ID работы: 10026722

Вычеркивая прошлое

Гет
R
Завершён
435
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 233 Отзывы 94 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У Агаты Харрис, по сути, есть все. Она молода и умна, безумно обаятельна и точно знает, чего хочет от жизни. Помимо этого, является совладельцем одной небольшой, но весьма успешной фирмы, которая уже успела зарекомендовать себя в Великобритании и вот-вот вырвется на международную арену. Не руководя ею напрямую, девушка часто занимает свой день подработкой, связанной с криптографией, – это занятие давно стало настоящим хобби, которое бросать она ни в коем случае не собиралась. Естественно, часть знакомых не разделяли ее мнение и крутили пальцем у виска, ведь богатая наследница Аннет Сильвер-Харрис должна быть частью высшего общества. Но какое ей дело до остальных? Англичанка давно перестала обращать внимание на чужие наставления, наслаждаясь своими выборами, а не навязанным мнением со стороны других людей. А как же любовь, спросите вы? Конечно, без поклонников не обходилось, однако, она всегда вежливо, но стойко отказывала частенько появляющимся на горизонте ухажерам, ведь была верна своим принципам, связав себя отношениями около года назад. Словом, у Агаты Харрис было практически все, о чем можно мечтать. Включая прошлое, которое на протяжении уже трех лет она старалась навсегда вычеркнуть из памяти.

***

– Быстрее, – взмолилась англичанка, нервно постукивая кончиками пальцев по рулю автомобиля, – я опять ни черта не успеваю! Цокнув языком и усмехнувшись мысли, что тетушка обязательно отругала бы ее за такие фразочки, Харрис нервно взглянула на часы. Вообще-то, свободное время еще имелось, но она с детства отличалась пунктуальностью и не любила приходить в последнюю секунду. Ей куда больше по душе было расслабиться, привести себя в порядок, выпить кофе перед важной деловой встречей и поразить потенциальных и часто куда более взрослых партнеров своим подходом к делу. В бизнесе это правило она и вовсе никогда не нарушала – вот и сейчас, имея еще около недели до заслуженного отпуска, девушка стремилась сделать все необходимое как можно быстрее, чтобы в последние дни перед отдыхом с длительным путешествием немного расслабиться. Зеленые глаза скользили по парковке возле небольшого, но стильного офисного здания. Она не любила приезжать в фирму после начала рабочего дня, ведь свободных мест практически не было с самого утра. Но, учитывая, что в пятницу жизнь Харрис кардинально изменится, приходилось жертвовать всем, включая свободные часы. Агата буквально подпрыгнула на водительском кресле, заметив что-то, отдаленно напоминающее свободное пространство возле дорогущего авто второго владельца фирмы. Отвлекшись на мысль про то, что даже в дружном коллективе работники пытаются сохранять дистанцию от начальства, она слишком поздно подняла глаза на дорогу. Которую, в любой другой момент, никто бы не стал перебегать в неположенном месте. Кроме этого, конечно же. Когда бампер черной машины несильно – слава Богу, она скинула скорость до минимума, – задел мужчину в белой рубашке, Харрис судорожно ударила по тормозам, хотя требовалось лишь мягкое нажатие ноги. И дело было даже не в том, что человек мог пострадать, что, безусловно, тоже ее напугало. Агата впервые за три года сбила человека. И то самое чувство дежавю, которого она так боялась, накрыло ее с головой. Она думала лишь секунду перед тем, как выпрыгнуть прямо в липкий туман, практически скрывающий все впереди. Сегодня в восточной части Англии – ни единого облачка, но в голове Харрис настолько пасмурно, что она практически ничего не видит перед собой. Но, к ее притупленной радости, пострадавший с легкостью поднялся на ноги до того, как она успела потянуть его за локоть наверх. – Девушка, Вы с ума сошли – отвлекаться в такой туман? – Боже, простите, Вы целы? – она понимала, что с ним совершенно точно все в порядке, но дикое чувство паники внутри захлестывало ее с головой, заставляя лихорадочно скользить глазами по лицу напротив. Почему она сейчас видит кого-то другого?... – Не беспокойтесь, все хорошо. Подумал, что успею проскочить перед Вами, но сам отвлекся, – молодой человек едва ли старше ее самой вежливо улыбнулся, сверкнув голубыми глазами, после чего спокойно произнес, – давайте будем внимательнее в следующий раз, мало ли, к чему может привести подобное в тумане, например. Агате кажется, что незнакомец очень вежливо… влепил ей пощечину аккурат перед тем, как попрощаться и удалиться по своим делам. Ошарашенная и разбитая, она еще несколько секунд стояла посреди улицы, очнувшись лишь после очередного пронзительного гудка где-то позади ее машины. Харрис лучше всех остальных знала, чем заканчиваются такие столкновения.

