ID работы: 10026401

Сияние Ориона

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 503 Отзывы 68 В сборник Скачать

4. Спектакль

Настройки текста
      «Началось», – Геральд нехотя встал с дивана и с усмешкой подумал, что Фенцио на его месте скорее угостил бы посохом, поэтому под его дверьми сейчас тишь да благодать.       Он распахнул дверь и увидел источник своих беспокойных размышлений.       Вики Уокер в сопровождении двух её подруг-демонов.       «Странная, однако, у этой тихой непризнанной компания».       Впрочем, какое ему дело, какую сторону она выберет?..       Геральд шагнул в коридор и облокотился о дверной проём. Некоторая вальяжность позы и свободная от привычного официоза форма одежды говорила о том, что демон сейчас отдыхает от своих рабочих обязанностей.       Его взгляд скользнул по трём парам стройных ног, и поднимаясь выше по этой живописной композиции, уткнулся в шарообразное оранжевое одеяние Уокер. Это испортило всё очарование момента.       Вики стояла, потупив взгляд и залившись краской смущения.       – Девчонки, могу предложить только глифт.       Благо, он достал новую бутылку и не успел открыть…       Когда под радостные возгласы компания уже было двинулась дальше, Геральду пришла в голову неожиданная мысль, что ему сейчас вдруг предоставилась возможность попробовать решить свою проблему.       «Не мешало бы слегка остудить её любовный пыл».       Однозначно, идея эта была сумбурной и даже сумасбродной, и никогда раньше он не предпринял бы ничего подобного. Но то ли глифт дал о себе знать, то ли сказалась усталость от напряжения в последнее время…       – Уокер, подожди.       Удивлённый вгляд серых глаз, растерянность и … радость?       – Этот костюм тебе не идёт. Его нужно снять. Немедленно.       «Гениально, Геральд! Остудить, говоришь?..»       Смех подружек уже скрылся в лабиринте коридоров, а непризнанная замерла в позе оленёнка, потерявшего маму в лесу, распахнув в непонимании глаза и приоткрыв рот.       – Что, простите?       – Гхм… Тыква… – скорее утвердительно, чем вопросительно заметил он, ухмыльнувшись.       Вики в недоумении кивнула.       – Ты не ослышалась. Я действительно считаю, что это не тот костюм, который тебе пойдёт, – более мягким голосом сказал Геральд, – извини, если напугал. – Он слегка улыбнулся.       Геральд уже засомневался в удачности своей идеи… Он являлся редким исключением среди демонов, который придерживался старосветских взглядов и считал, что мужчине, кем бы он ни был, лучше всегда оставаться джентльменом.       – Э-э-э… у Вашей фразы было… продолжение, – вспоминая, заметила Вики.       «Адская расщелина! Зачем я это ляпнул? А она какого беса это запомнила?»       Похоже, отступать ему было некуда, как говорится: прыгнул – раскрывай крылья.       «Ну что ж, если леди настаивает…»       – Ты хочешь сделать то, что я попросил? – Геральд ухмыльнулся, вставая в свою излюбленную стойку, сложив руки на груди.       – Ещё чего?! – Уокер округлила глаза, всё ещё не веря до конца, не послышалось ли ей всё это. Весь её вид демонстрировал шок и … разочарование.       Геральд подумал, что всё-таки не очень приятно – добровольно портить хорошее мнение о себе в чьих-то глазах. Даже, если ты – демон, а этот «кто-то» – обыкновенная непризнанная. Но вряд ли он пожалеет об этом после.       Он решил закрепить результат:       – Ну ты же сама спросила про продолжение, – он изогнул бровь и слегка понизил голос, что придало его тембру ещё больше бархатистости и, всё также ухмыляясь, чуть раскрыл крылья и сделал полшага навстречу, от чего непризнанную окатило ароматной волной тимьяна и хвои.       Происходящее начинало его забавлять, будя в нём хищника, решившего поиграть с жертвой.       Да, таким она его точно ещё не видела.       «Старый чёрт – а туда же, ловелас хренов», – продолжал комментировать внутренний голос.       Крылья Уокер вздрогнули, ноздри начали раздуваться, дыхание стало частым, словно после бега.       «Вроде сработало».       Сделав шаг вперёд, она встала вплотную к Геральду и, глядя ему прямо в глаза, прошипела:       – Вы?! Как ВЫ смеете предлагать мне нарушить закон?!       Лицо непризнанной исказилось от гнева, а крылья с еле заметным лиловым отливом слегка ощерились.       «А девочка, оказывается, с характером…»       – Кто угодно, но только не Вы! – с каким-то отчаянием прошептала Вики.       – Почему же? –улыбка исчезла с лица Геральда, и всё же он не собирался прекращать свой спектакль, – Ты ожидала от демона чего-то другого?       Но похоже, драматургия начала отходить от запланированного им сценария: гнев на лице непризнанной стал постепенно вытесняться неверием, а глаза, что впились в него взглядом – наполняться слезами.       «Шепфа! Только этого мне не хватало!»       – Уокер, ты серьёзно? – в голосе демона появилась тревога.       Вики молчала, закусив нижнюю губу, в попытке хоть как-то сдержать себя, и отвернулась в сторону, чтобы скрыть слёзы. Но они предательски уже срывались вниз.       Геральд ожидал какой угодно любой реакции: праведного гнева, презрения, обиды, насмешки, согласия?.. Хотя нет – только не от этой правильной тихони…       Но слёз Геральд ожидал меньше всего.       По непонятной причине ему не хотелось делать ей больно. Он тщетно пытался найти выход из этой нелепой ситуации.       – Ну всё, Вики, прекрати! – Геральд положил руки ей на плечи, заглядывая в лицо. – Похоже, я перегнул палку… Прости. Успокойся… слышишь?       Спокойный, привычный и более мягкий тон его голоса словно дал разрешение эмоциям свободно прорваться наружу, и Вики уже не сдерживала свои содрогающиеся плечи, всхлипы, льющиеся слёзы.       План Геральда провалился ко всем чертям.       Быстро глянув по сторонам и убедившись, что никого нет, он заключил девушку в объятия.       – Всё, всё, чш-ш-ш… ты не так меня поняла, Вики… успокойся, – всё повторял он, гладя одной рукой по волосам.       Вики, положив сжатые кулачки ему на грудь и уткнувшись мокрым носом в его рубашку, постепенно затихала. Геральд ждал, невзначай заметив, что от неё веяло тонким букетом ароматов дикой гвоздики и ночной фиалки.       – Это что…такая… шутка? – наконец спросила она между всхлипываниями.       Геральд тяжело вздохнул:       – Нет, не шутка, вернее – не совсем… Горы пепла!       Вики отстранилась и посмотрела ему в лицо.       Демон понял, что разговор предстоит долгий.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.