ID работы: 10024901

each time you fall in love

Гет
R
Завершён
1775
Размер:
145 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 369 Отзывы 286 В сборник Скачать

kenma kozume (barista au)

Настройки текста
      — слушай, кенма, у вас с т/и что-то намечается или мне кажется? — куроо не медлит не на секунду и, беззастенчиво задавая интересующий вопрос прямо в лоб, только и успевает наблюдать за тем, как стремительно вдруг багровеют щёки лучшего друга, а ладони в миг начинают дрожать, чуть ли не выливая все сливки в свежеприготовленный латте. — просто ты уже несколько недель пялишься на неё, как школьник.       кондёр тихо гудит, будто бы подтверждая слова парня. в помещении двоякая тишина – слышны лишь приглушённые голоса около двадцати с чем-то человек. в этом богом забытом месте никогда не бывает много народу – невообразимое множество подобных кофеен не даёт даже права на конкуренцию. и вроде бы здесь ароматный кофе, приятный персонал и никогда не сквозит из больших окон, но у этого места нет даже названия, нет слогана, фирменного знака и рекламы. большинство набредает на него по чистой случайности, позже вцепляясь так, что даже за волосы не оттащишь.       лучшим баристой кенму называют, наверно, не за обаятельную внешность и приятный голос. никто бы не стал врать ему в лицо, с искренней улыбкой делая глоток из своей кружки, – только не здесь. на дню с ним здороваются около пятнадцати-шестнадцати раз – козуме неожиданно для себя осознаёт, что весьма отрадно видеть радость на лицах, виновником которой являешься ты сам.       — отвали, куро, — слегка нервозно поправив выбившиеся из тёмного пучка пряди, кенма бросает на друга крайне осуждающий взгляд с трудно скрываемой искоркой смущения. — даже если бы намечалось, я точно не сказал бы тебе, — последнее движение ловких пальцев и идеальный латте макиато для самой лучшей девушки готов.       твои онемевшие ладони берут до жути горячий стакан как ни в чём не бывало, растерянный взор ловит волшебную улыбку кенмы козуме и сохраняет её в памяти отдельным воспоминанием, – лучшая подруга, сидящая напротив, лишь по-лисьи ухмыляется, отпивая свой сладкий раф.       — бариста-официант – твоя любовь с первого взгляда, да? – рика и не пытается говорить хоть на тон тише, наоборот – как можно чётче произносит должность парня, специально привлекая его столь излишнее в данный момент внимание. — как в дешёвых романах из книжного.       — рика, прошу тебя, заткнись, — цедишь каждое слово с ярым недовольством, суетливо постукивая ногтями по деревянному столику. — какая вообще любовь может быть, если я знаю только его имя, место работы и то, что он просто чертовски прекрасен?       — и правда проблема, — язвительный смешок, наигранная задумчивость – брюнетка вдруг звонко щёлкает пальцами. — придумала! найди его в соцсетях по имени, посмотри со стороны и всё такое, — обычно подобные задумки рики приносят тебе ещё больше неприятностей в жизни, но именно эта кажется довольно-таки безобидной.       кенма...       нужные буквы в поисковой строке образуют полноценное имя, но никого похожего на экспрессивного баристу в списке найденных людей нет. сильно увлечённая розысками желаемого аккаунта даже и не замечаешь, как в один момент едкие комментарии подруги исчезают с фона, полностью заменяясь неоднозначной тишиной.       — рика, его тут не-       растерянно ведёшь взглядом по помещению, вдруг находя приятельницу у барной стойки. кажется, парня, с которым она столь мило беседует, зовут тетсуро куроо...       — кодзукен, — до дрожи знакомый голос над ухом выбивает из мыслей весьма неожиданно, сердце сбивается с обычного размеренного ритма и, сменяя его бешеным стуком о рёбра, почти успешно раздирает грудную клетку готовое вот-вот сбежать куда-нибудь на другой конец галактики. — через «д», если что.       кенма козуме за твоей спиной усмехается столь добродушно – ты слышишь тот беззлобный смешок, а перед глазами лишь ликующий образ лучшей подруги, всё ещё торчащей у чёртовой барной стойки, одним только хитрым взглядом произносит беззвучное «дерзай».       — вам повторить напиток? — бариста спрашивает полушёпотом и определённо улыбается лишь краешками губ. — или желаете дождаться конца рабочей смены и поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.