Странная ночь в странном городе

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 349 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава четвёртая. Винный погреб и... Погоня?

Настройки
      Теперь нас было уже трое: я, Тим и дворняжка Дева, которой на вид было около двух-трёх лет.       Мы прошли приличное расстояние. В пути время пролетело незаметно, по крайней мере, для меня – на счёт Тима ничего не могу сказать. Может, ему тоже не пришлось скучать в нашей кампании: у нас чудом получилось найти общий язык и поговорить на множество тем (хотя я очень боюсь лиц мужского пола, особенно, если не знакома с ними, потому что мне всегда кажется, что я нужна им как вещь, а не как личность). — Смотри, Есения! — Что это там? — Если мои глаза мне не лгут – это подземный ход. — Хочешь пойти? — Просто возникло внезапное чувство, что нам нужно спуститься туда. — Да и Дева ведёт себя очень встревоженно. Ну ладно, пошли.       Мы двинулись в сторону подземного хода и, дойдя, начали спускаться, и собака прибавила темпа, словно чуя что-то, и пробегая каждые метр-два, останавливалась и оглядывалась назад, дабы убедиться, что мы идём следом. — Мне как-то не по себе становится, – произнесла я с опаской. — Не бойся. Если будет нужно, я смогу дать отпор. — Ты умеешь драться? — Да, знаю несколько приёмов, но это только в целях защиты – у меня нет намерения кому-либо навредить или, не дай Бог, убить. — Вот как. А ты хороший человек. — Спасибо. Хотя я не люблю знать, но всё же понимаю, что они ничем не отличаются от тех же бедняков и нищих. — Да. Эти статусы – всего лишь оболочка, маска, за которой они так старательно прячутся. А зачем? С какой целью? Ты всё равно родился и умрёшь наравне со всеми. Там уже никому не будет дела до твоих чинов и званий. — Вот именно.       Каменная лестница кончилась. — Ого, как глубоко! – удивилась я.       Тим начал принюхиваться. — Это винный погреб, – заявил уверенно. — Э-э-э… То есть? – не поверила я. — Пошли. Дева, веди нас.       И действительно: воздух был, буквально, пропитан вином. Но… Откуда в подобных местах винный погреб? — Твой отец занимался раньше виноделием? — Нет. Всего лишь дегустировал различные сорта и частенько брал меня с собой. — Вот как. А здесь прохладно. — Так и должно быть в винных погребах.       Какой же ты интересный, Тим: тянешься к «отбросам общества», хотя и принадлежишь к элите, и разбираешься в винах.       Мальчик постоянно внюхивался в воздух. — Мы сейчас находимся в окружении зрелого красного вина. — Ты это по запаху определил? — Да. — Значит присутствие с отцом на дегустациях дало свои плоды. — Конечно. Так как мне нельзя пить из-за своего возраста, то я научился различать, по крайней мере, степень зрелости по запаху. — Здорово! Уверена, такой навык пригодится в жизни. — Ага.       Вдруг послышались чьи-то шаги. — Быстрей, сюда! – скомандовал шёпотом подростковый голос.       Тим взял меня за руку, и мы свернули вправо – Дева за нами.       Вскоре к бочкам подошёл мужчина средних лет и начал проверять наличие их содержимого. — Неплохо. Можно пока не добавлять, – заключил слегка грубоватый голос, -- а что на счёт готовности? – и, взяв стеклянную трубку, набрал в бокал немного красного вина, стал расплёскивать его по стенкам, вдыхая пленительный аромат, и только после этого, пробовать. — Это виночерпий, – пояснил шёпотом Тим, – это вино, – продолжал принюхиваться, – я не ошибся, – убедился, произнеся таким же тихим шёпотом, – оно созрело и готово к употреблению. — Прекрасно! Его можно подавать к столу! – чуть не воскликнул виночерпий.       Я обомлела от изумления. — Нужно сходить за кувшинами, – сказал себе смольноволосый мужчина и двинулся к выходу. — Идёмте, – позвал Тим, немного выждав.       Всё это для того, чтобы нас по максимуму не заметили.       Дева оказалась умной собакой: всё это время сидела тихо и даже в этот момент понимала, что нельзя создавать лишних шумов, иначе спокойно выйти не получится.       Мы последовали за виночерпием.       Что ж, думаю, стоит хоть немного рассказать об этом винном погребе, о его виде.       Стены и потолок этого помещения были из камня, а на полу – высыпка из гравия. Также было освещение – без него никак. Фонари, свисавшие над нашими головами, давали возможность не только более или менее различать предметы и надписи, но и, как по мне, создавали загадочную атмосферу, полумрак. Такие виды пришлись по моей душе.       А ходов… Множество! Настоящий лабиринт! Я бы даже сказала – винный лабиринт, так как это, всё-таки, хранилище благородного напитка. Без проводника тут, явно, не обойтись.       За всеми этими восхищениями я не заметила, как мы приблизились к выходу. В чувство меня вернуло резкое исчезновение света, но показалось, будто мои глаза успели увидеть маленький рычажок, который наш проводник (не знавший, что он всё это время являлся таковым) поднял кверху. Слава Богу, он не на совсем ушёл, поэтому дверь осталась только прикрытой. Выждав ещё чуть-чуть, мы вышли. — Где это мы? – непонимающе спросила я. — Кажется, в Лондоне. — Где? — Да, точно. В Лондоне.       Я не поверила своим ушам! Получается, что этот подземный ход, оказавшийся винным погребом, стал неким порталом. Ну и ну… — Теперь отсюда нужно попасть на Мрачную, но как? Этот район мне не знаком. — Эй, вы! – вдруг окликнул враждебный голос, – а ну убирайтесь отсюда!       Мои ноги так и вросли в землю от страха. — Вот он! Держите его! – послышался другой, не менее пугающий, голос. — О, нет! Как они не вовремя, – занервничал Тим, – бежим отсюда! – и резко схватил меня за руку.
Примечания:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник