ID работы: 10025590

А любовь ли минула...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Тяжёлый день

Настройки текста
      Ориксы, галаго, зебры, антилопы... Что с ними не так? Что такого случается чтобы...       - Уже пятый раз за день попадать в неприятности?! - возмущался Банга, - На их пастбищах точно трава растёт?       - Сердитый барсук-медоед! Да и ещё и храбрейший в Львиной Охране! - рассмеялась быстрейшая, - Страшно, аж жуть...       - В чём-то Банга даже прав. Это не совсем норма дневных происшествий! - сказал Бешти.       Кайон понимал, что отдых не помешает:       - Ладно, друзья! Пока не возникло новых проблем можно передох...       - Тревога! - прервал льва прилетевший с осмотра территории Оно, - Дамана засыпало камнями!       Лицо у Банги сделалось таким, что наверное даже Шраму стало бы не по себе.       Прибыв на место, отряд увидел лишь множество валунов, никаких зверей не было заметно. Только еле слышный писк был слышен среди каменной горы.       Даман сидел в яме, окружённой камнями и доступ к зверьку был только через "окно", расположенное на вершине новоиспечённой горы.       - Я достану. - сказала Фули, - Размер как раз для гепарда!       "Только не Фули!" - подумал Кайон.       - Нет. Ты слишком... тяжёлая для прохода - камни могут засыпать и тебя и дамана. Лучше полезет Банга!       - Умеешь, конечно, комплименты делать... - улыбнулась гепардиха.       Медоед потянулся и собрался уж было лезть, как земля под ним начала содрогаться и валуны, как бы "провалились" под землю.       - Ну, думаю теперь никого спасать уже не надо, можно идти отдыхать... - промямлил храбрейший.       - Видимо, под обвалом были шахты кротов... - заметил Оно, - Своды не выдержали такой тяжести.       - Шансов мало, но он может быть ещё живым. Я полезу вниз, а вы подопрёте валуны, во избежание новых провалов.       - А можно вопрос? - сказала Фули.       - Полезу я, потому что в случае чего я смогу снизу удержать завал Рыком Предков.       - Удачи! - сказал Бешти.       Когда находишься в узком проходе, понимаешь, что значит боязнь замкнутых пространств. Стены как будто давят своей громадной каменной мощью. Кайон спускался по вертикальному коридору всё ниже и ниже. И вот коридор кончился, а снизу были пещеры. Дамана нигде не было видно, но в одна из шахт не была завалена и выбора не оставалось.       Лев понимал, что из этих пещер должен быть выход на поверхность и не один. Осталось только плутать в поисках зверька.       Послышался грохот. Вероятнее всего это валуны полностью провалились под землю. Интересно, что подумают остальные члены Охраны?       Хранители сидели возле бывшей горы валунов и не могли поверить происходящему. Почему не было слышно Рыка? Почему валуны не разлетелись из ямы? А главное жив ли...       - Кайон! - Фули сорвалась с места и начала раскидывать валуны. - Хоть бы живой, хоть бы живой... Пожалуйста...       На глазах быстрейшей наворачивались слёзы. Почему? Почему он?       - Да вроде помирать не собирался ещё... - рассмеявшись заявил внезапно откуда не взявшийся Кайон с даманом в зубах.       На льва обрушилась тяжесть всего Отряда, свалившего его с ног.       - Тяжёлый день... - еле как сказал вожак Отряда.       - Не то слово... - улыбнулась Фули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.