ID работы: 10026722

Вычеркивая прошлое

Гет
R
Завершён
435
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 233 Отзывы 94 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Девушка не отвечала долгие пять секунд. Когда Харрис уже решила, что это было ее самое глупое решение за последнее время, и почти настроилась скинуть вызов, собеседница тихо выдохнула: – Боже, Агата… И от этих слов англичанка почувствовала, как ее накрывает тепло, которое испытываешь, встречая давних друзей. Она слышала – Рэй не забыла ее. Но вот простила ли? – Это я, Рэйч…, – зачем-то вырвалось, хоть она и понимала, что блондинка узнала ее с первой секунды. – Я… Просто я хотела… Харрис замолчала, понимая, что не может сформулировать мысль. Да и как можно сказать все, что накопилось на душе? И стоит ли? И дело не в Линд, Агата всегда доверяла девушке, как себе. Все гораздо сложнее. И от прошедшего времени ощутимо легче становится лишь в сказках. – Как ты вообще? – поняв, что лучше послушает подругу, чем продолжит выдавать непонятные фразы, она устало накрыла лицо рукой, прячась от редкого солнечного света. Несколько секунд Рэйчел молчала, но англичанка не винила ее. – Вроде все как всегда, – обычно звонкий, сейчас голос Рэй был странно тихим и напряженным, – недавно отдыхала у родных, не видела их больше года, а вчера вернулась на работу… Агата фактически слышала, как девушка оборвала себя. И была уверена – подруга также ощутила ее тихий вздох. Когда-нибудь Харрис окончательно перестанет испытывать боль. Она почти излечилась от этого в последние месяцы, но сегодняшний день с самого начала подкидывал ей все больше воспоминаний о том, с кем однажды ее столкнула сама судьба. И сейчас, понимая почему-то, что не спросить не может, она тихо, едва различимо произнесла в трубку тот вопрос… Ради которого, наверное, и звонила, вот только никогда бы даже себе не призналась. – Как … Как он, Рэйчел? Молчание давило так, что у нее разболелась голова. Она могла бы подумать, что девушка не расслышала вопрос, но понимала, что Линд чувствовала его с самого начала – он висел в воздухе, звуча так громко, что хотелось закрыть уши, вот только это не помогло бы. – А как ты, Агата? – глухо произнесла лучшая подруга Александра Нильсена, и Харрис поняла, что останется без прямого ответа. А теперь ей предстоит рассказать то, о чем обычно делятся с дорогими людьми. Это всегда вызывало улыбку на лице окружающих и самой англичанки, – такие новости в принципе несут радость и поздравления даже в пасмурные дни. Вот только сейчас ей вдруг не хочется улыбаться. – Я… Рэйчел, я замуж выхожу. В эту пятницу.

***

Они говорили не очень долго. Конечно, Линд поздравила ее, – Харрис слышала, что голос шведки даже приободрился, и девушка пару раз пошутила, когда Агата рассказала ей о своем женихе. Но англичанка чувствовала, что они обе находятся в том состоянии, когда что-то внутри, несмотря на радость от «встречи», не позволяет насладиться моментом. Это «что-то» называется прошлым. И дело не только в боли Рэй. Еще и в том, что Харрис до сих пор испытывала вину. Она не помнила, как они с Алексом начали ругаться. Так и не дойдя до нормального начала отношений, балансируя между раздражением до скрежета зубов и разрушающей все вокруг страстью, они изводили друг друга и всех окружающих взаимными шутками, после чего сходили с ума в объятьях друг друга. У нее чудом не отобрали все, и Агата постоянно изводила себя, срываясь на друзей и самого шведа, хотя отсутствие денег не пугало, – она больше всего боялась потерять то, чего с таким трудом добивалась любимая Аннет. У Александра в тот же момент возникли проблемы в семье, которые плавно переползли на бизнес, и… Они начали ссориться. Часто и сильно. И в один день оба перешли черту. – Ты издеваешься, Нильсен?! – ей не хочется кричать на него, но голос дрожит и с каждым словом становится все громче, – почему ты вечно думаешь только о себе? Александр вскидывает на нее сверкающие голубые глаза. Она вдруг понимает, что перегнула, начинает думать, что, возможно, следует извиниться, но… Он тоже не железный. И теперь сдают его нервы. – Только о себе, серьезно? – он не кричит, но Агата вздрагивает, слыша едва сдерживаемую ярость, – ты решила не слушать меня с самого начала, хотя я несколько раз говорил тебе, что не стоит откладывать это в долгий ящик! И что мы имеем? Подходящий к концу обозначенный в завещании срок и абсолютное непонимание того, что делать дальше! Поженимся по-быстрому, Харрис?! Он говорит быстро, на одном дыхании, не контролируя себя, но в конце осознает, что произносит лишнее, – точь-в-точь, как и она примерно минутой ранее. Нильсен вздыхает, делает шаг к девушке, но… Она дергается от него, как от прокаженного. – Так вот оно что…, – ее голос хрипит и падает до едва различимого шепота, и шатен чувствует волну гнева к самому себе, потому что сделал больно, но не успевает исправить положение, – давно придумал это, скажи? – Что придумал? – он напряжен до предела, но больше не двигается, боясь разозлить ее еще сильнее. И над собой контроль потерять окончательно. – Про женитьбу и наследство, про что же еще, – голос Агаты крепнет, она сжимает кулаки и начинает громко-громко дышать, – какая удача, подвернулась богатая дурочка, которую можно легко обвести вокруг пальца, да?! Наверное, именно в ту секунду они еще не понимают, что некоторые слова обрывают самые крепкие узы. Харрис видит по его расширившимся глазам, что мужчина ошеломлен самой возможностью такой мысли, и чувствует, как внутри поднимается отчаянная злоба на … двоих, ведь она так боится, что права. А Александр практически физически ощущает грязь, которую на него, пусть и на эмоциях, но вылила девушка, ради которой он внезапно даже для самого себя был готов на все. А от любимых такое слышать гораздо больнее, правда? Его губы растягиваются в жуткой и неприятной усмешке, и Агата понимает, что он скажет еще до того, как он леденящим ее душу голосом произносит: – Нужно было подумать об этом, где же ты была раньше? Она вдыхает неровно, пытаясь собрать разбегающиеся мысли вместе, но швед, смеривший ее безразличным взглядом лишь на секунду, подхватывает ключи от машины и выходит под ливень, который будто отражает состояние их обоих. И когда Харрис выбегает за ним под июльский дождь, но не может переступить собственную гордость и позвать его, он уезжает. Следующие несколько часов Агата злится и, кажется, разбивает его любимую кружку. Следующие несколько часов Агата плачет, ругая себя за то, что ее несдержанность и вконец расшатанные нервы могут все испортить. Следующие несколько часов Агата не знает, что, не справившись с управлением на одном из поворотов, Алекс на высокой скорости вылетает с дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.