ID работы: 10025150

Curiosity

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Happy E.N.D бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Амальгаметы

Настройки текста
      Когда человек оказался в своём кабинете, он смог спокойно вздохнуть. Андайн была реанимирована и сейчас шла на поправку. В конце концов, эта рабы всегда была упертой, как баран. Вряд ли её заберет смерть. Ну, по крайней мере не с первого раза.       Они открыли небольшой шкафчик под столом и достали свой блокнот с карандашом и ручкой. А также диктофон. В конце концов вести голосовые записи намного проще чем письменные. Нажав на кнопку, они начали говорить. Запись 002       После наказания Андайн подопытные стали вести себя намного лучше. Санс идёт на контакт только при угрозе его младшего брата. Папирус сотрудничает без лишних слов. Неизвестно, это из-за страха или из-за наивности. Впрочем, это не так важно. Физические и магические данные собраны, пора переходить к основному эксперименту. Для этого нам понадобятся записи Альфис и ещё несколько подопытных. Благо, их найти довольно-таки легко. На этих словах человек выключает диктофон и кладёт на стол. Нужно собрать «крыс» для опытов и раскопать данные, которые записала Альфис.

***

      Понадобилось не так много времени, чтобы поймать новых испытуемых. В конце концов, они даже не отличаются особыми умственными или физическими способностями. Сейчас в камере, недалеко от главной палаты для основных подопытных, как их охарактеризовал человек, находилось несколько монстров. Это были Тэмми, которые все пищали о чем то, раздражая окружающих. Также там находилась Мойша, которая от страха забилась в угол комнаты, и Безумный Манекен, который не прекращал ругаться и угрожать Тэмми о жестокой смерти, если она не заткнется. С ними человек разберётся чуть позже, сейчас же надо достать записи.       В отличии от поимки монстров, это было сложнее. Альфис тщательно все спрятала, явно не желая, чтоб кто то случайно нашёл их. В конце концов, это было прямое доказательство её виновности и причастности к ужасным эксперимента над монстрами. Хоть она и не хотела такого исхода и вина грызла её изнутри, подобно голодному зверю, нет гарантии что она не понесёт наказания за содеяное. Сломанные души не вернуть назад, не починить, не склеить. Они, подобно стеклу разбиваются на миллиарды осколков, которые невозможно собрать. Ящерица как никто это знала поэтому и боялась.       Спустя некоторое время они все же смогли найти заметки по поводу Амальгам. Большая часть макулатуры была потертой, словно этим записям больше десяти лет, хотя это маловероятно. Где то куски бумаги были покрыты чем то непонятным, на некоторых остались следы от воды (скорее всего слез). И если некоторые расчёты, которые скорее всего были только теорией, были чисты и более-менее в рабочем состояние, то те, что задукоментировали полный крах проекта — в ужасном состоянии. Возможно, Альфис их делала на ходу, т.к, почерк на таких документах был заметно испорчен, словно она писала очень быстро и дрожащая рукой. Чтож, придётся перезаписать некоторые бумаги и дополнить. Впрочем, это не проблема. Запись 003       Мы нашли записи Альфис и поймали нужных подопытных для проверки и дальнейших экспериментов. Единственная проблема в том, что многие задокументированные исследования не поддаются расшифровке из-за некоторых проблем. Скорее всего Альфис пыталась в порыве эмоций сначала записать все данные, а потом уничтожить их, дабы стереть доказательства о том что она сделала. Что ж, это является небольшой проблемой, которую стоит решить. Изучив Амальгам, мы приступим к собственным исследованиям, дабы подтвердить некоторые собственные теории.       На этом запись заканчивается и человек решает идти в комнату, где находились Амальгаметы. Раньше они бродили по всей Настоящей лаборатории, но когда сюда пришёл человек со своими идеями, они закрыли их в достаточно большой комнате.       Монстры, переполненные решимостью, превращаются в скользких белых существ, которые способны менять свою форму. Им невозможно нанести никакой урон. И все же, почему именно белый? Раз они переполнены именно решимостью, то не было бы логичней, если б они имели красные оттенки? И почему данные существа имеют жижеподобную форму? Именно с этими размышлениями человек открывал электронную дверь с помощью ключ-карты.       Возможно, Амальгаметы белые, потому что были на грани рассыпления в прах. Душа обычного монстра не может удержать в себе человеческую решимость и монстр начинает умирать. Но его переполняет эта самая решимость и он отказывается умирать, застывая в такой своеобразной форме. Что ж, данная теория объясняет, почему они выглядят именно так. Скорее всего их мозг, во время рассыпания в пыль, получил сильные повреждения, если не умер полностью, и именно поэтому многие Амальгамы не могут здраво мыслить. Разве что повторять какие то фразы, которые они запомнили, возможно это объясняет почему Мать Сноудрейка повторяет некоторые слова. Интересно, можно ли сравнивать Амальгам с зомби? Зомби-Монстры? В конце концов они чем то похожи. Полумертвое состояние, слабый рассудок. Единтсвеное что, они не едят других монстров и не превращают других в себе подобных, хотя некоторые могут просто напросто «слиться» друг с другом. Тот же самый Эндогини, который представляет собой несколько сбиты собак воедино.       Кстати о нем, вот и он. Увидя знакомого человека, большой амальгам сразу же подбежал к ним, маша своим хвостом как радостный песик. Человек слегка улыбнулся и погладил монстра, когда тот подбежал. — Привет дружище. Сделаешь для меня одолжение?       «Пес» наклонил голову в бок, подняв уши, явно не понимая что от него хотят. Человек спокойно отошёл на два шага назад и достал блокнот, в котором уже ранее делал записи. — Просто постой смирно.       Амальгамет издал неясный булькающий звук и, снова махнув хвостом, застыл, как его и попросили.       Прошло достаточное количество времени и человек закончил. Сейчас в блокноте красовался обычный рисунок, можно даже сказать набросок, с несколькими записями. Кивнув самому себе, человек обошёл Эндогини и пошёл вперёд, зовя за собой монстра. Тот довольно подпрыгнул и побежал за человеком, издавая недо-булькающие, недо-рычащие звуки. Темноволосый заранее подготовил нужные материалы для изучения и потому, подойдя к небольшой двери, открыл её. Комната была в два раз меньше чем его собственный кабинет почти в другом конце лаборатории, но тоже сойдёт. Дабы не бегать несколько раз сюда и обратно, здесь был минимум того, что нужно: пробирки шприцы и один сканер РШ, который изобрела Альфис. Его прототип сейчас лежит на столе в их кабинете, почти доделанный.       Когда человек зашёл в комнату за пробирками, Эндогини остался за дверью, послушно дожидаясь своего друга. Когда они вышли, пёс сразу встал и посмотрел на них. Новый королевский ученый взял небольшие ножницы и пробирку, после чего отрезал кусок предполагаемой шерсти и бросил в склянку. Слияние нескольких псов никак не отреагировало на это. — Молодец, а теперь иди играй, — после этих слов человек достал пачку чипов и бросил в коридор. Амальгама вновь издало непонятный звук и убежала за вкусняшкой.       Сам же человек закрылся в лаборатории, исследуя образец и делая новые заметки, исходя из записей Альфис.

