ID работы: 10026401

Сияние Ориона

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 503 Отзывы 68 В сборник Скачать

19. Неслучайности

Настройки текста
Примечания:

♪ Filaments — Scott Buckley

      Ремиз стоял у окна, глядя на свой сад, что давно уже был в полном запустении. Когда-то здесь цвели самые красивые и необычные цветы. Когда-то за самыми любимыми из них ухаживали руки хозяйки, которая не желала доверять их садовнику. Чуть позднее ей стала помогать их маленькая дочь. Когда-то… Теперь же и сад, и его хозяин потеряли живость. Он уже не был тем великим Ремизом, укрепившим во времена страшной междоусобицы своими подвигами и преданностью трон Сатаны. От когда-то сильного и величественного бессмертного осталась лишь бледная, ссутулившаяся тень. Старый демон услышал лёгкие шаги и немного заторможенно обернулся. Перед ним стояла Селена, держа в руках небольшую сумку. — Уже уходишь… — Да, отец. Я вернулась лишь для того, чтобы кое-что взять и… попрощаться. Не знаю, когда мы увидимся вновь. Ремиз знал, что если его дочь уже приняла решение, то вряд ли отступит, но всё же… — Селена, не надо. — Отец. Всё будет хорошо, — демоница поставила сумку на пол, подходя ближе. — Я надеюсь на это. — Добровольное рабство — это хорошо? Где здесь «хорошо»?! — голос Ремиза, бывший до того слабым и бесцветным, обрёл силу, забирая при этом последние у самого демона. — У нас не было другого выхода, — тихо, но твёрдо ответила Селена. — У нас?! Ты даже не поговорила со мной! — Но ты бы не захотел даже слушать об этом. — Я бы не позволил даже думать об этом! — воскликнул он и покачал головой, всё ещё не веря до конца в происходящее. — Отец. Срок на исходе. Долг должен быть оплачен. Я не допущу того, чтобы приговор пришёл в исполнение и наш род лишили силы. — Если бы я знал, что милость Повелителя обернётся таким позором, я бы умолял его забрать мою жизнь, вместо уплаты взысканий. Я надеялся, что погашу бо́льшую часть состоянием и собственной силой. Но этого оказалось мало… И всё же даже сила целого рода не стоит такого унижения. — Ты не прав, отец. Ниже падать нам уже некуда. Ты не думал о том, что эта «милость», как ты её называешь, и есть самое жестокое наказание? Что может быть хуже для бессмертия, чем проживать его в бессилии, помня и зная: каково это — жить иначе? Проживать его под чужими взглядами злорадства или жалости, что ещё хуже забвения, помня при этом былое сияние славы? Сила нашего рода — это всё, что у нас есть. — Селена… В нашем роду всё равно уже никого не осталось. А кроме тебя у меня больше никого нет. Никому не нужна эта наша сила… — Мне нужна! Я должна исполнить предназначение. — О, Шепфа… Селена, прошу: оставь всё это, не повторяй судьбу матери! Ты готова сломать свою жизнь из-за этих сказок… — Я готова даже на большее. И это не сказки. Это реальность! — голос демоницы всё больше наполнялся металлом. — Сказки — это то, что внушают каждому бессмертному уже бесчётное число тысячелетий. Это вы все спите, одурманенные обманом! Это в ваших жизнях не осталось чистой истины! — демоница взволнованно ходила по комнате. — Её испачкали, смешав с красивой ложью и подав под соусом «справедливости» мироустройства! Равновесие! Нет ли лучшего оправдания для существования зла? Ведь оно так необходимо! Нет ли лучшей причины прозябанию? Ведь оно сохранит «гармонию»! — Селена, замолчи! Ты не лучше