ID работы: 10025590

А любовь ли минула...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Быстрейшая

Настройки текста
      Фули проснулась от странной вибрации и звука, очень сильно похожим на рык. Смахнув все беспокойные мысли на стадо парнокопытных, которое наверное просто пробежало рядом, гепардиха потянулась и отправилась на пробежку.       Побегав минут двадцать, Фули осознала, что ужасно хочет есть. Оглядевшись, она увидела стадо зебр, спокойно пасущихся на зелёном холме. Гепардиха подкралась к одной из зебр. Жертва казалась дряхлой и старой, так что проблем возникнуть было не должно. Но не тут то было... Зебра, едва завидев хищника, рванула что есть мочи, заставив бежать за собой всё стадо. Фули не зря утром размялась - побегать пришлось много. Конечно намного вкуснее был бы вариант молодой антилопы, но, как известно, голод - не тётка.       Поймав добычу самка улеглась на траву рядом с деревом, да бы перекусить. Закончив приём пищи, Фули подняла голову и лицезрела странное зрелище - на ветках дерева происходил хаос. Бабуины хоть и любили шалости, но это даже для них это слишком гиперактивно. Они прыгали из стороны в сторону, раскачивали и даже ломали некоторые ветки. Но время от времени что-то происходило такое, что заставляло бабуинов замирать и... чесаться. Одни ложились на спину и начёсывали ноги, другие собирались в цепочки и чесали плечи и затылки друг другу. Но забавнее всего было наблюдать за теми, то чесал голову - они садились, одну руку ставили в упор, а другой в странном положении "расчёсывались", делая выражение лица не менее смешным. Фули не вытерпела и сказала:       - А вы забавно чеше...       Кажется, так быстро она ещё не бегала. Возможно для бабуинов это что-то типа "личного", ведь было совершенно непонятно, почему они попрыгали с дерева и помчались за гепардихой как пёс за мясом. Преследователи бросались камнями и палками, кучами пытались напрыгнуть на обидчика. Но они не могли сравниться со скоростью быстрейшей в саванне, так что их попытки были тщетны.       К счастью, долго бегать не пришлось - подоспевшие друзья спасли Фули от горы агрессивных бабуинов.       - Привет, Фули! - улыбнувшись сказал Кайон, - Есть разговор.       - Привет Кайон...       - На Землях Прайда быстрее тебя я никого не встречал! Я хочу, чтобы ты присоединилась к нашей новой Львиной Охране!       Фули была потрясена. Почему именно она? Неужели она единственная во всей саванне, кто может разгоняться до такой скорости? Конечно, она готова присоединиться к своим друзьям, но Кайон пригласил её вот так прямо - гепардихе было до жути приятно слышать эти слова от него...       - Да... Я согласна! - воскликнула гепардиха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.