ID работы: 10023752

I know that you don't like me

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Long time ago

Настройки текста
— Балсьно, ты обещал, что покажешь мне город! — заявила Хайр. — А все разговоры от прекрасного вида к одной теме — к Луне! Я полностью согласна с Гастоном — сказала Кэт и вполголоса добавила — Хотя он меня достал, липнет как лапша. Но не в этом дело! Ты где-то на Луне и явно не скоро вернешься! — Я о ней не говорил, и сколько раз повторять, мне не нравится Луна! — Я же вижу, что ты думаешь о ней, как ты смотришь, как ты ждешь, что она с тобой заговорит. Не хочу огорчать — не заговорит. Она считает тебя бесчувственным идиотом и продолжит считать, если ты не заговоришь с ней! Пока что ты ей не нужен, но покажи себя с другой стороны, стань добрее к ней, и она тебя заметит. Хватит надеяться на хэппиэнд! Соберись, Бальсано, без тебя ничего не произойдет! — произнеся сей длинный монолог Кэт развернулась и ушла быстрым шагом. А Маттео остался думать. *** Первый раз Кэт чувствует противный ком в горле в тот день, когда он не пришел. Просто не пришел. Кэт смотрит на них из окна и поправляет волосы одним резким движением. Она не злится и не плачет. Ей просто все равно. С самого первого дня. Просто она такая. Бесчувственная. Безэмоциональная. Она понимает, что это только сейчас «Всего одна прогулка». Потому что у него таких как Кэт много. А у Кэт снова есть только тренировки и альбом. И это она прекрасно знает. И в очередной раз разочаровывается в людях и в себе. Нельзя было снова поддаться эмоциям. Нельзя, чтобы вернулась та жизнь. Она давно не беспомощная девочка. Она давно забыла. Давно отпустила. Давно оставила в прошлом. Их голоса и теплые руки. Давно уже не слабая. Она бы отдала… Не все. Но многое, лишь бы услышать их голоса. Снова обнять, снова стать маленькой девочкой. Еще любящей. Еще чувствующей. Еще живущей. — Не видела Луну? — спрашивает Симон. — Нет, наверное она с Маттео, — неопределенно пожимает плечом она. — С Маттео? — Кэт заметила, как мгновенно напрягся Симон. — Ревнуешь? — грустно усмехнулась Кэт. — Ага, — Симон даже не знает почему кивает, просто чувствует, что может поверить этой немного странной Кэт, хотя совсем ее не знает. — А ты веришь, что спустя много лет в с Луной будете лучшими друзьями? — Кэт почему-то не боится задать этот вопрос — Веришь в дружбу навечно? — Да. — уверенно кивает Симон, но Кэт видит сомнение в его глазах. Даже не в глазах, а где-то глубже. Симон был одним из тех, кого не так-то просто прочесть. Кэт ничего не говорит, просто пожимает плечами. Она не хочет отнимать у него надежду. Не сегодня. Не сейчас. Сложно найти человека, искренне верящего во что-то. Она видела, как он безответно, грустно и тихо любит Луну. Кэт может только радоваться, что он верит, что их ничто не разлучит. Остается только радоваться, если сам уже ни во что не веришь. Никого не любишь. Ничего не чувствуешь. Но она понимает, что это ложь. Она бы рада отгородиться от эмоций, но это не помогает. Она научилась чувствовать, но потеряла то, что помогало держаться последние несколько лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.