ID работы: 10024901

each time you fall in love

Гет
R
Завершён
1775
Размер:
145 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 369 Отзывы 286 В сборник Скачать

shoyo hinata (toilet-bound hanako-kun au)

Настройки текста

«а ты знаешь? в этой школе есть семь тайн. как не знаешь? ладно, расскажу тебе про одну. про седьмую школьную тайну. самую известную из них. туалетная ханако-сан. живёт в женском туалете на третьем этаже старого здания. если постучаться и позвать её, ханако исполнит всё, что только пожелаешь. но взамен тебе придётся отдать ей что-то очень важное. первым делом три раза постучи, а затем...».

      — ханако-сан, ханако-сан, ты здесь?       будучи школьной тайной более пятидесяти лет, ты точно можешь сказать, что за всё время службы к тебе приходили исключительно девочки. каждое новое желание всегда отличалось от предыдущего и ожидать можно было чего угодно: от привораживания любимого человека и до убийства назойливой одноклассницы.       впрочем, с каждым десятилетием тех, кто решал попытать удачу, становилось всё меньше и меньше. люди практически перестали верить в слухи про школьных призраков, но, честно говоря, тебя это ни капельки не расстраивало. можно было целыми днями играть в карты с мокке, а не выполнять неадекватные желания школьниц, которые так тебя достали.       но что же это? после стольких лет на твою территорию вновь зашёл человек, что искренне желает с твоей помощью достигнуть своей цели. и на этот раз это человек мужского пола. ты лишь ухмыляешься, слыша его дрожащий голос, и просто не можешь упустить возможности немного испугать его.       кабинная дверь с громким скрипом отворяется, заставляя рыжеволосого парня вздрогнуть. он с облегчением выдыхает, когда замечает, что в кабинке никого нет, но в следующую же секунду твой нежный голосок над ухом застаёт его врасплох. ты звонко смеёшься, когда школьник, крича, прямо как девчонка, забивается в самый дальний угол туалета.       — эй, рыжуля, всё хорошо? — подлетев ближе, внимательнее рассматриваешь гостя, всё же убеждаясь в том, что к тебе действительно пришёл именно парень. — м-да, на девчонку ты не похож. что же ты тогда забыл в женском туалете? извращенец что-ли?       — кто ты такая? — школьник продолжает дрожать, ты вновь усмехаешься, поправляя свою фуражку.       — я нечисть, — встаёшь на сливной бачок, возвышаясь над парнем, подмечая для себя, что он довольно-таки низкий. — перед тобой седьмая школьная тайна! туалетная ханако-сан. рада встрече.       твоё просвечивающее тело и старая школьная форма тому доказательство. и, кажется, это должно было напугать мальца ещё больше, но, услышав твоё имя, он не ломанулся к выходу, а даже наоборот, чуть успокоился и немного повеселел.       — ханако? значит, ты – та девочка, что исполняет желания?!       — именно так. можешь звать меня ханако-чан. взамен на кое-что я исполню желание просящего, — достаёшь блокнот, в который обычно записываешь всех клиентов, краем глаза замечая, что паренёк теперь и вовсе тебя не боится. — назови имя и просьбу.       — первогодка старшей школы! зовут шоё хината, — дойдя до своего желания, школьник почему-то замялся, будто бы и не хотел его говорить. — я хочу... стать маленьким гигантом!       — хината, так? а просьба – стать маленьким... гигантом? — ещё раз оглядываешь шоё с ног до головы, после же тебя вдруг одолевает неожиданный приступ смеха. — зачем тебе становиться маленьким гигантом, если ты уже мелкий?!       — перестань смеяться! ты же даже ниже меня! — хината злится, пытаясь дотянуться до зависшей в воздухе тебя, но быстро оставляет это и решает всё-таки объяснить, что к чему. — маленьким гигантом звали одного крутого волейболиста и я хочу быть, как он!       — быть похожим на кумира? — ты вдруг-то затихаешь, обдумывая сказанные гостем слова. — хорошо, я исполню твоё желание.       — серьёзно?! спасибо большое!       — рано благодарить, рыжуля, а теперь пошли-ка в столовую, — подлетев к выходу из туалета, оборачиваешься, замечая супер-удивлённую физиономию шоё, и только закатываешь глаза. — ну, смотри, тут надо идти от обратного. «маленьким» ты уже являешься, а вот «гигантом» можно стать только в школьной столовке!       — это точно сработает? — спрашивает хината, начиная активно жестикулировать и размахивать руками. — а как же чёрная магия и все эти твои призрачные штуки?       — я порядочный призрак ханако и очень редко занимаюсь таким, — ты мило улыбаешься, садясь на подоконник около шоё. — да и к тому же, если помощь будет потусторонняя, то плата твоя станет намного тяжелей, поэтому так будет безопаснее.       не дожидаясь ответа, направляешься в школьную столовую, изредка слыша за спиной слегка раздражённые вздохи своего рыжеволосого друга.       — а теперь кушай! — притащив с кухни всё, что только можно было съесть, в приказном тоне восклицаешь ты.       — как еда поможет мне стать маленьким гигантом? — парень оглядывает весь стол, после переводя взгляд на тебя. — я даже не съем всё это!       — ешь и не задавай лишних вопросов, хината! — стреляешь грозным взглядом, под которым волейболист всё же начинает испуганно жевать куриную ножку.       спустя почти час шоё с горем пополам всё-таки съедает всю, принесённую тобой еду. и теперь вы уже направляетесь на детскую площадку, что находится совсем недалеко от школы.       — зачем мы сюда пришли?       — чтобы исполнить твоё желание, конечно же! — ты широко улыбаешься, показывая на самый высокий турник. — залезай туда, а я буду тянуть тебя за ноги. так ты точно вырастешь!       — что?! — хината спрашивает настолько громко, что прохожие начинают странно коситься на него. и правда, чего это он сам с собой разговаривает. — но это же не так рабо...       — рыжуля, я же сказала – без вопросов, — снова под твоим строгим взглядом парень выполняет поручение, а ты начинаешь тянуть его за ноги, не обращая внимания на его недовольные крики.

