ID работы: 10024901

each time you fall in love

Гет
R
Завершён
1775
Размер:
145 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 369 Отзывы 286 В сборник Скачать

kenma kozume

Настройки текста
Примечания:

ssshhhiiittt! — танцы

      неоновые цветные огни скачут туда-сюда по стенам, полу и потолку школьного актового зала. ужасная музыка глушит абсолютно все посторонние звуки, заставляя даже сердцебиение подстроиться под ритм битов. все вокруг танцуют, пьют и веселятся, а ты, скептически оглядывая помещение, только и гадаешь о том, как, по всей видимости, какой-то гений смог протащить в школу алкоголь. отхлёбываешь немного яблочного сока, садясь прямо на стол, и вдруг на своём языке чувствуешь отчётливый вкус виски. теперь ясно.       — привет, — откуда-то слева раздаётся голос человека, которого вообще не должно здесь и в помине быть. ты оборачиваешься и замечаешь рядом с собой своего одноклассника, с которым вы частенько зависаете вместе в различных онлайн-играх.       ни в коем разе нельзя сказать, что кенма – тихий мальчик, который никогда бы не решился пойти на обычную школьную вечеринку из-за своего стеснения и проблем с социумом. это просто не в его стиле, да и ты сама можешь подтвердить, что сидеть дома и спокойно клацать по клавишам клавиатуры куда уж лучше, чем скакать на танцполе среди пикаперов-неудачников и парочек, что не стыдятся вообще ничего и никого.       — самая отстойная новогодняя дискотека, что я видела, — вместо приветствия констатируешь очевидный факт, на который подошедший несколько минут назад козуме согласно кивает. — тебя куроо заставил прийти?       — ага, — невооружённым глазом можно заметить, что кенме тоже не нравится это стрёмное место, где, кажется, только вы вдвоём никому неинтересны. — а ты почему здесь? говорила же, что не пойдёшь.       — да так же, рэй вытащила из дома, — взглядом находишь уже весёлую подругу в толпе потных тел, дёргающихся в такт музыки, и раздражённо цокаешь языком. — вот только ей всегда есть, чем заняться, а мне одной скучно.       — не хочешь уйти отсюда? — волейболист, кажется, больше не собирается задерживаться и, видя немое согласие в твоих глазах, кивает в сторону выхода. — не уверен, конечно, что со мной тебе будет не скучно, но, наверно, получше, чем здесь.       — а куроо не с нами? — ловко спрыгнув со стола, ты направляешься за другом.       — думаю, он в полном порядке, — тот лишь на мгновение останавливается и указывает на полупьяного тетсуро, что вовсю болтает с твоей лучшей подругой.       просишь козуме немного подождать тебя и достаёшь телефон, решив быстренько запечатлеть хоть один интересный момент на этой тухлой вечеринке, чтобы в будущих дружеских спорах всегда был материал для ответных шуточек.       — валим, — на ходу убирая смартфон в брючный карман, ты догоняешь одноклассника. миссия «сбежать со стрёмной дискотеки» прошла успешно. теперь осталось решить, куда вам сейчас можно податься.       впрочем, далеко вы не ушли и, усевшись прямо на холодные ступеньки школьного крыльца, стали молча пялиться на чистое вечернее небо, что усыпано миллиардами звёздочек, и слушать всё ту же посредственную музыку, которую слышно даже на улице.       — почему домой не идёшь? вижу же, что мёрзнешь, — уже не в первый раз наблюдая за тем, как кенма пытается натянуть шапку аж до самого носа, ты нарушаешь затянувшуюся тишину.       — родители не разрешили приходить раньше конца вечеринки, — парень недовольно морщится под твой тихий смех. — сказали, что мне надо развеяться. ещё и приставку отобрали.       — у меня такое чувство, что твои сговорились с моими, ибо мне почти то же самое сказали, — вспоминаешь слова своих домочадцев и для себя подмечаешь, что потом надо будет поговорить насчёт этого с ними, но неожиданно из глубин здания раздаётся новая, более плавная и нежная песня и ты вдруг ловишь себя на одной очень забавной мысли. — как думаешь, там ещё кто-то в состоянии танцевать медляк?       — а ты умеешь? — отвечает волейболист вопросом на вопрос, чем немного застаёт тебя врасплох. — ну, медляк танцевать...       — а там разве не нужно просто держаться друг за друга и шагать в такт музыки? я так всегда делала, — ты задумчиво пожимаешь плечами, припоминая, когда вообще в последний раз танцевала. — не то, чтобы я так часто танцую медленные танцы. в детсаде и в средней школе пару раз было.       — если рассматривать в таком ключе, то и я умею, — козуме поднимается со ступеней и подаёт тебе ладонь, приглашая последовать за ним. — сидя на одном месте мы только заморозимся и умрём.       — ты застудил голову? — ты, не веря своим ушам, можешь выдавить из себя только несколько нервных смешков, но всё-таки протягиваешь руку в ответ и уже через секунду вы, прямо как два ребёнка из детского сада, кружитесь по школьному двору, вороша снег. очень смешная картина. — почему ты вообще со мной тут мёрзнешь? мог же в школе просто сидеть.       — всё вокруг тупое, поэтому я с тобою, — плавная мелодия прекращается, завершая собой школьную дискотеку. вы останавливаетесь у того же крыльца, ты облегчённо выдыхаешь. наконец-то можно идти по домам и садиться за свои компьютеры и приставки, но, кажется, кенма теперь домой особо не спешит. — ты мне, кстати, два должна.       — чего? — до тебя пока не доходит, о чём говорит одноклассник, но вот козуме устремляет взгляд наверх и ты, последовав его примеру, в ту же секунду всё понимаешь.       видимо, ещё один гений повесил над школьным крыльцом веточку омелы, которую ты, к своей неожиданности, замечаешь только сейчас. то есть, вы просидели под ней почти полчаса и этот чертила связующий всё это время видел её и, ничего не сказав, ждал удобного момента? у тебя просто не находится слов, чтобы выразить всё своё недовольство, а они сейчас и не понадобятся.       молодой человек осторожно отодвигает прядь твоих волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. в его взгляде мелькает не совсем характерная для него, всегда такого серьёзного и безразличного ко всему, нежность, и, наклоняясь чуть вперёд, волейболист наконец трепетно касается манящих и столь желанных губ своими. вы не замечаете ни мороза, жалящего кожу, ни сильного ветра, что бросает в лицо колючие снежинки, — ведь на душе сейчас как никогда тепло.       — что будет завтра, кенма? — шёпотом спрашиваешь ты, нехотя отстранившись от юноши.       — я не знаю, т/и, — козуме легко улыбается и тянется за вторым поцелуем. — но вместе нам точно будет интереснее.       под светом ярких звёзд, которые в данный момент принадлежат только тебе и кенме, чувствуешь, что этот новый год будет самым лучшим в твоей жизни. школьная дискотека оказалась не такой уж и ужасной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.