each time you fall in love

R
Завершён
1933
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 45 458 слов, 81 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1933 Нравится 375 Отзывы 291 В сборник

tooru oikawa

Настройки
Примечания:
      Вечеринка пульсировала, как живой организм: окна запотели от дыхания сотен чужих историй, свет переливался в такт биту, и запах алкоголя мешался с духами, отчаянием, юностью. Воздух в доме был густым, как сироп в коктейле — сладкий, липкий, пьянящий, и ты шла по нему, будто сквозь сон, пока чьи-то пальцы не коснулись твоего запястья.       Тоору. Третьегодка, легенда школьных коридоров, с шоколадными локонами, небрежно падающими на лоб, и глазами цвета крепкого кофе, в которых так легко утонуть, если не умеешь плавать. Его ладонь была тёплой, как вечер после знойного дня, и ты не спросила, зачем он тебя ведёт — просто пошла, с дрожью в коленях, неосознанным румянцем на скулах, с головой, полной чужих историй, в которые ты уже вписывалась.       Вы поднимались наверх, мимо пьяных голосов, над грохотом басов и смеха, и он оглядывался через плечо, будто проверяя, идёшь ли ты за ним… или, может, идёте ли вы вместе против чего-то, что нельзя называть. Его девушка осталась внизу — её губы, ярко-красные, были сейчас на чужом стакане, а её глаза — на чужом телефоне. И в этой странной свободе ты почувствовала электричество, бегущее по позвоночнику.       Комната была чужой, с разбросанными куртками и чьим-то рюкзаком на полу, но в свете неоновой лампы на стене — розовой, как сигнальный огонь — она стала пространством вне времени. Его пальцы легко соскальзывали с молнии твоего платья, как будто он знал, как всё устроено, как будто это не впервые. Но ты видела: он всё ещё дышит чуть быстрее обычного, и его взгляд на тебе — голодный, виноватый, запутанный.       Когда его губы нашли твои — всё исчезло. Не было ни вечеринки, ни правил, ни имен. Была только эта тихая, почти невесомая нежность, перерастающая в торопливую страсть. Он гладил тебя, как будто пытался сохранить в памяти, будто знал, что на рассвете всё закончится. Твои руки запутались в его мягких волосах, пахнущих мятой и каким-то сладким гелем, и ты позволила ему снимать с тебя одежду, слой за слоем, как будто он раскрывает письмо, которое боялся прочесть.       Он шептал твоё имя так, будто оно было паролем от мира, в котором он мог быть кем-то другим — не капитаном, не любимцем, не чьим-то парнем. Просто мальчиком, который хотел забыться. Ты двигалась навстречу ему, и в этот момент ваши тела говорили друг с другом на языке, который знали только вы. Дыхание сливалось в унисон, движения — как замедленная съёмка, где каждое касание имело значение.       А потом всё стало тише. Он лежал рядом, полураздетый, с рукой на твоей талии, будто боялся, что ты исчезнешь. Твоё сердце било слишком быстро, слишком неровно, а в голове роились мысли, похожие на бабочек, с крыльями из стекла.       — Что теперь? — выдохнул он, не глядя на тебя.       Ты не знала. Ни кто вы теперь, ни что останется утром. Возможно, вы снова станете чужими, проходящими мимо друг друга в школьных коридорах, с тайной на двоих, как замком под языком. А, может быть, он вернётся к ней — той, что ждала его внизу, среди глупых разговоров и электронных треков. Может, ты тоже забудешь, наденешь своё платье, найдёшь туфли и спустишься вниз, будто ничего не было.       Но пока часы не пробили двенадцать, ты просто лежала рядом, чувствуя, как его пальцы всё ещё держат тебя, неуверенно, почти болезненно. Как будто он не хотел отпускать, но не знал, как остаться.       Ты закрыла глаза. Потому что если это был сон — ты не хотела просыпаться.
1933 Нравится 375 Отзывы 291 В сборник