ID работы: 10025321

Единственная и неповторимая

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
l_ionel гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лес. Ночь. Тьма. Страх. Всё это сопровождало ребят, которые безвольно следовали за Человеком. Адель истерила, Вишня и Аарон постыдись её успокоить, Майкл прижал Эрику ближе к себе, Дерек всеми способами пытался выбраться, а Сара просто шла куда глаза глядят, ведь надежда с каждой секундой покидала её. Вскоре они добрались до нужного места. Это была опушка, поляна окружённая лесом и старыми деревянными крестами, косо воткнутыми в землю, а посередине горел большой костёр. Сара плохо помнит как всё произошло. Только что она сидела напротив Кенди и смотрела на тёмный поток света, вызванный её кровью, а сейчас стоит напротив своих друзей, которых удерживают чудики. Шатенка хотела сделать шаг, но один из чудиков выходит из леса держа за руки девушку. На ней был бежевый офисный костюм, чёрные как смоль волосы, ниспадали на её плечи, а карие глаза были переполнены страхом и непониманием. Сара сразу узнала её, ведь за пять лет они стали практически сёстрами. - Эмили?! - Сара, что происходит?! - Что она здесь делает?! Это только наше с тобой дело. Не впутывай её! — требовала шатенка, смотря прямо на этого урода в маске. - О, ошибаешься… Она дорога тебе, а значит от неё есть польза. - О чём ты? - О том, что я не трону никого, если ты не будешь делать глупости. - Я всё ещё не понимаю. - Присоединись ко мне и… — он не успел договорить, так как драконы выпутались из тисков чудиков. В следующее мгновение началась настоящая бойня. Парни освободили девушек и Эмили уже была около Сары. - Как ты?! - Это мне надо у тебя спрашивать. Какого хуя тебя сюда понесло?! Я же говорила как тут опасно! - возмущалась Сара, крепко обнимая подругу. - Знаю. Но я переживала за тебя и не могла отпустить одну. - Дура… - Хватит тискаться. Надо сваливать — почти в один голос произнесли Адель и Эрика. - Нет. Это не выход. Всё должно закончится сегодня! — решительным тоном заявила Сара. Она вырвалась из объятий Эмили и огляделась. Аарон повалил на землю Мэри Дэри, Майкл вертелся как мог, не давая мелким карликам власть над собой, а Человек стоял в стороне, наблюдая за этим. Внезапно в Саре вспыхнули все эмоции разом. Она вспомнила сколько ужаса пришлось пережить ей и её друзьям, вспомнила каждый кошмар, каждую передозировку психотропными, каждую секунду боли, которая никуда не делась, а жила глубоко внутри на протяжении всех пяти лет. Всё это захлестнуло её с головой. Она почувствовала такую ярость, что казалось она уже вышла за пределы её. Но вместе с этим было другое, неплотное чувство, которое тянуло… к огню. Пламя, что горело посередине поляны как будто звало её. Его треск сменился тихим и манящим голосом. Он шпатели что-то на непонятном языке, - Vade (иди)… Сара инстинктивно сделала шаг в его сторону и ещё один, и два… Эмили и Кенди кричали ей что-то в след, но она слышала лишь этот шёпот, такой манящий и сладкий - Propius (ближе)… — и вот она стоит в одном шаге от него. В её голубых глазах отражалось пламя, а сами они не выражали никаких эмоций. Её выходка не осталась незамеченной, поэтому запыхавшийся Дерек крикнул: - Сара, уйди. Что ты делаешь?! Это привлекло внимание остальных. Аарон и Вишня, которые скрутили руки Человека за спиной, опешили. Майкл обеспокоенно переглянулся с остальными. Тем временем Сара была явно не здесь. Её манил огонь. - Sentio, sentio me (почувствуй это, почувствуй меня)… И она почувствовала его, протянув руку прямо в сердце пламени. Её тело стало наполняться теплом, которое жгло кожу. Но она не противилась, а наоборот упивалась этим и умирала в неком экстазе, блаженно прикрыв глаза. Она словно была с ним единым целым и это ей нравилось. Неизвестно сколько это продолжалось, но она желала всё больше и больше. Однако, вдруг всё исчезло. Рядом с ней стоял взбешённый и испуганный Майкл, голос которого сорвался на крик: - Ты совсем ебанутая?! Что ты делала? Он нервно взял её руку, которая только что была в огне. Но посмотрев, его глаза поползли на лоб, ведь он ничего не увидел. Бархатистая кожа Сары была не тронута. Она в свою очередь вырвала её и снова услышала этот шёпот. Шатенка как одержимая смотрела на него через плечо Майкла, а затем, отпихнув его в сторону, пошла ему навстречу. Услышав короткое «Protinus» (вперёд), она вошла в него. В следующую секунду все звуки пропали, а глаза видели лишь ярко-красные языки пламени. Окрыляющее чувство вновь накрыло и она наслаждалась этим каждой клеточкой своего тела. Ей было плевать на всё вокруг. Сейчас есть только она и огонь, который был таким родным и желанным. Это нельзя описать, можно только почувствовать. Отдалённо она услышала голоса ребят, которые что-то нервно кричали, но ей было не до этого. - Сара! Сара, блять выйди оттуда! — кричал Майкл. - Сара! — взревел Дерек, пытаясь подойти ближе и вытянуть её. Но огонь словно вытолкнул его обратно. Все были в панике и не знали, что делать. Кенди тихо всхлипывала, а вот Эмили упала на колени и в перемешку с криками громко рыдала. В это время Человек пытался сбежать со своими чудиками и картиной. Но не тут-то было. В огне начал вырисовываться силуэт человека, а затем показалась Сара. Она была совсем не тронута огнём, на её теле были лишь чёрные пятна золы, глаза сияли алым цветом, а за спиной выросли чёрные как смоль крылья. Человек и его чудики встали в ступор. А шатенка приближать к ним с каждым шагом. - Кто ты, чёрт тебя подери? — выдавил из себя Человек. Девушка усмехнулась и сказала: - Твоя смерть. - Этого не может быть. Ты — демон. Посланница Сатаны… — ошарашено, но с пониманием произнёс он. - Это ещё мягко сказано, — хитро улыбнулась она. - Что ты хочешь? - Кое о чём напомнить. Memento mori (помни о смерти)… После этих слов он и чудики начали кричать от боли и медленно оседать на землю, умоляя о пощаде. Шатенка же улыбалась, наслаждаясь этим зрелищем, пока они все не превратились груду пепла. Повисло угнетающее молчание, которое видимо никто не желал прерывать. Неудивительно, от такого зрелища немудрено потерять дар речи. Поэтому, взяв дело в свои руки, Сара повернулась к ребятам и сказала: - Ну что, может по коктейлю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.