***

      — странно! всё перепробовали, а ты всё равно мелкий и не гигант, — вернувшись в туалет, начинаешь рыться в своих вещах. — ладно, сейчас что-нибудь поищу.       — тебе не кажется, что мы заходим как-то издалека? — устало выдыхает волейболист, потирая ноющие колени, но вдруг среди разбросанных безделушек замечает мешочек, что один из твоих помощников – хакудзёдаев старательно пытается скрыть. — ханако-чан, а что это?       — а, это когти ворона. если проглотить один, то можно достать до самого неба, но на тебя падёт страшное проклятье, — ты запинаешься на полуслове, поняв, что сболтнула лишнего. — хината, отдай сюда!       слишком поздно. школьник, что так давно хотел стать маленьким гигантом, уже успевает проглотить один из вороньих коготков. и как ему только не противно?       — блин, хината! — ты мечешься вокруг просящего, не зная, что теперь делать. — проклят же будешь!       — мне всё равно! — решительно выдаёт шоё, заставив тебя застыть на месте. — если взамен стану высоким, то я готов сам себя проклясть. а говорила, что у тебя нет ничего подходящего! — хината срывается с места, оставляя тебя в полном одиночестве.       сегодня явно не твой день. с утра умудрилась проиграть мокке целых три партии, а сейчас какой-то глупый школьник украл твои соединители судеб, из-за которых тебе однажды пришлось отправиться прямиком в ад. да, шоё можно понять. ослеплённый своим желанием, он поступил так, как посчитал нужным, но вот большие проблемы, к которым скоро приведёт его импульсивный поступок, придётся разгребать только тебе. м-да, даже с девчонками таких заморочек никогда не было.       — хакудзёдай, отправляйся за ним, — отдаёшь приказ призрачной полупрозрачной сфере с красным ядром, устало вздыхая и попутно пытаясь придумать план последующих действий. — кажется, пора брать отпуск.       очень хотелось бы, но вот уже пятьдесят с лишним лет приходится разгребать чужие проблемы и всё для того, чтобы исправить ошибки прошлого. да лучше уж стать заключённым ада, чем исполнять желания маленьких девочек и мальчиков. если бы ты с самого начала могла предугадать все эти недоразумения, то никогда бы не согласилась занимать пост седьмой школьной тайны. но что сделано, то сделано. время вспять не повернёшь, хотя... можно, конечно, попытаться поговорить с первой тайной, что контролирует время в школе, но это заранее провал, ибо хранители часов – те ещё зануды.       — нашла! — слышишь зов своего помощника и сразу же телепортируешься к нему.       — почему я стал птицей?! — теперь вместо рыжеволосого парня на тебя смотрит маленький воронёнок. он прыгает вокруг тебя, не в силах взлететь.       — а я тебе говорила: не трогай чёртовы вороньи когти. за всё приходится платить и теперь на тебя пало проклятье тёмного повелителя, а вороны – его верные слуги, — ты берёшь маленькое тельце в руки, ухмыляясь так, что хината начинает заметно дрожать в твоей грубоватой хватке. — вообще, когти ворона являются некими соединителями судеб. то есть, нельзя, чтобы глотал один. если бы ты скормил коготь кому-то ещё, то проклятье бы разделилось и стало слабее. короче говоря, двое с одним проклятьем скрепляются особыми узами.       — но у меня нет человека, с которым можно соединить судьбу. да и зачем это мне? — как только шоё произнёс свой вопрос, все вещи в классе вдруг зашатались. — что происходит?..       солнечный свет, входящий через открытые окна, будто бы погас, оставляя после себя только тьму. ты напрягаешься.       за ним пришли.       — надо же, люди действительно такие тупые, — чей-то очень неприятный голос раздался по всему помещению. ты можешь узнать его из тысячи других. — но возрадуйся же, мальчик! с этого самого момента ты будешь слугой нашего тёмного повелителя.       