ID работы: 10025879

Сквозь века и время

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет ударил в глаза и девушка сощурившись прикрыла рукой лицо, понемногу открывая их. Она увидела безграничное поле, множество цветов и ясное небо, было тепло и приятно, она поднялась с мягкой травы и огляделась по сторонам и себя. Она была одета в тоже белоснежное лёгкое платье. Немного пройдя вперёд и собирая понравившиеся цветы она вплетала их в свои волосы. Солнце игралось с ее золотыми локонами и слабый ветер развивал их в разные стороны.       Пока девушка расслабилась и резвилась на просторном поле, она не заметила силуэт вдали, лишь подойдя почти близко к нему она заметила женщину с такими же золотыми волосами и в одежде восточного стиля. Она остановилась и стала медленно приближаться к незнакомке, и та, почувствовав приближение повернулась к Атанасии.

Диана

Девушка остановилась смотря прямо в розовые глаза женщины, а и она ей улыбнулась и двинулась в ее сторону. Атанасия бросилась в объятия своей матери обхватывая ее шею своими руками, вдыхая запах "чая липп". Из глаз хлынули хрустальные слезы которые не хотели останавливаться, Диана отстранилась от дочери и стерла с ее глаз слезы что с новой силой полелись по пухлым щекал девушки. Она стала целовать ее лицо: щеки, лоб, нос и подбородок. — Ну, тише-тише, не плачь.- успокаивала женщина свое дитя. — Ма-мама, "хнык"— Атанасия шмыгнула носом и стала вытирать свои слезы, но это у нее плохо получалось, на что женщина улыбнулась. — Он ждет тебя, иди к нему. — Ч-что, нет, подожди, мама… — Мы еще встретимся, как-никак, ты — моя дочь. — женщина поцеловала последний раз свою дочь в лоб, перед тем, как все вокруг стало пропадать как и сама Диана.

***

      Распахнув глаза, Атанасия быстро задышала хватаясь ртом за воздух. Маг подскочил с места и приподнял ее хватая за руку и поднося ее к лицу. — Дыши, я с тобой, спокойней… — Ха, ха-а…- девушка немного пришла в себя и посмотрела на лицо мага, — Л.лук-кас… — Да,..я тут, что тебе снилось? — Я…не п-помню…- слезы шли из глаз, будто она видела во сне кого-то очень дорого, но кого, она не могла вспомнить, только большое поле с цветами и то, что она плакала.       Маг отпустил руку Атанасии и большим пальцем стер слезы с ее лица. Он стал поглаживать ее щеку, ожидая когда она полностью успокоится и восстановит дыхание. — Пойдем развеемся немного, как в первый раз.- Лукас щёлкнул пальцами и они переместились в большой и густой лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.