ID работы: 10024901

each time you fall in love

Гет
R
Завершён
1775
Размер:
145 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 369 Отзывы 286 В сборник Скачать

tobio kageyama (soulmate au)

Настройки текста
      «возьми, если хочешь»       почерком слегка размашистым твоё правое запястье опоясывают слова предназначенного тебе человека. фраза столь проста и незначительна, но то никогда не мешало тебе испытывать некую теплоту по отношению к своему соулмейту, скрывающемуся где-то там, в толпах таких же ищущих друг друга родственных душ. в детстве тебе очень нравилось представлять своего избранника невероятно добрым и заботливым. было неимоверно приятно каждую ночь засыпать с мыслями о ещё не знакомом, но уже таком родном человеке.       с возрастом ты начинаешь относиться к этому спокойнее и терпеливее, понимая, что лучше не тратить драгоценное время на несусветные мечты. старшая школа – один из важнейших этапов на пути во взрослую жизнь. ты с головой погружаешься в учёбу, отложив поиски второй половинки своей души до лучших времён.       к слову, близкая подруга, с которой вы почти всю жизнь идёте бок о бок, тоже пока не нашла своего соулмейта. у неё чуть ниже левой ключицы почерком неровным, но таким живым выведены немного странные для обычного приветствия слова: «так нечестно, скажи же?!». миура долго сравнивает ваши метки, а потом лишь закатывает глаза и, усмехаясь, говорит о том, что, по всей видимости, и её родственная душа, и твоя – какие-нибудь среднестатистические троечники. ты звонко смеёшься, слегка пихнув подругу в бок.       — мы уже второгодки, офигеть. такое чувство, что только вчера закончили среднюю, — с характерной элегантностью девушка вешает сумку на своё плечо, хрупкое, точно фарфор, и неспеша шагает к парадным дверям школы, возле которых и ждёшь ты. — мне иногда кажется, что в один прекрасный день я проснусь восьмидесятилетней бабкой и узнаю, что вся моя юность давно прошла, а я так и не нашла своего соулмейта.       — по-моему, ты немного драматизируешь, миу-чан, — подмечаешь, скептически изогнув одну бровь. миура лишь пожимает плечами и многозначительно отводит взгляд в сторону. она всегда так делает, когда чем-то обеспокоена. — слушай, время действительно быстро летит, но ведь я тоже ещё не нашла того самого. неизвестно, когда именно мы их встретим. это может произойти абсолютно в любой момент жизни. через пятнадцать лет, два месяца или вообще через пять минут, — ободряюще берёшь ладонь подруги в свою, точно зная, что она просто не сможет долго грустить и очень скоро вновь примет облик весьма саркастичной особы. — не думаю, что стоит переживать насчёт этого. и да, если даже ты не встретишь его до восьмидесяти лет, я всё равно буду рядом и принесу стакан воды, если что.       — ой, всё, — подтолкнув тебя локтем, миу смеётся, а ты, улыбаясь в ответ, в мыслях горделиво даёшь самой себе звание лучшего психолого на районе. — твои слова растопили моё ледяное сердце, т/и-чан.       — у тебя есть сердце? — твоё наигранное удивление и усмешка заставляют девушку вздохнуть, раздражённо закатив глаза. кажется, она хочет ответить какой-то шуткой, но ты, завидев своё любимое место в школьном дворе, невольно теряешь суть разговора и уходишь далеко вперёд. — пойду, куплю себе йогурт. подожди меня здесь.       не то чтобы ты сильно расстраиваешься, когда видишь, что в автомате с напитками осталась всего одна упаковка твоего любимого молочного йогурта. мелкая дрожь проходит по всему телу лишь тогда, когда ты замечаешь, что эту самую последнюю упаковку уже покупает какой-то рослый парень. миура, которая осталась в стороне, только неслышно усмехается, издалека наблюдая за твоей разочарованной физиономией.       — возьми, если хочешь, — разворачиваешься и сразу же ощущаешь спиной некий холод, и не соображаешь даже, что теперь сказать. сбежать незамеченной не вышло, вдобавок первогодка, кажется, увидел твой слегка сопернический взгляд в свою сторону. стыдно.       — не нужно, — ты выставляешь ладони в отрицательном жесте, щёки покрывает свежий румянец.       юноша подходит ближе, протягивая несчастный йогурт и ты готова провалиться под землю, лишь бы скорее закончить этот неловкий спор. невооружённым глазом можно заметить, что парню данный разговор тоже даётся нелегко. странно как-то всё это, незнакомый человек просто так отдаёт тебе вещь, что сам только что купил.       — т/и, не тупи! — неожиданно выкрикивает твоя подруга, что всё это время лицезрела данное представление. миуру знатно достали ваши однотипные отговорки, поэтому она решает взять ситуацию в свои руки. — это же чёртов соулмейт! твой соулмейт!       не сразу доходит осознание того, что девушка только что сказала, и смущение накрывает тебя с головой, опаляя уши алой краской. непроизвольно спускаешь вырвавшееся нервное хихиканье, взгляды пересекаются. незнакомец с васильковыми глазами, холодными, совершенно не заботливыми, но всё равно такими родными. почти такими, как ты и представляла в детстве. он будто бы хочет точно убедиться в правоте твоей подруги и как-то машинально приподнимает левую руку.       «не нужно»       кажется, сердце пропускает звонкий удар. желудок скручивает в тугой узел от неожиданного осознания, и ноги, чёрт их побрал, подкашиваются от прилива накативших эмоций. парень напротив резко подбирается к тебе, удерживая от падения. чужие руки, лёгшие на твою талию, заметно трясёт, и вы, глядя друг на друга, только и можете, что хлопать ресницами.       — кагеяма, ну ты где там? — именно в тот момент, когда тебя заключают в тёплые объятия, откуда-то появляется ещё один первогодка. ты не понимаешь, что происходит, но от прикосновений тобио кагеямы начинаешь таять, подобно мороженому в жаркий июньский день. — ты говорил, что пошёл за йогуртом, а не искать девушку!       — рыжий, не ори ты так, — миу-чан почти мгновенно уводит паренька подальше от вас. и пока ты смотришь, как их силуэты исчезают в дали, сознание твоё ликует от того переизбытка чувств, который человек напротив сумел вызвать у тебя.       — так нечестно, скажи же?! — со стороны вновь раздаётся недовольный крик рыжеволосого и ты вдруг ловишь себя на одной очень забавной мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.