пол в середине класса провалился, унося с собой и несколько парт. из пропасти показалось какое-то фиолетово-синее, почти чёрное свечение. ты делаешь два шага вперёд, закрывая своим призрачным телом маленького воронёнка, которого в данный момент бьёт крупная дрожь.       — пришёл всё-таки, малфас, — холодно проговариваешь ты, спиной чувствуя удивление шоё. наверно, раньше ему не приходилось видеть людей с вороньей головой. — это правая рука тёмного повелителя. он за тобой явился, рыжуля. вот только всё зря, я ведь ещё работаю! — демон лишь усмехается твоим словам, готовясь нападать. ты же запускаешь руку во внутренний карман пиджака, доставая оттуда большой кухонный нож, бросаешь прибывшему дьяволу вызов. — хочешь забрать пацана? окей, но только после того, как я исполню все его желания.       кажется, демона, что живёт уже не одно тысячелетие, крайне взбесили слова, сказанные школьной тайной, которая существует всего лишь пару десятков лет. он, потеряв всякий рассудок, бросается в твою сторону. то, что нужно. ты пользуешься невменяемым состоянием дьявола и оборачиваешь его против него самого. твой нож вонзается ему прямо в горло. проклятия отступающего демона – последнее, что вы с хинатой слышите.       — он придёт снова, — поворачиваешься к волейболисту, убирая нож обратно в пиджак.       — что теперь делать-то?! я не хочу всю оставшуюся жизнь прислуживать демонам всяким! — воронёнок засуетился, что вызвало на твоём лице довольную ухмылку.       — ты уже связался с нечистью, милый друг, — твои глаза полностью залились чёрным цветом, голос выдаёт раздражение, а всё та же милая улыбка наводит ещё больший ужас. если продолжишь в том же духе, то точно сведёшь хинату в могилу, а ведь мальчик просто хотел стать маленьким гигантом. — сразу дала дружеский совет, но ты не захотел меня слушать, — нежно гладишь вороньи пёрышки, откуда-то достав второй коготок, который шоё никому не скормил. — хотя, я всё ещё могу исполнить твоё желание. пожелай стать человеком и я выполню, но про плату не забывай.       — а какая плата должна быть?..       — высокая, но твоя жизнь станет прежней. почти...       — хочу стать человеком, пожалуйста! — вновь усмехаешься, подкидывая вороний коготь в воздух.       — как скажешь. платой я возьму всё твоё тело, — наконец, глотаешь соединитель судеб, отчётливо видя в глазах шоё немой вопрос. кажется, твои слова его смутили.       в следующее же мгновение на пол падает тот же рыжеволосый парень, который пришёл к тебе за просьбой в начале дня.       — мы с тобой теперь на веки вечные связаны через границу двух миров и твою часть проклятья я попробую снизить до минимума, — ты протягиваешь ему ладонь. школьник, с удивлением смотря, всё же подаёт свою, замечая, что теперь он может тебя касаться. видимо, это работа соединителя. — а взамен мне нужна твоя рабочая сила!       — рабочая... что? — хината совершенно не понимает, что происходит, а ты всё никак не можешь нарадоваться новому уборщику в своём туалете. и всё-таки этот день был прожит не зря!       — давно хотела себе в помощники взять человека! да и к тому же, — берёшь вторую руку волейболиста, сплетая ваши пальцы, и чуть взлетаешь над полом, — ты разве не хотел подружиться с призраком? это ведь было твоё настоящее желание, верно?       на твоём лице вновь та добродушная улыбка, что скрывает множество тайн. шоё всматривается в призрачные черты и до сих пор не может поверить в то, что навечно связал свою судьбу с настоящим школьным духом. много трудностей вас ждёт, но вы точно справитесь со всеми ними. прямо, как ты сегодня расправилась с грёбаным посланником сатаны.

«вот так мы с ней и встретились. в классе, залитом багровыми лучами заходящего солнца, я встретил девочку не от мира сего».

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.