ID работы: 10024361

writober2020

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

тень на стене; au, посткон, pwp, ви/данте

Настройки текста
По окрестностям замка бродят Тени — их длинные силуэты вытягиваются, меняют форму, а затем нападают. В какой-то момент кажется, что все монстры защищают рыцаря, но Данте ни в чем уже не уверен. Каждый шорох листьев на склоне, каждый скрип старого дерева на ветру. Даже шипение далеких волн, бьющихся о скалы, напоминает о кошачьем. Тени возникают там и тут, поэтому дробовик заряжен всегда. Данте отстраненно вспоминает о тени другой — своей, что захотела с ним сразиться. Это было странно, и он, конечно же, сражался с темной своей половиной. Но если Вергилию пришлось идти за ним наверх, с кем бился он? Тень был заискивающим и быстрым, но будучи порождением тьмы его победил свет. Света в замке на острове Малетт начинает не доставать. Собирается гроза, тяжелое небо швыряет молниями и клокочет в своей свинцовой глубине. Нело осыпается светом на руках Данте, тот лишь поджимает губы и гипнотизирует взглядом амулет на полу. Вдруг из него появится Вергилий, как всегда, почти по волшебству? Данте знает, что чудес не бывает. Замок, в котором мало искусственного освещения, вязнет во мгле, а за поворотом становится опаснее. Данте последний раз попадает в ловушку Кошмара. Он уже не может отличить, в этой — буквально — клоаке, чей это кошмар, все срослось с плотью под каменной кожей, и тянутся к нему из-под гнилого мяса длинные пальцы-паразиты. Внутри монстра он снова сталкивается с Анджело. Данте прозвал рыцаря так, потому что теперь — он темное, но прекрасное падшее создание, марионетка, подобно другим в коридорах. Только доспехи инкрустированы душой его братца. Данте не может говорить с ним — поздно, тени наплевать на слова, ведь все, что осталось, светом ярким осыпалось на ладони. Тень рыцаря начинает свой неспешный танец; если Данте не справится — Кошмар поглотит и его. Последние происшествия напоминают о событиях почти двадцатилетней давности. Знакомые монстры, которые являются порождением Клипота — живого организма, питающегося людской кровью. Ви на фоне разрушений, человеческих жертв и чудовищ выглядит неподходящим к этой истории кусочком пазла. Его странные загадки (загадки ли) совсем не уместны, бродит он в компании троицы все с того же острова Малетт. Когда Данте догадался — вопрос хороший, но он не уверен, что с самого начала. Ви держится отчужденно, явно желая помочь. Только Данте протягивает ладонь — ускользает сквозь пальцы тенью. Ви совсем плохо, и виснуть он предпочитает на Неро, а Данте пытается понять: от того ли, что эта часть ближе к простому людскому или потому, что он не хочет быть слабым в его глазах. Будь у них минута, всего минута отдыха, сидя у какого-нибудь разбитого супермаркета или дожидаясь фургона Нико, он бы сказал: я знаю, что ты, и здесь лишь моя вина. Но Данте видит, что у них нет времени на разговоры (в основном — его нет у локального поэта), они с Неро постоянно бегут куда-то, взбираясь и падая, снова по кругу, как привычно. Единственное, что предпринимает Ви — рассыпаясь совсем, в минуту слабости, после спасения Триш, пролить свет на себя, но теперь уже Данте не может (или не хочет) слушать. В такой критичный момент желая раскрыть истину, он сталкивается с разочарованием. Но если Данте уже известна правда? Забавно, как поворачиваются вещи: Неро все же справляется и убивает Уризена. Похоже, в нем кипит злоба и желание доказать, что и он способен на серьезные дела. Данте, придя в себя, лишь кивает многозначительно, хлопает Неро по плечу и выдает что-то вроде: молодец, пацан. Теням самое время исчезнуть, но они остаются. Со временем все возвращается на круги своя: Неро успешно истребляет оставшихся демонов, город установил мемориалы погибшим и отстраивался заново. С Клипотом произошло что-то вроде увядания, ведь ему некого было питать. Корней много, но Леди с Триш тоже не остались без заказов — обворожительные дамы пользовались огромным спросом. Неро зашел в агентство и спросил только однажды: что случилось с тем, кто забрал силу Ямато? Данте снял ноги со стола, отодвинул коробки пиццы и внимательно посмотрел на ребенка. От которого некоторые вещи все же ускользнули. Кто знает, лжет Данте, теперь этого не узнать никогда. Это был явно очень плохой демон с какими-то космическими амбициями и чувством собственной важности размером с небоскреб. Неро доволен таким ответом, а перед тем, как уйти, он прощается с Ви. Данте смотрит на силуэт на стене — тонкий и хрупкий, Ви так и остался бабочкой на булавке. Ему не хватает храбрости открывать рот первым, ведь теперь груз вины сводит буквально с ума. Не спас, не остановил, не объяснил — лучший брат на свете. Допустил убийство отца ребенком. Леди после расправы над Аркхэмом была совсем сама не своя — разве это не тоже самое, где же необходимое облегчение. У Ви остались его ручные (кошмары) зверьки, перманентно он выпаливает что-нибудь в духе: это то, что я заслужил. Данте обрывает его, когда есть силы, а рядом нет никого. Времени, увы, теперь у них полно. Данте мечтает сбежать в Ад. Еще Ви листает книгу с потертыми гравюрами, приносит Данте кофе или еду, касается его головы ладонью, напоминая о факте существования остального мира вокруг. Если ранее он распадался, точно радиоактивный элемент, теперь и его память стабильна, но Данте всегда спрашивает обеспокоенно: — Ты еще помнишь? (Что ты — мой брат?) Ви кивает сдержанно, гладит его по щеке или держится за плечо, но каждый раз немного вздрагивает, когда с языка Данте срывается В(ергилий). Его сложно отвлекать от темных мыслей, вдвойне сложнее, когда ты сбежавшая тень, которая будто пень без дерева. Ночи они проводят вместе: Данте приходится привыкать к этим острым коленкам, но пальцы цепкие и крепкие, почти птичьи, оставляют борозды на шее, а пухлые губы целуют, пока в груди не кончается воздух. Ви сложно поймать в объятия, он выскальзывает из хватки, точно змея. Когда горячие поцелуи сменяются укусами (Ви тянет мочку уха сильнее необходимого, Ви смыкает челюсти над ключицами, Ви ласкает сосок, а хитрая усмешка всплывает из мрака, как у Чеширского кота), Данте откидывает голову, открывая ему всего себя. Ви не нужно говорить, он сам понимает — так необходимо, поэтому ласки становятся грубее, он рисует царапины на торсе или держится за бедра до расплывчатых очертаний ладоней на коже. Тело Данте — каждую ночь чистый холст, и Ви позволено творить на нем, что вздумается. Привкус кислого металла чудится знакомым, Ви лишь пытается отбросить ту мысль, что сверни он Данте шею в процессе, тот не стал бы возвражать. Ви держит его в реальности, запустив ногти под ребра, зубы в плечо или втрахивая в постель. Темп его жадный и грубый, Данте попросил бы быстрее, но рот уже округлен стоном. Член всегда до основания, ягодицы Данте всегда похотливо трутся о пах. Иногда приходилось приводить его в чувство с утра (это зыбкое понятие между зубоскальством с Леди и Триш, нежеланием браться за работу от Моррисона и новым пропущенным звонком от Неро). Данте не сдерживает себя, вскидывается всем телом, чтобы, сорвав голос, шепотом просить: не исчезай, не исчезай больше. Ви знает, кого он просит под плотно сомкнутыми веками. Ви мог бы рвать куски плоти и кожи с шеи или бедер, но считает неэтичным менять простыни от крови каждый вечер. Он ведет пальцами по очертаниям синяков, узорам вспухших ссадин и цепочкам укусов, под которыми кровь приобрела лиловый оттенок. Скоро его натюрморт (как иронично, что этот вид живописи прозван мертвым) исчезнет, как и все прошлые ночные шедевры. Пока Данте пытается отдышаться, весь в поту, сперме и алых разводах — он хочет заполнить себя, а не чувствовать использованным. Иногда Данте кажется, что смерть во время секса — не такая уж и плохая идея, все гипнотизируя взглядом гибкую тень Ви на стене.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.