магазинам одежды и обуви в поисках чего подешевле. Рынок к шести часам успел закрыться, а завтра не вышло бы сбежать с занятий. С горем пополам Чонгук купил несуразно сидящие деловые штаны и подходящие ботинки на распродаже в дисконт-центре, сигареты подороже, и остался со скудной двадцаткой тысяч вон до конца недели. Оставалось надеяться, что заказы в ресторане принесут хоть какой-то чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.