ID работы: 10025150

Curiosity

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Happy E.N.D бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Ты: Свет, камера, мотор

Настройки текста
      Иногда Сансу кажется, что за ними всеми наблюдают. Несколько взглядов оценивающе пялятся ему прямо в затылок, от чего холодок пробегает по спине. Черт, в этом месте становится все больше и больше не комфортней и пугающе.

***

      Сколько ты себя помнишь, тебе всегда было скучно. А если и встречалось что то интересное, что поглощало твои мысли полностью, то оно вскоре надоедало. Ты чувстовтал себя подобно Печорину¹, искал приключения или хоть что то, что могло развеить твою скуку, но все никак не мог их найти, потому что в твоём мире это было опасно для тебя. Да и невозможно. Там, откуда ты родом, не было магии, не было мечей и монстров, с которыми сражались рыцари. Не было сказки. Вы называете это реальностью.       Поэтому ты пришёл сюда, в надежде найти что то новое. Ты желаешь развеять тоску, которая поглотила тебя в твоём мире. И поэтому ты здесь. Как и несколько других таких же, как и ты. Вас от силы десятеро, может чуть больше и перед вами, каждым из вас, находится кнопка. Она левитирует прямо напротив тебя и ты нажимаешь на неё. Чего тебе ещё терять? Правильно, ничего.       Тебя переносит в неизвестный мир. Во время перемещения ты не чувствовал ничего: ни жара, ни холода, ни боли. Да и твоя телепортация заняла от силы пять секунд. Когда ты открыл глаза, ты понял что оказался в огромном месте, с множеством стульев и сценой посреди…где бы ты не находился. Хотя, в твоём мире это называлось театром. Может и в этом мире ты можешь это так же назвать?       Когда абсолютно все уселись, вы принялись ждать. Чего? Ещё сами не знаете. Подобно критикам, многие из вас скептично смотрят на сцену, ожидая представления, желательно не самого худшего. Ведь многие видели ужасные, безграмотные произведения, с абсолютно глупым сюжетом, который скорее всего написал глупый школьник. А хочется ведь чего то достойного.       Ждать долго не пришлось. На сцену выходят два существа, таких же как ты. Почти.       Один полностью белый, за исключением глаз. Оба глаза красивого лазурного цвета, а в правой глазнице виднеется чёрный зрачок странной формы: словно кто-то взял колечко, сдавил его до овала и разрезал вдоль. Вокруг головы, словно нимб, висели два голубых кольца, которые перекрещивались в районе лба. Можно предположить, что это была пародия на ангела. По крайней мере так казалось. Второй же был полностью чёрным и, судя по всему, олицетворял дьявола. У него были небольшие чёрные рога и четыре малиновых глаза, два больших и ещё два, под основными, маленькие. У всех четырёх глаз зрачок был интересной волнистые формы. Довольно таки необычно.       Ты отмечаешь, что это лучше, чем если б тут стояла «королева семи морей» или ещё что то в этом роде. Слишком много Сьюх ты повидал и явно не хочешь увидеть их снова. — Приветствуем, дамы и господа, — обращается белый человечек. Его голос спокойный, нежный — Добро пожаловать в театр разбитых кукол, на выступление наших марионеток, — продолжает черный человек. В его голосе слышится легкая хрипотца, он чуть грубее чем у светлого. — Приятного просмотра, — отвечают они оба и исчезают в дыме. Гаснет свет, раздвигается занавес, начинается спектакль.       Ты сидишь и смотришь. Сцена, на которой были монстры, была окружена огромным прозрачным пузырем, который, по видимому, разделял их мир от вашего. Хотя, красные нити, что контролировали персонажей, спокойно проходили сквозь преграду, словно её не было.       Ты отмечаешь, что не такое уж и плохое представление. Первая глава идёт спокойно, не слишком мало, достаточно долго. События не торопят себя, а второстепенным персонажам уделили немного экранного времени, дабы тебе было легче обдумать полную картину. Главные события, судя по всему, только-только начинаются, спустя пять глав. Многие зрители остались, некоторые то приходили, то уходили. Ты не винишь их у каждого свои предпочтения и вкусы.       Ты же остался. Тебе интересно что будет дальше. Тебе интересны дальнейшие действия и события, что будут чувствовать марионетки в тех или иных ситуациях.       Да, для тебя это всего лишь театр, спектакль. Конечно, некоторые сцены, возможно, и вызовут у тебя какие то эмоции, но больше ничего. Ты наблюдатель, и твоя роль — наблюдать, оценивать и критиковать. Хотя, о последнем мало кто просит. Иногда правда ранит сильнее тех же ножей. И не все хотят чувствовать боль от критики их «прекрасных» творений. Во всяком случае, хоть начало и неплохое, сцен все равно слишком мало и ты не можешь в полной мере оценить все произведение. Тебе нужно больше времени, больше информации дабы все это переварить и обдумать как следует. Тогда ты сможешь дать свой точный ответ.       А пока, ты ждёшь продолжения и наблюдаешь. Спешить не нужно, это лишнее. Пусть все идёт своим ходом. Ведь главные события только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.