ID работы: 10023752

I know that you don't like me

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Crazy guy

Настройки текста
      Наступил день соревнований. — Нервничаешь? — Нисколько. — Удачи. — Я даже не выступаю! — они сидят в комнатке перед сценой и Кэт придирчиво оглядывает подобранный костюм. — А я думаю, выступаешь. Не смотри на меня так, я ничего не сделала с Симоном и Луной. Только с Симоном, — она перехватила испуганно-шокированный взгляд Маттео и добавила — Я же шучу! Просто предчувствие. *** — КАК! ЭТО! СЛУЧИЛОСЬ?! — возопил Маттео, услышав, что ему придется выступить. — Вот и не верь теперь моей интуиции, — улыбнулась Хайр — Готовься давай, рыцарь наш! ***       Кэт, затаив дыхание, сидит на последнем ряду трибун, позади Нины и ее папы. В руках гигантский плакат с переливчатой надписью «LUTTEO ONE LOVE». Маттео увидел приветственно кричащую Кэт, потрясающую своим плакатом и улыбнулся. Движения не были сложными, за исключением змейки. Но финал… Он знал, что он последний трус и мерзавец. Он мог представить лицо Гитариста, слышал слова, выплюнутые Амбар от злости… Но лучше всего он слышал вопль Кэт: «Да! Вперед, безбашенный придурок!». *** Кэт подошла к Симону, плачущему где-то в углу. — Больно, да? Мне тоже, — горько усмехнулась она. — Почему? — он украдкой вытер слезы плечом. — У меня больше нет друзей. А я же не идиотка, я прекрасно знаю, что пока он одинок, я ему нужна. Нет, я прекрасно проживу и без друзей, но знаешь… Снова разочаровываешься в людях. Не раскисай, они хоть закончили эффектно! *** — Маттео Клубника Бальсано! — голос сотрясает стены маленькой комнатушки. — Что только что произошло?! — Решил добавить эффектный финал, а что? — пожал плечами он. — А что?! Ты серьезно?! Опустив пока тот факт, что ты только что поцеловал девушку, с которой я тебя несколько месяцев шипперю, ты поступил как трус. Нет, я рада, но ты не подумал о Луне? Ты не подумал о Симоне? В конце-концов, об Амбар?! — Не подумал, — честно мотнул головой он. — И в этом вся проблема! Ты думаешь только о себе! — лицо Маттео принимало все более озадаченный вид — Ты не подумал о том, что мое бедное сердечко не выдержит такой радости?! — Кэт засмеялась и они обнялись — Но я все равно на тебя зла, — шепнула она Маттео. *** Второе место. Било набатом у Кэтрин в голове. Они заслужили первое место. Пришел в конец огорченный Маттео и Кэт без слов его обняла. — Ты ведь знаешь, как я тебя люблю, да? — Бальсано, если честно, эта новость шокировала, Кэт никогда не давала повода думать, что он ей взаправду дорог. — Конечно, — улыбнулся он. *** — Как будто у меня на глазах была повязка, а Луна ее сняла. Я взглянул на мир совсем по-другому, — с одухотворенным лицом закончил свою речь Маттео. Кэт никогда не видела его таким. Таким… Счастливым. Задумчивым. Она собиралась покинуть свое убежище за деревом, но с хитрой улыбкой развернулась. — Салют, парни! — Маттео со смесью ужаса, смеха и шока увидел, как она улыбаясь вышла из-за дерева, закатывая рукава синей джинсовки. В последнее время ее стиль сильно изменился: футболки, джинсы, толстовки сменились на новые футболки, джинсовки или же вместо джинсовки она надевала рубашку, концы которой были завязаны узлом на животе. Ах да, и эта вечная шапка, подарок Симона. В последнее время Кэт слишком уж часто говорила о нем. И что самое странное, ее глаза загорались, она смеялась и Маттео все чаще ее подкалывал, мол, у кого-то предмет обожания появился. Эти мелочи как-то отметились у него в голове за полсекунды. — Я невольно, но все же подслушала ваш разговор… — ага, конечно, невольно. — Серьезно? Невольно? — Ты не выглядишь нервным. — А ты не выглядишь невиновной. — Невиновной? — она забавно поднимает брови. — И в чем же я провинилась? Будто бы я не знала, что тебе нравится Луна! — телефон зазвонил и Хайр шикнула на Гастона, прислушиваясь к происходящему в телефоне. — Что? Нужна помощь? Хорошо, иду. Простите парни, это Симон, в роллере нужна помощь. Я побежала, пока, — она наскоро поцеловала Маттео в щеку, помахала рукой Гастону и побежала по дорожке в роллер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.