матери! А в твоих словах ещё больше дерзости! — воскликнул демон и, почти выдохнувшись, тяжко вздохнул. — Но я не могу… Не могу позволить и тебе лишиться бессмертия. — Ты просишь меня замолчать, отец. Я молчу. Потому, что пока не вижу готовых принять истину. Но это не значит, что я променяю на такое гнилое бессмертие хотя бы одну возможность, пусть и призрачную, всё изменить. — Вещателей слишком мало. И становится всё меньше. Сатана никого не щадит. И рано или поздно они останутся лишь в их легендах. Ты погибнешь, доченька. — Это моя жизнь. Моя судьба. Мой выбор. В конце концов, для этого такие, как мы, и рождаемся здесь. «Смерть» моя в этом мире будет лишь возвращением домой. Так что мне нечего терять. Тяжёлый разговор отнял у Ремиза последние силы, да и сам спор уже казался бессмысленным. Селену ему не переубедить. Демон вздохнул, откидываясь на спинку кресла. Жёсткий взгляд его дочери смягчился, и она подошла, опускаясь перед ним на колени и беря в руки сухую, жилистую ладонь. — Я знаю, отец, что не такой судьбы ты ждал для меня. И мне точно так же больно, что предначертанное не пошло по наилучшему из возможных путей. Но ещё не всё потеряно… Ремиз покачал головой и его тихий голос наполнился ненавистью: — Это он во всём виноват! Этот напыщенный мальчишка! Если бы он соизволил прийти тогда на ту аудиенцию у Повелителя, всё могло бы быть по-другому. — Я хотела тебе сказать… Именно он проведёт обряд моей инициации. — Что? Люцифер?! — Ремиз вскинул голову, и в глазах его вспыхнул тускло-красный огонь. — Да как он смеет?! После того, как отказался от тебя… — Он не знал меня, отец. Ни тогда, ни сейчас, — спокойно ответила Селена. Погрузившись в свои мысли, она будто не видела гнева отца. — Присутствие Люцифера на той аудиенции не могло гарантировать его согласие на наш брак. Он был шансом, но не спасением… — Это ничего не меняет! — упрямо возразил Ремиз. — Если бы он удосужился хотя бы прийти… Как Сатана спускает ему с рук такое неповиновение?! — Не спускает. Всему Аду известно, как жестоко Люцифер был наказан за тот и другие случаи, когда осмеливался принимать свои собственные решения. Гнев вымотал демона — он устало закрыл глаза. — Но, видимо, недостаточно… — Да как ты не понимаешь, отец?! — воскликнула демоница, поднимаясь. — Именно потому Люцифер и был избран Высшими. — Селена сделала несколько взволнованных шагов. — Он мог бы всё изменить сейчас, если бы захотел… И он совсем не напыщенный, — тихо добавила она. — Не могу поверить… Ты его уже защищаешь. Ты уже успела его так хорошо узнать? — удивился Ремиз. — Нет. Не успела. Иногда случайная встреча может рассказать о ком-то больше, чем целая жизнь. — Случайная… Ты же не веришь в случайности. — Да. Их не бывает. — Ты что-то рассказала ему? — Нет. Я хотела бы рассказать, но… Сейчас он презирает меня и вряд ли вообще захочет слушать. — Селена задумчиво покачала головой. — А я не могу так рисковать. Не имею права. Я пройду обряд, а потом… — Ты станешь чужой рабыней, — закончил за неё Ремиз. — И тогда он никогда не примет тебя как равную. Селена знала, что в этом отец прав. Ни одна демоница, отдавшая свою невинность кому-то другому, а тем более носившая «клеймо» рабыни, не могла бы стоять рядом с наследником тёмного трона. Никогда. В серых глазах сверкнули непролитые слёзы. Но в тихом голосе прозвенел лёд: — Значит, так предначертано.

