ID работы: 10024901

each time you fall in love

Гет
R
Завершён
1775
Размер:
145 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 369 Отзывы 286 В сборник Скачать

kenma kozume

Настройки текста
      — кен, ты обещал помочь мне с картиной...       — подожди ещё несколько минут, пожалуйста.       ты в очередной раз закатываешь глаза, ведь слышишь эту фразу уже далеко не первый раз. «несколько минут» кенмы затянулись практически на весь день. он говорил, что поможет тебе с рисунком для очень важного конкурса, но вместо этого снова просидел за приставкой.       сверлишь взглядом спину своего парня, пытаясь подавить всё раздражение, что накопилось за несколько часов, прошедших абсолютно в пустую. ты и одна могла нарисовать эту дурацкую картину, но козуме сам предложил помощь. думала, что проведёте время вместе и с пользой, а в итоге кенма отвлёкся на свои игры и больше ты до него достучаться не смогла.       сроки поджимают, а у тебя нет ни работы, ни надёжного человека, который мог бы помочь и поддержать, если нужно. лишь тяжело вздыхаешь, понимая, что выяснения отношений в сложившейся ситуации вряд ли помогут. резко захлопываешь маленький кейс, наполненный кистями и красками, и молча направляешься к выходу.       — куда ты? — от неожиданного звука волейболист вздрагивает, но глаз от гаджета не отводит.       — домой, — ответ получается холоднее и грубее, чем планировалось. — тут мне видимо делать нечего.       козуме молчит, решив успешно проигнорировать реплику. хотела обойтись без ссор, но похоже всё-таки не выйдет.       — слушай, тебе вообще всё равно, что я сейчас пойду домой по темноте, ещё и в дождь? может, вообще расстанемся тогда? — выпаливаешь на одном дыхании первое, что пришло на ум, но в следующую же секунду жалеешь об этом.       кенма слышит, но не слушает. на последний заданный тобою вопрос он лишь отмахивается согласным мычанием и продолжает проходить уровни своей игры.       — ну и чёрт с тобой, — кидаешь напоследок и спешишь выйти из дома молодого человека.       на улице кромешная темнота с подарком в виде ледяного осеннего дождя. не обращаешь на все эти мелочи внимания, прокручивая в голове событие, произошедшее несколько секунд назад. вы с кенмой знакомы достаточно давно и, конечно, ты знала на что идёшь. задевает лишь факт того, что он обещал помочь, но в итоге никакой помощи не последовало, ещё и день зря пропал.       от раздумий отвлекает телефонный звонок. кажется, до козуме наконец дошёл смысл сказанных тобою слов. горько усмехаешься, смотря на экран смартфона. мелодия утихла, второго вызова не последовало. возможно, так даже лучше. всё же вы не подходите друг другу. у тебя холсты и краски, у него одни отмазки.       продолжаешь путь домой. капли дождя спрячут одинокую слезинку.       в школе вы больше не пересекаетесь. теперь кенма понимает, что это всё не было шуткой. ты ушла, а он, будучи в своём, закрытом для других людей, мире, даже не успел остановить тебя. сам вокруг себя настроил баррикад.       но ведь хорошо, когда один. можно спокойно сидеть, играть, никуда не рыпаться и тихо страдать, что между вами все рассыпалось. может, лучше бы козуме жил по-человечески, а не жал вас в тиски? мог ли не быть кретином ради вас двоих?       без него ты не рисуешь. позвала на помощь всех своих подруг и все они и правда пришли, но кисть в руках всё равно удержать не можешь. вдохновенья нет.       пройдёт немного времени и кенма встретит тебя на том конкурсе с изображением прекрасного юноши, в котором узнает себя. должен был давно исчезнуть из твоих пейзажей, аккуратно нанесённых акварельными мазками, но ты можешь и хочешь рисовать только его одного.       как всегда красива и удивительна. стоишь на сцене, держишь награду за первое место и произносишь благодарственную речь. на мгновение ваши взгляды пересекутся. его — такой тёплый, восхищённый, и твой — шокированный и немного растерянный. но уже через секунду лучезарно улыбнёшься и тут же отвернёшься.       наверно, вы всё-таки поспешили со своим решением.       — что между вами вообще? — задаст вопрос куроо, когда заметит ваше странное взаимодействие.       кенма ему не ответит, ведь то, что происходит между вами сейчас сравнимо лишь с грязью и лужами, смесью вранья, любви и дружбы. но козуме обязательно уберёт лишнее и оставит лишь свои истинные чувства.       готова ли ты дать ему второй шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.