ID работы: 10024901

each time you fall in love

Гет
R
Завершён
1775
Размер:
145 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 369 Отзывы 286 В сборник Скачать

tooru oikawa

Настройки текста
Примечания:
      на этом берегу тусовались почти все подростки префектуры. вряд ли можно было вообще рассчитывать на то, что в столь прекрасном месте, манящим своей чистотой и простором, не будет людей. сидя на массивном камне поодаль, с радушной полуулыбкой наблюдаешь за окружающими. вот твоя соседка с пятого этажа, от которой постоянно пахнет свежей выпечкой и душистыми орхидеями. в свои пятьдесят эта сумасшедшая леди выкрасила волосы в нелепо-яркий изумрудный цвет, но от этого не стала выглядеть менее привлекательно, даже наоборот. вот твой одноклассник с огромным портфелем наперевес и овальными синими очками, в которых его сестра пытается отыскать своё искажённое отражение. на этот новый год он подарил тебе брелок с милым корги, который сейчас висит на твоих ключах.       а вот и причина твоего волнения – тоору ойкава так старательно ищет тебя в толпе, даже и не подозревая, что ты умудрилась отыскать место у самого края, дальше которого лишь бескрайнее море, – твои голубые кеды уже насквозь промокли, пропитавшись солёной водой. стоит лишь на минуту отвлечь взгляд от толпы и образ волейболиста в мгновение растворяется, не оставляя за собой даже примитивной подсказки. порывшись в старом, местами рваном рюкзаке, достаёшь полароид – столь дорогой, что таскать его в место, где уронить в воду проще простого – непростительно. один щелчок – и всё замирает на кротчайший миг, навсегда оставшись на этой маленькой фотографии, только что взятой тобой в руки. вот чайки, рассекающие небеса своими длинными крыльями, а вот морские волны с головой накрыли твоих крошечных подруг из соседней квартиры.       внезапным порывом ветер вырывает фотографию из твоих ладоней, будто бы крадя у тебя это золотое воспоминание, увековечить которое на страницах альбома уже не выйдет. ты уже хочешь вскочить, помчаться за ним хоть на край света, но чья-то тёплая рука внезапно касается твоего плеча.       — всё-таки ты такая неуклюжая, — по-доброму усмехается тоору, протягивая тебе твоё драгоценное фото. — думал, что потерял тебя.       ойкава так непринуждённо и с теплотой касается губами твоей щеки и, почти сразу же отстраняясь, усаживается на камень напротив. ты с улыбкой вновь берёшь фотоаппарат, – ведь на том снимке нет самого важного, что ты хотела бы запомнить навсегда – его. щелчок – и ты слышишь звонкий смех тоору, мгновенно ухватившего новую фотографию, так и не давая её тебе в руки.       — на ней нет солнца, — с невозмутимым видом сообщает парень после долгого осмотра. — какая вообще может быть фотография без солнца?       — этот огромный сияющий круг позади тебя – не солнце? — смеёшься над нелепостью его слов ты, ткнув пальцем в фото.       — я говорю про другое солнце, — качает головой тоору, выхватывая фотоаппарат из твоих ладоней. — про это солнце.       и с озорной улыбкой ойкава наводит объектив на улыбающуюся тебя, щелчком увековечивая твоё счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.