***

♪ Solace — Scott Buckley

      Чёрная мантия развевалась, чуть покачиваясь в такт быстрым шагам. Геральд шёл по коридору школы, изредка кивая в ответ на приветствия разнокрылых учеников. Он наконец освободился, и сейчас все мысли профессора были поглощены его предстоящей встречей с непризнанной и его ученицей. Вики Уокер. Как бы Геральд ни старался казаться самому себе совершенно спокойным, каким просто был обязан быть хотя бы из соображений безопасности, всё же каждый раз ловил себя на том, что спешит, словно влюблённый мальчишка. Как же непривычно было это ощущение. Так чужеродно. Так приятно. — Геральд. Он остановился, окликнутый Фенцио, идущим по смежному коридору. — Куда это ты так спешишь? Чуть не проскочил… Твои лекции закончились? — Закончились, — кивнул демон, коротко улыбнувшись, хотя внутри досадовал на друга за задержку. — Но у меня назначена встреча. — Встреча, — повторил ангел, приподнимая бровь. — В свободное время. — Именно, дружище, — Геральд похлопал его по плечу, возобновляя движение. — Сколько веков прошло, а ты всё не меняешься, — Фенцио покачал головой, усмехаясь и следуя за ним. — А чего ты ждал от демона? — хохотнул Геральд. — Обета целомудрия? — Хотя нет. Всё же ты какой-то другой, — светлые глаза ангела ещё раз внимательно прошлись по лицу друга. И на вопросительно приподнятую бровь Геральда прозвучал ответ: — Счастливый. Геральд фыркнул, мысленно ругая себя за беспечность, хотя Фенцио всегда видел его насквозь. — Надеюсь, тебя это не раздражает? — С чего бы? — хмыкнул ангел. — Я рад за тебя, — и через несколько шагов всё же спросил: — Я её знаю? Геральд остановился, поворачиваясь к нему. И хотя на губах его играла усмешка, голубые глаза стали серьёзными. — Фенцио. Я уважаю твоё желание оставить в тайне подробности твоей личной жизни. — Ах, ну да, конечно, — закивал ангел, немного смутившись. — Извини. — Да брось, Фенцио, — приобнял его Геральд, чем вызвал удивлённые перешётывания у парочки проходящих мимо учеников. — Сколько лет мы с тобой дружим? Шестьсот? Семьсот? — Восемьсот, — ответил ангел, уточняя: — По земным меркам. — Тоже немало. Так давай не будем вносить в нашу дружбу недопонимание из-за юбок. Как там, кстати, твоя тайная возлюбленная? Фенцио раздражённо выдохнул и закатил глаза, чем вызвал негромкий раскатистый смех Геральда, а следом и томные вздохи троицы юных демониц. Демон ещё раз хлопнул его по плечу: — Ну вот видишь? Мы понимаем друг друга без слов. До завтра, Фенцио. — До завтра, — пробубнил ангел, задумчиво глядя вслед уходящему Геральду.

***

— Какой стильный костюмчик, — первое, что услышала Вики, выходя из душа в одном полотенце — Мими восхищённо разглядывала жакет Стеллы, держа его в руках. — А ткань какая!.. — демоница заглянула внутрь, перебирая пальцами подклад и, увидев лейбл, недовольно хмыкнула: — А я думала, мы настоящие подруги, Вики. — А что не так? — удивилась Уокер, надевая бельё. — Как что? — возмутилась Мими. — Ты ограбила какого-то кутюрье и без меня! — Почему сразу ограбила? — засмеялась Вики. — Да потому что этот костюм стоит явно кучу денег. И тут может быть только два варианта. — И какой же второй? — поинтересовалась Вики, надевая длинное лёгкое светлое платье и попутно размышляя, можно ли всё рассказать Мими о прошедшей ночи и сегодняшнем утре или ограничиться какой-то частью. — Ограбить банк, а потом идти к кутюрье! — демоница обернулась, сложив руки на груди. — Ну, рассказывай! Непризнанная закатила глаза и вздохнула — по крайней мере про одежду Мими придётся рассказать правду и только правду. — Это костюм сестры Геральда. Ибо Амадеус — его слуга — мягко намекнул мне, что моё платье после всех ночных похождений — больше не жилец. — Да ну! Стеллы? — воскликнула Мими, снова беря в руки и разглядывая серебристый жакет, но уже с неким благоговением. — Ох, подруга, тебе повезло! Я бы много чего отдала, чтобы порыться в её гардеробе… — Ой, Мими, это так неудобно! Я согласилась взять что-то из её одежды лишь потому, что возвращаться в том ужасном виде было ещё более неудобным и даже неприличным. — Неудобно на потолке спать! — возразила демоница. — Ты знала?.. Да откуда бы ты знала… Так вот. Стелла была в Аду… иконой стиля. Так, кажется, вы, люди, выражаетесь? — Я — уже не человек, Мими, — напомнила Вики, наклонив голову. — Человек, не человек, а замашки те же, — отмахнулась демоница, натягивая жакет, продолжая возбуждённо тараторить. — У тебя, Вики, хороший вкус. Сразу видно: моя школа. Хотя у Стеллы все шмотки — высший класс, и дерьма в её шкафу просто нет. Но ты молодец: сделала хороший выбор. Костюм здорово тебе идёт, прямо к цвету глаз. Дашь поносить? — Мими уже застёгивала серебристо-серые брюки. — Я его выбрала по другой причине, — задумчиво ответила Вики и улыбнулась суете подруги. — М-м-м? — демоница крутилась перед зеркалом, проверяя, достаточно ли аппетитно в этих брюках смотрится её попка. — Мне он напомнил одну мою преподавательницу в университете. Она любила носить похожие. Я… умерла у неё на руках. — Что?.. — Мими удивлённо повернулась, забыв про зеркало. — Шепфа… — демоница снова посмотрела на своё отражение, но будто другими глазами. — Нет. Это не мой цвет. Она сняла жакет и села рядом с задумавшейся подругой, обнимая её за плечи: — Я не знала… Расскажешь? Хотя… не надо, если не хочешь. — Расскажу, — мягко улыбнулась Вики, — но в другой раз. Меня ждут. — Геральд, — ухмыльнулась Мими. — Он, — кивнула серокрылая, безуспешно пытаясь заставить улыбку перестать расплываться по лицу. — Ну? И как он? — демоница толкнула её плечом, готовясь услышать интимные подробности прошедшей ночи. Но она совсем не ожидала услышать от подруги, которая сидела с какой-то глупой и счастливой улыбкой: — Он… любит меня. Демоница удивлённо распахнула глаза, не веря ушам, потому как, похоже, они обе говорили о каких-то двух разных Геральдах. По крайней мере, точно не о том, какого знала она. Потому что тот Геральд точно не мог любить. Или мог? — Ну ты, подруга, даёшь…

