ID работы: 10024901

each time you fall in love

Гет
R
Завершён
1775
Размер:
145 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 369 Отзывы 286 В сборник Скачать

keiji akaashi (soulmate au)

Настройки текста
      «ты как?»       совершенно обычная, ничем непримечательная во всём своём виде фраза, выведенная аккуратным почерком на левом запястье. витиеватые буквы выстраиваются в идеальный ряд, что почему-то каждый раз вызывает у тебя лёгкую усмешку.       честно говоря, ты никогда не заморачивалась насчёт первой встречи со своим соулмейтом. она же всё равно когда-то настанет, так зачем ждать и специально готовиться к ней? зачем отсчитывать минуты и нервно кусать губы? ты не понимала своих подруг, что так трепетно воображали лики тех, кого подготовила им так называемая судьба. просто жила своей жизнью и будь что будет.       те самые подруги нашли своих родственных душ, будучи ещё в средней школе, в то время, как ты предпочитала полностью отдаваться учёбе и занятиям по балету. и, конечно же, всё это никак не могло обойтись без каких-либо шуток и подколов, которые ты всегда игнорировала, ссылаясь на то, что друзья никак не могут угомонить свою ребяческую натуру. даже перейдя в старшую школу.       — т/и-чан, ты идёшь с нами! — ты чуть ли не роняешь ручку, когда откуда-то сзади до твоего слуха долетают слова одной из подруг.       — куда это? — сухо спрашиваешь, продолжая невозмутимо писать конспект, но вместо ответа приятельницы нагло отбирают тетрадь, грубо толкая её в твою же сумку, кидают тебе и тянут за рукава блузки, заставляя плестись за ними. — что за хрень происходит?!       — мы идём смотреть игру наших волейболистов! — радостно объявляет цутако где-то с правого боку.       — у них сегодня товарищеский матч! — также оживлённо разъясняет наоми слева.       — а я тут при чём? — озадаченно произносишь ты, зажатая посередине без какого-либо шанса на побег.       — в смысле? ты видела, какие там все красавчики?! — цутако счастливо визжит и почти переходит на ультразвук, от чего ты недовольно морщишься.       — один капитан чего стоит! — наоми ликующе прыгает, чуть не сбивая всех вас с ног.       — или связующий!       — боже, да! у него такой красивый голос!       — эм... вы в курсе, что уже нашли своих соулмейтов? — порицаешь ты, даже не замечая, как оказалась в спортивном зале. вопрос остаётся без ответа — то ли девочкам действительно неловко отвечать, то ли они уже успели засмотреться на игру.       к слову, половина матча уже прошла. фукуродани лидирует, из-за чего цутако и наоми радостно обнимаются. ты лишь закатываешь глаза. этим двум только бы на парней глазеть, хотя уже давным давно своих родственных душ нашли. ещё и тебя от дел оторвали.       — вот же две идиотки, — раздражённо бурчишь себе под нос, нехотя смотря на волейбольную площадку. — что я вообще тут забыла?       поднимаешься с места и направляешься к выходу, даже не предупредив подруг. хотя, кажется, это и не нужно, ведь наоми и цутако так увлеклись рассматриванием игроков, что напрочь забыли о твоём существовании, а тебе это как раз таки на руку. хоть получится скрыться незамеченной.       — осторожно! — неожиданно выкрикивает кто-то из толпы, но ты слишком поздно понимаешь, что предупреждение было адресовано именно тебе.       в следующую же секунду чувствуешь сильнейший удар по затылку. последняя чёткая мысль была о том, кого ты сильнее сейчас хочешь убить: того, кто кинул чёртов мяч или подруг, которые притащили тебя сюда. осев на пол, сквозь шум в голове слышишь топот ног и взволнованные перешёптывания.       — акааши, твой пас, кажется, убил девушку! — чей-то и без того громкий голос сейчас отдаётся эхом, но быстро уходит на второй план, стоит тебе почувствовать ладони, что осторожно убирают твои волосы, касаясь кожи на шее.       — ты как?       — у тебя над головой звёзды...       хватка, что надёжно держала твои плечи, почему-то ослабла. затылок вновь болезненно заныл и ты невольно валишься на тело перед собой, оказываясь в тёплых и слегка рассеянных объятиях того человека.       — т/и, господи! — знакомые визги подруг заставляют недовольно морщиться, даже находясь между небом и землёй. — пошли к врачу!       пара чужих рук хватают тебя, заставляя встать на ноги и наконец очнуться. стало холодно. осознание действительности полностью вернулось только тогда, когда на медицинском посту к огромной гематоме на твоём затылке приложили компресс со льдом.       — ты у нас везучая, — одна из подруг легко толкает тебя в бок, улыбаясь чересчур широко.       — издеваешься? — поддерживая холодную примочку, спрашиваешь ты.       — это правда, т/и! тебя обнял тот симпатичный связующий! — от сказанных цутако-чан слов ты опять почти выпадаешь из реальности, но силуэт за спиной подруги приковывает всё твоё внимание. — я завидую самой чёрной завист... эй, куда ты смотришь?! ой...       — здравствуйте. можно мне поговорить с пострадавшей? — его голос приятный, бархатный.       кажется, у вас троих одновременно пошли мурашки по всему телу. ты можешь поклясться, что видела эти раздражённые, завистливые взгляды подруг, когда им пришлось пойти на первый этаж.       — привет, — парень садится рядом, а ты, вспомнив, что именно на него ты нечаянно улеглась в спортивном зале, пытаешься перестать густо краснеть. — ты в порядке?       — да, всё хорошо. прости, что упала на тебя. я, честно, не хотела! — множество слов вырываются сами собой.       интересно, это вредные привычки наоми и цутако перешли к тебе или так влияет присутствие этого молодого человека? скорее всего, в т о р о е. но почему же именно с ним ты не можешь оставаться хладнокровной? ведь с любым другим парнем это всегда прокатывало.       — всё нормально. это я должен извиняться, ведь из-за моего неудачного паса ты пострадала, — юноша вдруг замолкает, отводя взгляд. его щёки, кажется, заливаются лёгким розоватым румянцем. — знаешь... я никогда не думал, что моя первая встреча с соулмейтом произойдёт таким образом.       смысл сказанных слов доходит не сразу. заметив твой озадаченный взгляд, волейболист тянется к правому рукаву своей спортивной куртки.       «у тебя над головой звёзды»       — эта фраза настолько необычная, что я даже не мог представить в каком контексте она будет сказана, — он улыбается и подаёт руку. — я, кстати, кейджи акааши.       — т/и т/ф, — протягиваешь ладонь, всё ещё находясь в лёгком шоке. кейджи отпускать не собирается, а только покрепче сжимает твою маленькую ручку и тянет к выходу.       — что ж, т/и, я готов сводить тебя в кафе, в качестве компенсации за больной затылок.       ты тихо смеёшься, вспоминая слова друзей. наверно, тебе действительно очень повезло попасть под неудачный пас своей родственной души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.