ID работы: 10023555

Комната 68Б

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

VIII. Пинаю одеяло

Настройки текста
Это был всего-навсего второй день университетской жизни (не считая заселения), а Мин Юнги уже усвоил очень важные вещи: 1. Если потерял счёт выпитым пина-коладам — пора бы остановиться. 2. Особенно, если забыл купить домой воды. 3. Особенно, если не знаешь, где быстро её достать в сраной общаге. 4. Пение Чона Чонгука в караоке стало первой музыкой в жизни, что вызвала мурашки. Последнее Мин яростно перечеркнул и списал всё на алкогольное опьянение. Подумаешь, красиво поёт. Да много кто красиво петь может… а мурашки — ну, может, просто проникся. После такого количества алкоголя немудрено стать таким сентиментальным. Да, это ничегошеньки не значит. Но за совет с краном для горячей воды Юнги всё же был благодарен и бесился теперь из-за испорченной рубашки меньше, чем раньше. В конце концов, если бы не слова соседа из 67Б, до следующей недели так бы и приходилось мыться под ледяным душем. Мин так и не додумался спуститься и спросить коменданта, что же случилось. На выходе из комнаты в голове промелькнула идея постучаться и попросить воды, вместо того, чтобы искать её по всему студгородку, но отшвырнул эту пугающую мысль так же, как и четвёртый пункт выведенного спросонья списка. Нет, это не было его первое похмелье, но выдалось оно особенно поганым. «Кажется, в том караоке подают отвратный алкоголь, иначе такого сушняка бы не было», — ворчал про себя Юнги, перепроверяя телефон перед лифтом. — В смысле пол пятого?! — вырвалось, когда экран показал текущее время. — О, чего не спим? — раздался сонливый женский голос сзади. Это была та же рыженькая девушка, что числилась в редких рядах курильщиков этажа. — Есть тут круглосуточный рядом? — спросил Мин, оторвавшись от телефона. — Не-а. Раньше были. Потом стали закрываться. А чё надо? — Воду. — А-а-а, — с улыбкой протянула незнакомка. — Так у соседей попроси. Вон, твой из шестьдесят седьмой ещё не спит, мы курили с ним недавно. — Нет, я… — Да пойдём, кого ты стесняешься, — девушка подхватила за локоть и потащила за собой к неспящему. — Зря ты с соседями не контачишься. А если в следующий раз не только вода понадобится? Учись, пока я жива.

Тук-тук-тук.

Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук.

Удары по двери рикошетили прямо по вискам, бешено разгоняя пульс. Мин списал всё на то, что пино-колада ещё не отпустила до конца. — О, быстро ты, — Чон сперва не заметил присутствия соседа и подхватил бутылки, которые девчонка вытащила из-под безмерных рукавов халата. — А я тут учу человека общаговедению, — важно провозгласила она и хлопнула по спине Юнги, так что он чуть не налетел на Гука. — Воды ему дай. — Чё, похмелосики, да? — очкарик разулыбался и налил в кружку воды из припасённой большой бутылки. — Вот, держи. Тебе пивчика на утро не оставить? Мин жадно осушил поданную чашку и помотал головой. — Парень, ты знаешь, что сдох бы первым, если бы сейчас начался зомби-апокалипсис? — вздохнула девушка и вручила бедолаге всю ёмкость с драгоценной жидкостью. — Спасибо, — сдавленно ответил Юнги и вылетел пулей из комнаты. Он вернулся к себе, захлопнул дверь и сполз по ней, думая, как же глупо он сейчас выглядел. «Наверняка эти двое смеются надо мной и считают дебилом… какой ещё идиот попрётся пол пятого утра искать чёртову воду?» — нещадно крутилось вокруг шеи и затягивалось тугой петлёй. — Забавные у тебя соседи, — проговорила собутыльница и вернулась на своё место за столом, пока хозяин 67Б валялся на кровати и пристально изучал этикетку светлого фильтрованного напитка. — Да, пива с ним точно не выпьешь, — разочарованно подметил Чон. — А я надеялся, что мне достанется какой-нибудь тусовщик. Знаешь, типа тех, кто на пары не ходит и учится кое-как, зато в общаге постоянно движ устраивает. — А ты, значит, тусовщик? — Не то чтобы. Но, типа, привык всё делать на сто процентов. Никто не заставлял Чона Чонгука выкладываться всегда и везде, но он уже не мог представить эту жизнь иначе. Если он брался за что-то — то шёл до самого конца. Начал учёбу — бежал за самыми лучшими оценками. Пригласили выпить — квасит до утра. Мин Юнги тоже заметил в нём это. И хотя всё, что он до сих пор знал о соседе, это его учебные достижения, внезапный талант к пению и невероятная выдержка в пьянке, уже тогда житель 68Б понял: за ним не угнаться. И эта гонка, как и любая другая, заранее проиграна. Чон Чонгук танцует в свете софитов. Мин Юнги застрял в театре теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.