***

♪ Mark Erman — The World of Mirrors

      Перо коснулось шероховатой бумаги и, замерев всего на секунду, оставило решительный росчерк. Подпись вспыхнула синим, и огонь её, постепенно угасая, превратился в ярко-красный и впитался в матовость бумаги свитка. Так энергия поставившего подпись запечатлелась на новом демоническом договоре. Селена подписала контракт. Под тяжёлым взглядом нотариуса демоница положила перо и отошла, уступая место Тео. Тот улыбнулся и подошёл к столу. Несколько секунд, и новая подпись зашипела коричневатым пламенем, так же, как и предыдущая, въедаясь красным до полного угасания. Демон-нотариус кивнул, располагая свиток перед собой. Ещё раз внимательно пробежав глазами по документу, он поставил подпись, а затем перевернул массивный перстень на одном из своих пальцев печатью вниз и, не снимая с руки, приложил к бумаге. Печать Сатаны вспыхнула красным, выжигаясь в контракте и распространяя запах серы. — С этой минуты данный контракт обретает силу, — объявил нотариус под утихающее шипение печати. — Действие контракта истекает после выполнения всех указанных в нём условий. За невыполнение любого из пунктов нарушившая его сторона несёт ответственность согласно законам Ада. Все спорные вопросы решаются дополнительным соглашением либо при обращении в суд Сатаны. Новый хозяин может надеть браслет. Тео, стоявший всё это время напротив Селены, бегло улыбнулся и перевёл взгляд на невесту. Гермиона также выдавила подобие улыбки и подошла ближе, держа в руках небольшой поднос с бархатной подставкой. На ней лежал стальной браслет с необычным плетением в форме изогнувшихся в знаке бесконечности змей, тело каждой из них было инкрустировано ровным рядом прозрачных камней. В очередной раз ей была оказана честь подавать этот знак господства для одного демона и рабства — для другого. Теодор аккуратно и даже бережно взял браслет. — Прошу, — карие глаза, не отрываясь, смотрели в лицо демоницы напротив и, наконец встретив её почти безучастный взгляд, хищно прищурились. Селена подняла правую руку, подавая её демону, словно для поцелуя. Под оглашение нотариуса холодный металл обвил изящную кисть. — Именем высшего закона Ада и его повелителя… Тео, закусив нижнюю губу в довольном оскале, вставил кольцо застёжки в раскрытую змеиную пасть замка́. — …объявляю Теодора из рода Либроса законным хозяином Селены из рода Ремиза. Пасть змеи захлопнулась, звонко лязгнув зубами, а ряд камней по окружности браслета вспыхнул красным и медленно погас. Лишь камни-глазницы на голове змеи-замка́ всё так же пульсировали кровавым мерцанием. — Да будет так.