***

Встреча с очередными деловыми партнерами проходила будто в стороне – Агата изредка кивала, зная, что Мэтью с легкостью управился бы и сам, но всегда желал услышать ее мнение как второго владельца фирмы при заключении серьезных сделок. Правда, коллеге приходится пару раз негромко покашлять, чтобы привлечь внимание англичанки, которое пыталось покинуть кабинет и улететь за пределы не то что города, а всей Великобритании. Но она не позволяла. Просто не могла. Ведь разрешить начать вспоминать все то, что случилось три года назад… Нет. Харрис давно приняла решение – вычеркнуть прошлое. – Ты сегодня какая-то отстраненная, зато я чувствовал себя хозяином ситуации, – голос Тернера звучал весело, но она слышала, что ему непривычна ее молчаливость, – ты не заболела? Или уже отдыхаешь… Где там, на Багамах? – Мы едем в США, – она слабо улыбнулась, с трудом удерживаясь от желания потрясти головой, чтобы собрать мысли воедино, – просто устала, но ты шикарно справился сам. – Если хочешь, то в оставшиеся до конца недели дни можешь доделать что-нибудь из дома, а несрочное – перенести, – предложил он, понимающе улыбнувшись, но она лишь сморщилась. – Ты же знаешь, я никогда ничего не откладываю, поэтому все успею. Я побежала, мне нужно еще заехать по делам, – прощально махнув рукой, Харрис практически выбегает из кабинета. Ей показалось или там было нечем дышать?

***

Агата гипнотизировала стоящий возле кафе незнакомый спорткар уже где-то добрых минут пятьдесят. Стаканчик с любимым кофе давно остыл, а официантки иногда бросали на постоянную посетительницу встревоженные взгляды – обычно всегда улыбчивая девушка перекидывалась с ними парой слов, шутила и приятным отношением делала настроение как минимум на несколько часов. Сегодня же хотелось сделать что-нибудь доброе ей, но она отреагировала лишь отстраненным «Спасибо большое» на сладкий десерт от шефа. Ее пальцы рассеянно водили по экрану телефона, ничего конкретного не набирая. Шея затекла, но у Харрис не было ни сил, ни желания даже пошевелиться. Почему именно сейчас ее прошлое решило выкинуть такое? Когда она уже практически окончательно с ним рассталась? Поведя плечами, Агата опустила глаза вниз и чуть не задела стоящий рядом ароматный кофе. Она смотрела на открытый контакт (да не бывает же так?) несколько секунд, а после, повинуясь какому-то сумасшествию, нажала на кнопку вызова. Что-то пульсировало в висках, пока девушка, прикрыв глаза, считала количество гудков. Пусть не возьмет трубку, пусть не возьмет… – Алло, – напряженный голос человека с немного забытым, но до истерики родным акцентом, находящегося где-то на другом континенте, едва не заставил ее всхлипнуть. Агата точно знала, что пожалеет о своем решении. Но одновременно она вдруг испытала странное облегчение. – Привет, Рэйчел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.