ID работы: 10026582

Пока никто не знает

EXO - K/M, Red Velvet, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
299 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 891 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда Сынмин тихо, чтобы не разбудить родителей, поднялся на второй этаж, Чанбин ожидал его, привалившись к косяку и всё так же, как и до этого, скрестив руки на груди. — Прежде чем что-то сказать, подумай над тем, хочу ли я это слышать, — предупредил он, хватаясь за ручку своей комнаты. — Ты совершаешь большую ошибку. — Тебя спросить забыл, прости, — с сарказмом. — Сынмин, ты его абсолютно не знаешь, как ты можешь ему доверять? — Я и тебя не знаю, хён, — напомнил ему Сынмин. — Но вместо того, чтобы из-за дистанцирования и нежелания отвечать на вопросы сплавить меня в мой же день рождения своему другану, он возился со мной и был очень мил. В отличие от некоторых. — День рождения? — Чанбин в секунду растерял свой образ крутого и стал потерянным. — Прикинь? А мы, оказывается, друг друга стоим, да? — с издёвкой криво ухмыльнулся Сынмин, посмотрев на часы. — Ну, я хотя бы не через неделю сообщил — через восемь минут. Спокойной ночи, хён. Он отомстил Чанбину. Попросив маму не поздравлять его утром и оставить подарок в комнате. Он надеялся, что Чанбин заберёт его со школы и проведёт с ним вечер, но Чанбин сам потерял этот шанс, прислав за ним Чана. Да, Чанбин не знал. Но и Сынмин не хотел облегчать ему жизнь. Легче от мести не стало — только сложнее. На душе остался гадкий осадок, и избавиться от него не удалось даже в ванной. А потом из-за него же Сынмин полночи не мог уснуть, ворочаясь под одеялом, раскрываясь и снова заворачиваясь. И, казалось, он даже слышал, что Чанбину в ту ночь тоже не спалось.

***

— Ну что, рассказывай, что тебе подарили. Феликс развернулся к нему сразу после звонка на перемену с первого урока, подложив ладони под подбородок и устроившись в позе самого внимательного слушателя. Хоть кто-то своим вниманием умел поднимать настроение. В отличие от Чанбина, которого Сынмин сегодня с самого утра максимально игнорировал, несмотря даже на пришедшийся по душе подарок. Хотя Чанбин не особо-то и жаждал внимания. — Планшет, — пожал плечами Сынмин. Он давно выпрашивал у мамы его для рисования и моделирования, так что подарок был не то чтобы сюрпризом — сюрпризом скорее стала новейшая модель. Но если вспомнить ноутбук в подарок Чанбину за просто так, то, возможно, дело было именно во вложениях отчима. — Родители? А Чанбин-хён? — Самодельные купоны. — И всё? Сынмин усмехнулся. Вспомнил, как утром нашёл на коробке самодельный и очень криво, но старательно склеенный вручную конверт. Чанбин, видимо, успел пробраться к нему в комнату, пока Сынмин умывался. Внутри конверта обнаружился бумажный прямоугольник, надрезанный до половины на три полоски как старые объявления, которые развешивали на столбы и информационные доски. На каждом из отрывных хвостиков было написано «отвечай честно», а само «объявление» гласило, что пользоваться им нужно с умом. — В целом это довольно стоящий подарок, учитывая наше с ним общение. И он явно наступил себе на горло, чтобы дать мне аж три шанса обойти его «я не хочу отвечать», — скривился Сынмин. — Просто мы вчера поругались снова… — И что на этот раз? — Я приехал домой в полночь на мотоцикле его лучшего друга, — сократил до самой сути Сынмин вчерашний вечер. С мамой у него уже пару лет действовал уговор, что сутки дня рождения можно было проводить где угодно и как угодно. Только Чанбин не знал об этом. — Интересненько… И чем это вы занимались? — Феликс поиграл бровями, намекая на что-то непотребное. — Да ничем особенным. Покатались по Сеулу, попили кофе на Намсане, пообщались. Кстати, они оба в один голос утверждают, что Сынван — девушка друга Чанбина, а не его самого, — вспомнил Сынмин самый раздражающий факт. Феликс нахмурился, перестав улыбаться, и, посмотрев по сторонам, наклонился ближе, заставляя Сынмина сделать то же самое. — Я бы не был в этом так уверен. Вокруг шепчутся, что их часто видят и за пределами школы вдвоём. И по вечерам в том числе… Да и в школе их пару раз точно даже я видел в обнимку. Сынмин задумался. Если это так, то всегда ли, когда его встречал после бейсбола Чан, Чанбин не мог из-за школьных разборок его забрать, а не из-за Сынван и их непонятных прогулок? И что вообще происходит между ними? Из мыслей его выдернул забежавший запыхавшийся одноклассник, привлёкший к себе внимание тем, что слишком громко пытался отдышаться. — Ребят, там это… В классе «2б»… Тело среагировало быстрее мозга. Сынмин очнулся только, когда почувствовал руку Феликса, схватившую его за пиджак, чтобы остановить. — Не ходи туда. — Я не могу, Ликс, — помотал головой Сынмин. — Там мой брат. Нужный класс нашёлся довольно быстро по толпе зевак, что собрались посмотреть на зрелище, о котором судачили буквально все, так что о драке Чанбина с Рэвоном он узнал ещё на подлёте к аудитории. Пришлось буквально продираться сквозь плотную толкучку, чтобы вылезти вперёд. — А ну встали оба! — разнеслось по классу громким голосом учителя по английскому, вошедшего через другую дверь, и в тот момент Чанбин увидел Сынмина в первых рядах. Нехотя встал с Рэвона, с отвращением оттолкнув его от себя, и перевёл взгляд на Сынмина. Стеклянный, словно сквозь него, но чётко на него смотрящий и пробирающий до костей холодом. — Кто начал драку? Пара человек неловко и без особого желания указала на Чанбина. Твою мать. Брызги крови на сером линолеуме и кулаки Чанбина в ней же. Тот мгновенно спрятал руки за спину, проследив направление взгляда Сынмина, но Сынмин уже всё успел заметить. — Живо за мной. Остальные приводят класс в порядок и готовятся к уроку, — строго произнёс учитель и вышел в коридор, кинув напоследок: — И разошлись все по классам — нечего тут… Сынмину в очередной раз пришлось пробираться через толпу, поэтому нагнали они с Феликсом учителя и парней только на подходе к кабинету директора. — Учитель! — прокричал Сынмин, догоняя. — Подождите… — А вы что здесь делаете? Валите на уроки, — презрительно выплюнул Чанбин, зыркнув на него недобро, и зашёл, подгоняемый учителем, в кабинет вслед за Рэвоном. — Я могу понять, что делаете здесь вы, Ким Сынмин, — поправив очки на переносице, заметил мужчина, — но не могу понять, что делает здесь ваш староста. Ко всему прочему, я видел, как вы подбежали к кабинету позже меня, так что полагаю, вы ничего нового мне не расскажете. Поэтому идите на занятия, до звонка осталась пара минут. — Но, учитель, Чанбин-хён… — попытался возразить Сынмин. — Марш на занятия. Пока вас тоже не привлекли. — Пошли, Сынмин-а, — неловко потянул его за пиджак Феликс к лестнице. — Пошли, правда… Идём отсюда. Сынмин выдохнул, признав, что бессилен в данной ситуации, и дал себя увести, думая о том, что это последний раз, когда он позволил Чанбину так с собой обращаться, да ещё и при посторонних.