***

♪ Just a Habit — Low Roar

— Почему ты выбрал это место? — Вики обвела взглядом остров — тот самый, с которого прошлой ночью её забрал Фыр — и снова посмотрела в небесно-голубые глаза напротив. Под их пронизывающим взором она почему-то смутилась, чем вызвала усмешку демона — снисходительную и притягивающую. — Здесь нам никто не помешает, — Геральд протянул руку к её лицу и пропустил между пальцами светло-русую прядь, не заправляя её за ухо, но передавая ласке лёгкого ветерка. — Я скучал. Вики улыбнулась, всё ещё не поднимая глаз, и разгладила ладонями подол платья. Они сидели прямо на сочной траве, но меньше всего ей сейчас хотелось переживать о судьбе её светлого наряда. — Мы виделись совсем недавно. Не прошло и пары часов. — Мы виделись уже очень давно, — улыбнувшись, возразил Геральд. — Два бесконечных часа назад. — Всё в мире относительно, — Вики посмотрела на демона, читая в его глазах простое и сладкое намерение, к осуществлению которого нужно было лишь немного подтолкнуть. — Не так ли, профессор? — Намёк понял, — удовлетворённо хмыкнул демон, сгребая её в охапку и впиваясь в мягкие губы поцелуем. Пока хвоя кедра под тонкий дурман тимьяна по-хозяйски смешивалась с диким букетом цветов, демон настойчиво проникал в чувственный рот, не встречая никакого сопротивления его нежности. Последнюю демон в эту секунду уже не пытался контролировать, давая ей выход, потому что это, как Геральду всегда казалось, чуждое ему чувство, всё с большей силой поднимая волны в его душе, грозило превратиться в цунами, если не выпустить его на волю. И он отпустил свою нежность — немного грубую и, возможно, ещё неловкую, но абсолютно точно необходимую сейчас ему самому. Потому что в ней сейчас нуждалась она. Он услышал свой собственный стон, больше похожий на тихое рычание, и оторвался от губ непризнанной. — Если бы ты знала, как я тебя хочу… В серых глазах напротив отражались проплывающие по небу облака и… невысказанный вопрос. — Ну, конечно же, не только хочу, — он поцеловал её в уголок рта. — Просто это так непривычно говорить. Вики улыбнулась, проводя пальцами по чёрным волосам. — Это как учиться летать. Сначала непривычно, а потом… — тонкий палец коснулся его тёплых губ, получая поцелуй, — жизненно необходимо. — Я тебя… люблю, — произнесли эти губы, заставляя Вики удивлённо посмотреть в насыщенно-голубые глаза. Для неё — она это заметила недавно — они так часто меняли свой холод на тепло. — Вы делаете успехи… — она лукаво улыбнулась, уже было смыкая губы для первого звука. — Если ты сейчас снова меня так назовёшь, я возьму тебя прямо здесь и сейчас, Вики, — серьёзно сказал демон, и, несмотря на улыбающиеся морщинки у его глаз, непризнанная поняла, что он не шутит. Она закусила нижнюю губу, вновь ощущая неловкость, а Геральд чуть улыбнулся, вновь теряя жёсткость. — Всему своё время, — он поцеловал её лоб, переворачиваясь на спину и увлекая серокрылую за собой. — Это так долго, — прохныкала Вики, устраиваясь на его плече. Геральд, за всё время их знакомства впервые услышав её жалобную интонацию, удивлённо повернул к ней голову и вдруг раскатисто рассмеялся. — Поверь мне на слово, — сказал он, отдышавшись после смеха, — «долго» — это гораздо больше, чем время, оставшееся до твоего признания. Уокер тяжело вздохнула, теребя чёрную ткань на груди демона. — Геральд. — М-м? — мужские пальцы перебирали шелковистые локоны. — Почему это так важно? — Дождаться признания? Вики кивнула, добавив: — Люцифер что-то говорил об обряде. Обряде… — она пыталась вспомнить.

