ID работы: 10025989

Осеннее

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

Проклятые близнецы

Настройки текста
Ральф смотрел на них, испытывая острое желание схватить обоих за светлые волосы и хорошенько приложить лбами друг о дружку, а потом закинуть их в ванну, как есть, в одежде и обуви, включить воду погорячее и насыпать сверху отбеливателя. Они стояли напротив одинаковые, как лимонные половинки, лупоглазые, длинноносые, худые и грязные. Зыркали одинаковыми глазами странного желтоватого оттенка, кривили тонкие обветренные губы и молчали. И всё-таки они чуть-чуть отличались друг от друга, и дело было не в том, что у одного из близнецов не было ноги. Чуть светлее волосы у одного, чуть выше другой (немного, на пару сантиметров), но оба они нахальные ворюги, взломщики и вредители, не испытывающие ни малейших угрызений совести. Как только Лось справляется с ними? Как можно терпеть все эти выходки и всё спускать им с рук, прикрываясь фразочкой о больных детях? Слава богу у него старшая группа, которая если и творит что-то противозаконное, то делает это так, чтобы не попадаться. Ну, или по крайне мере, они очень стараются не попасться. — Зачем? Близнецы молчали и только шумно сопели носами. Ральф не считал себя человеком терпеливым или склонным к излишним сантиментам, да и на вечер у него было запланирован выход в город, а не возня с чумазой мелюзгой. Он ещё раз присмотрелся к братьям, вычисляя, кто из них слабое звено. — Можешь идти, — Ральф кивнул мальчишке с протезом от колена. — А он? — чаячьи глаза с тревогой смотрели на брата. Он не ошибся, калека был главным в этой проклятой парочке близнецов. — А он останется и выйдет отсюда только тогда, когда съест всё то, что вы мне принесли. Гнусные братишки синхронно сглотнули. Ральф смотрел на них с нежностью волка-людоеда. Да-да, он знал как называли его в младших группах, и это было ему на руку. Мелкие вредители ни на минуту не усомнились, что он сможет заставить их это сделать. — Мы всех соберём, — торопливо заверил безногий. Макс, кажется, Ральф плохо помнил имена младших детей, не говоря уж о кличках. — И помоете полы, — наказание всегда должно быть сопряжено с воспитанием, чтобы впредь неповадно было. Второй мальчишка смотрел исподлобья, шмыгая сопливым носом. Похоже он бы лучше съел всех тех жучков, что они притащили Ральфу в комнату и выпустили ему в кровать, чем уступил. Пацан потупил взгляд, только когда брат дернул его за руку, призывая не нарываться. Да лучше я возьму всех колясников в Доме после выпуска, подумал Ральф, чем этих лупоглазых Сиамцев. Он наконец-то вспомнил кличку близнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.