ID работы: 10024526

Дикие байки из джунглей

Джуманджи, Хищник (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

История пятая

Настройки текста
Картер шёл в полной темноте. Шум барабанов, казалось, доносился со всех сторон, пугал, заставлял ускорять шаг, всё чаще биться сердце, вынуждая повернуть назад и бежать. Бежать быстро, что есть сил, без оглядки, как всегда бывало прежде. Пока преследователи далеко и ещё можно уйти. Казалось, само мироздание твердило ему «Беги!». Это был старый кошмар, один из первых, увиденных Джоном ещё в начале игры. — Я не убегу, — прошептал он непослушными губами. — Не в этот раз. Пронзительный крик зверя разорвал тишину, будто отвечая на упрямство человека. Даже не крик — визг. Угрожающий, оглушительный, выжимающий из Джона последние крохи самообладания и храбрости. Картер остановился, чувствуя, что ещё немного и побежит. Он действительно побежал. Только не назад, а вперёд. Крича что-то невнятно-угрожающее, стремясь перекричать барабаны и собственный ужас. Резко всё смолкло. Джон остановился, тяжело дыша и тараща глаза, пытаясь увидеть хоть что-то в этом царстве тьмы. — Ты не боишься? — раздался из темноты тихий насмешливый голос, от которого у Джона по хребту пробежался холодок, поднимая на теле волоски — голос был скорее звериным, чем человеческим, хоть и говорил по-английски. — Боюсь, — не стал спорить Джон. — Но я устал убегать. Пора с этим заканчивать… — Самины плохо на тебя влияют, — вздохнул неведомый собеседник. — Обычно ко мне приходят, когда не остаётся даже надежды и терять вам становится нечего… — Кто ты? — спросил Джон. — Появись! — Ты не можешь мне приказывать, — хихикнул невидимка, — никто не может. Даже твой капитан. Это же он подослал тебя сюда, верно? Сказал, что нужно побороть свой страх перед кошмарами. Найти их источник. — Скажи хотя бы кто ты? — крикнул в темноту Картер, шагнув дальше. — Хозяин игры? — Хозяин, — не стал спорить невидимка, — создатель, игрок, пленник. Выбирай, что пожелаешь, любое определение будет правдой. Хочешь знать, кто я… Я — Первый. Один из тех, кто пришёл в этот мир в Шестой День Творения до человека. Так что прояви почтение. — Покажись мне. Прошу, — Картер до рези в глазах зажмурился, пытаясь смахнуть, наконец, вездесущую темноту. — Или я буду думать, что ты очередная галлюцинация, и тебя просто нет! — криво усмехнулся он. — Ну, если ты настаиваешь… Смотри. Свет больно ударил со всех сторон разом, выжав из глаз слёзы, заставив зажмуриться и закрыться рукой. — Проклятье, — выругался Картер, пытаясь проморгаться. Когда глаза перестало немилосердно резать и Джон смог более-менее осмотреться, он обнаружил, что находится среди дикой саванны. Солнце стоит в самом зените, немилосердно припекая голову. А напротив Картера высится ветвистое большое дерево с широкой густой кроной. На нижней толстой ветке его разлегся большой бауин с цветастой мордой и осмысленно-насмешливым взглядом тёмных глаз. — Ну что, доволен? — оскалился бабуин, глядя на ошарашенного человека. Перед обезьяной в воздухе появилась до боли знакомая разложенная шкатулка. Бабуин тряхнул длиннопалой кистью и бросил на доску кости. Хмыкнул, изучая выпавшую партию. — А это шанс… Казалось бы. Хм. — Он остро взглянул на замершего на месте Картера. — Отправляйся к своему капитану, человек, и скажи ему следующее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.