♪Aether, Pensees — About You

— Инициации, — выдохнул Геральд и подался вперёд, садясь и укладывая голову Вики себе на колени. Его лицо стало серьёзным. — Обряд инициации — это древний обычай. Настолько древний, что бессмертные, рождённые уже спустя много тысячелетий, а особенно молодые, считают его пережитком прошлого, просто ритуалом. Но истинно знающие прекрасно понимают, что это не просто дань традиции. Инициация — важное таинство, которое устанавливает связь с высшим, с Творцом. — С Шепфой? — уточнила Вики. — Можно и так сказать, — кивнул Геральд. — Но… ты как-то неуверенно говоришь об этом. — Потому что есть знания, Вики, выходящие за пределы не только программы школы ангелов и демонов, но и остальных бессмертных. И на многие из них наложен запрет. — Демон внимательно посмотрел на свою ученицу. Потому как в эту минуту он снова был её учителем. — Что касается инициации, то она необходима новым бессмертным, независимо от происхождения, поскольку этот обряд посвящения подключает бессмертного к энергиям стороны — Ада или Рая, раскрывает пробуждающуюся энергию и, в целом, даёт ей правильное направление. Поэтому когда рождённый ангел или демон достигает совершеннолетия, а непризнанный — признания и выбора стороны, то они проходят обряд. — А причём здесь… — Секс? — усмехнулся Геральд, и Вики покраснела. Но он продолжил уже серьёзно: — Ты когда-нибудь слышала о том, что творческая и сексуальная энергия — одно и то же? — Конечно. На Земле об этом твердит каждый уважающий себя йог, — улыбнулась Уокер. — И они правы, — кивнул демон. — Но если для человека эти понятия, в большинстве случаев, размыты и эфемерны, то для бессмертных составляют основу жизни. Сексуальная энергия лежит в основе энергий. Именно она преобразуется в более высокие её виды. Сам же акт первой близости даёт мощный всплеск, и последствия его для непосвящённого могут сравниться с неуправляемой стихией. Также для бессмертного важное значение имеет первый партнёр, потому как в большинстве случаев он оставляет отпечаток своей энергии, но это отдельная тема… А теперь представь, что будет, если бессмертный с только что пробудившейся силой, с которой он, к слову, должен существовать целую вечность, не подключившись к жизненным потокам и не научившись ею управлять, начнёт сливать её для получения удовольствия? — Геральд многозначительно замолчал, изучая лицо Вики и, убедившись, что у неё нет недопонимания, продолжил: — Чаще всего самые нетерпеливые становятся похожи на бочку с пробитым дном: сколько в неё не лей воды, она не наполнится. — А как же я?.. Ведь сегодня ночью мы… — Ну, во-первых, твоя невинность не пострадала, — улыбнулся Геральд, а Вики в очередной раз вздохнула, — а, во-вторых, вред, нанесённый выпитым тобою коктейлем, был гораздо больше, чем наши скромные меры по устранению его пагубного действия. Думаю, ты это ощутила. — Пользу от «скромных мер»? — с надеждой спросила Уокер. — Да нет же, — засмеялся демон, — я имел в виду действие. Вики, мне кажется, твоя «Мимоза» ещё не выветрилась. — Выветрилась, — непризнанная насупилась и проворчала: — Просто твой тимьян гораздо сильнее любой «Мимозы».

Демон самодовольно улыбнулся. Геральд не страдал ложной скромностью и прекрасно понимал, какое действие оказывает на противоположный пол. Но, наверное, в первый раз он не страдал от осознания собственной привлекательности, которая была причиной мысленных домогательств многочисленных девиц, а испытывал удовлетворение от восхищения им одной-единственной. — Жалею, что не рассказал тебе об этом раньше. Тогда ты бы, возможно, несколько раз подумала, прежде чем отправляться в свой ночной вояж. Вики задумалась, накручивая на палец локон. — Наверное, всё произошло так, как должно было… — она вдруг прыснула от смеха: — Было бы забавно послушать твою лекцию о сохранении невинности вчера вечером. Особенно после твоей просьбы снять костюм… — «Немедленно», — сказали они хором и рассмеялись. — О, Шепфа, — простонал Геральд. — В какое идиотское положение я поставил сам себя этими словами, ты бы знала. — Я знаю одно, — заявила Вики, привлекая его пристальный взгляд. — Если бы ты вчера их не сказал, мы бы здесь сегодня не сидели. — Может быть, ты права. Хотя-я… — протянул Геральд. — Допускаю, что сегодня, после твоих очередных мысленных лобызаний, я бы наконец не устоял и заставил бы тебя после лекции пересдавать зачёт по демодинамике? — Подожди… — Вики поднялась с колен демона и ошарашенно уставилась на него. — То есть ты… Хочешь сказать… Что всё это время видел все мои фантазии?.. Геральд лишь молчал и хитро улыбался, а в его голубых глазах черти плясали румбу. — Какой кошма-а-ар! — застонала Вики, хватаясь за голову. Геральд снова засмеялся, мысленно отмечая, что давно в его жизни не было столько поводов для радости, разве что во времена возни с маленькой Селеной… По одной он оторвал руки непризнанной от её покрасневшего лица и притянул к себе. — Ну что ты… — пробормотал он ей в макушку, зарывшись одной рукой в волосы, а второй — в пух у основания серо-лиловых крыльев. — Это же был я. — Ты, — тихо выдохнула Вики куда-то ему в шею, снова утопая в любимых объятиях и тимьяне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.