***

Весь оставшийся день Чанбин молчал. Даже когда сообщил отцу, что того вызывают к директору, все вопросы он попросту игнорировал. «За драку», — единственное, что слетело с его губ за весь ужин, а потом он просто ушёл к себе в комнату, не дав Сынмину выяснить даже, какого хрена тот вёл себя снова как последняя свинья. Ещё и при учителе. Тот просто закрыл дверь перед самым носом. Казалось, Чанбину плевать на всё — таким невозмутимым он казался. Ровно до утренней поездки в школу на автомобиле отца. Чанбин сидел по левую руку от него, и невооружённым взглядом было видно, как он нервничал, поглядывая на подъезде к школе то в телефон, то в окно, словно высматривая кого-то. Его зрачки бегали, а ладони он то и дело вытирал о ткань форменных брюк. Несмотря на расстояние, Сынмин увидел на экране чат мессенджера, в котором чётко прослеживались один за одним сообщения Чанбина без единого ответа. Вероятно, и без прочтения тоже. Постукивания пальцами то по ручке двери, то по колену нервировали даже Сынмина, поэтому он попросту протянул руку и положил ладонь на запястье Чанбина, привлекая к себе внимание и пытаясь успокоить. Что ж, если он действительно дорог Чанбину, то вряд ли станет отказываться от помощи. Когда тот повернул голову, закусывая нижнюю губу, Сынмин, кажется, всё понял по одному жалобному взгляду, просившему защитить. Ещё никогда Чанбин не выглядел так потеряно и не давал слабину при нём. И это пугало. «Мне запрещено с ней общаться», — всплыло в голове. Всё встало на свои места. Он вспомнил, как видел каждое утро двух девушек, неизменно ждавших его у входа в школу, одной из которых была Сынван. И если Чанбин так боялся, что его раскроет отец, совершенно не хотелось знать, что он мог предпринять. По крайней мере, не хотелось, чтобы это произошло. — Я побегу первым — у меня контрольная по английскому, — затараторил Сынмин, как только машина прекратила движение, и выскочил из неё пулей, принимая уже на ходу пожелание удачи от отчима и махая рукой ему, не оборачиваясь. Нужно просто успеть и не спалиться самому. Нужно только успеть. Он успеет. Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.