***

      Прошло больше двух часов с начало исследований и человек наконец то закончил собственные записи. Он дополнил несколько пометок Альфис, после чего сложил все в одну папку, с подписью «Амальгамы». Туда же они положили несколько своих набросков, которые сумели сделать. Им даже удалось увидеть души этих «зомби»: белые разбитые души, окутанные красной решимостью, что не позволяла душе расспасться на осколки.       И все же, это был не конец. В конце концов, это только начало. Ещё оставалось множество вопросов, которые стоит решить. Какая смертельная доза решимости для монстров? Или любая капля для них яд? Решимость накопительная или нет? Можно ли воскресить уже мертвого монстра? Все таки, исходя из пацифисткой концовки, которую они получили много таймлайнов назад, Флауи — это Азриель, которые ожил в результате эксперимента. В цветок, который был пропитан прахом мертвого принца, влили решимость, что дало свой результат в виде бездушного создания. Была ли это случайность?       Благо, у человека были подопытные, которые помогут ему решить этот вопрос.       Холодные стены давили на похищенных. Никто не знал что происходит. Никто не знает что произошло и что будет происходить. — ТэМм хоЧеТ дОмоЙ, — маленькое кошкоподобное создание в полосатой свитере и чёрными волосами прикрыло мордочку маленькими лапками, сдерживая слезы. Они были глупыми, но чувство опасности явно подсказывало им что все намного хуже, чем кажется на первый взгляд. — Заткнись! Ух, как только увижу этого мертвого человека — убью на месте! Да! Зарежу своими ножами! — Безумный манекен подтверждал свое имя громкими криками и смехом, от чего Мойша тихо откуда в другом конце маленькой комнатушки.       Послышались глухие шаги, которые с каждым разом все становились громче и громче. Человек стоял прямо напротив их камеры. Манекен, в подтверждении своих слов, тут же решился атаковать своего похитителя, призвав несколько ножей. Они пулями понеслись прямо в пришельца с поверхности, но не достигли своей цели. Человек взмахнул рукой и ножи окутались серой субстанцией, после чего остановились на несколько секунд и упали на пол. От такого зрелища мурашки пробежали по коже. — Нет… Ты.Ты не мож-.! — Мойша, ко мне, — грубо перебил человек призрака в сосуде, смотря на маленького монстра. Тот в ответ лишь сжался. Вода в его аквариуму на спине взволнованно забулькала, явно передавая чувства и эмоции своей хозяйки.       Терпение — не вечное. А человек уже достаточно устал. Он и так потратил целый день на изучение амальгам, из-за чего у Санса, Андайн и Папируса случился «выходной». Хоть Андайн и была на больничном и отдыхала от своего наказания, это ничего не меняло.       Поэтому, подняв руку, человек призвал душу маленького монстра. Перевернутое белое сердечко покрылось магией того же цвета, что и недавняя атака Манекена. Мойша чувствовала, как её тащат, словно держа за душу, от чего закричала от страха и впала в истерику. Человек проигнорировал этот всплеск эмоций, открыл дверь, вытащил монстра и снова заблокировал дверь, идя по коридорам, таща за собой вопящего монстра. Её крик эхом отражался от железных стен ещё долгое время, били по ушам и сознания двух монстров, которые застряли в клетке. — ТэмМ.О-оЧеНь.СтРашнО… Мойша не вернулась.

***

— Тэмми, на выход, — человек пришёл только через пол часа, с явно недовольным выражением лица. — НнЕтт! Т-тЭмм Оч-чЕнь стР-А-.ааА! — маленького монстра грубо схватили за душу с помощью магии и вытащили из камеры. На полу остались царапины от маленьких когтей Тэмми. Монстр пытался вырваться, но у него ничего не получилось и его утащили в коридор. Безумный манекен забился в угол и с ужасом смотрел на все это, молясь не оказаться следующим.

***

      Тэмми бросили на пол в небольшой комнате. Наверное, она была чуть меньше, чем та комната в которой она¹ была. Человек прошёл вперёд к столу, закрыв за собой дверь. Белый монстр не видела, что делал человек, но это явно было что то нехорошее. Подняв свою мордочку и повернув её чуть в сторону, она смогла заметить страшную, по её некую, картину.       На небольшом столике, прямо напротив неё, стояло сразу несколько вещей: желтый цветок, кукла и аквариум с водой. Все это было усыпано серым прахом. Была ли это Мойша, которая не вернулась ни через час ни через два? Маленький монстр дрожал от страха. Прах и вещи были политы так же странной, светящейся красной штукой. Это кровь? Но монстры не истекает кровью! — Итак, Тэмми. Надеюсь, ты меня не подведены, так ведь?       От холодного голоса Тэмми вздрогнула, на её глазах-бусинах появились слезы, которые обильно потекли по белой шерстки. — НЕт! 1! ТэМм НЕ хОчЕТ уМИРатЬ! 1       Кошкоподобное создание кричали и плакала, пытаясь найти выход из этой адской комнаты, но грубая человеческая рука схватила её за шкиру и придавило к полу. Монстр царапался, кусался, кричал, но ничего не подействовало. Красный глаз смотрел прямо на неё и его улыбка была на все лицо уродливым полумесяцем. В руках был шприц с красной жидкостью. Такая же яркая жидкость была на прахе Мойши. Игла пробивает кожу и человек с красным глазом вливает красную жидкость. Медленно, красная жидкость растекается по телу, подобно красной лаве в красном Хотлэнде. Тэмми жарко. Тэмми горячо. Тэмми больно, больно, больно. Тэмми чувствует, как умирает. Тэмми умирает? Все вокруг красное. Красный плохой Красный больно Красный смотрит Красный убивает Красный течёт по венам Красный КрАсНыЙ КРАСНЫЙ

***

— Хееей, приятель! Что с лицом? Неужели ЛИМОН съел? — Санс, сидя на своей кровати, открыл одну глазницу и смотрел на человека, который принёс ужин. Папайрус спал, Андайн была в, судя по всему, в медицинском отсеке.       Человек угрожающе посмотрел на него, испепеляя кровавым глазом. В ответ они лишь получили ухмылку и пустые глазницы, что смотрели на них. Обычный монстр тихо забивался в угол и молился, но только не Санс. Он уже видел эти глаза, их азарт, гнев и безумство. Его уже не напугать так просто. — Не важно.       После этого они ушли, а монстр смог спокойно выдохнуть. Что ж, сегодня человек их не трогал. Санс надеялся, что человек больше никогда не придёт.       Писклявый крик до сих пор отдавался тихим эхом в пустом черепе монстра
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.