ID работы: 10026895

Отпуск превратился в рабство

Гет
NC-21
Завершён
163
автор
Размер:
202 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 47 «Прости себя и других, станет легче..»

Настройки текста
Для начала я сел на место. Когда я был маленьким у меня была пневмония. И я очень серьезно болел, все еще ненавижу врачей. Я помню, что у нее была статья в личном деле, но ее за нее оправдали, значит наркотики тоже правда. — А потом? — тихо уточнил я, пытаясь найти под столом руку Эмили, но она нашла мою первой, и сжала ее, Миранда тоже села, выдохнув. — Были случаи что детей возвращали, я оставила свой номер, на всякий случай. И собирала деньги, там на школу, я тогда не особо думала о будущем. Я ходила на матчи по футболу и шахматам, хоть последние скука смертная, пока ты пару раз не посмотрел на меня. Если бы ты начал задавать вопросы я бы разревелась и сказала правду, и я стала подглядывать совсем издалека. А потом ты сам нашел меня. Я не знаю, что меня удержало не броситься тебе на шею. Правда, не знаю. Но ты упрямый до невозможности, приходил ко мне в клубы, поверь, я прекрасно в отличие от тебя выбирала места для пряток и слежки. И чтобы ты не сидел и не скучал, я подзывала к тебе самых красивых девочек. Ты мальчик в конце концов, и я все понимаю. Не мне тебе говорить за мораль. А потом меня нашел твой отец и мы договорились с ним о том, что я получу копии твоих фотографий, рассказ обо всем, что с тобой происходит из первых рук, но не лезу в вашу семью. Я и так не хотела лезть, а так у меня была гора бонусов, он даже привез твои маленькие вещи. Поверь, за все это я отдала бы состояние. Потом, когда тебе уже стукнуло 21 он помог мне с моей жизнью, это его дом, он открыл чистый лист в моем деле или как-то так это называют, так что я живу спокойно, не боясь, что кто-то вдруг найдет у меня пару килограмм травки. Так что я не жалуюсь, а к тебе идти боялась. Ты бы просто закрыл дверь перед моим носом и все.. Я рада, что вы пришли.. — Миранда взяла кружку и сделала глоток. — Жаль, что все так получилось, — за меня начала Эми. — Я так и не знаю кто вы? — Эми улыбнулась, начиная рассказывать нашу историю, ровно так как было. — А потом я поняла, что он по вам скучает, ну и заставила его приехать сюда. А кто я ему - не знаю, ношу кольцо как жена, — усмехнулась она, я посмотрел на нее. — И только попробуй сказать, что это не так. — Прости меня.. — выдохнул я. — Это ты меня прости, я очень виновата…— смотря мне в глаза сказала Миранда. — Мам, а можно вопрос? — начала Эмили, удивляя нас обоих, но Миранда кивнула. — А если бы он тогда согласился? Я про минет за сотню, — усмехнулась Эми, Миранда рассмеялась. — Ну я бы перевела это в шутку с фразой про паспорт, и… Не знаю, я не думала об этом. Просто ляпнула и все. Мы просто пили чай, и болтали о погоде цветах и посуде. Пока Миранда нам не предложила остаться. — Нам лучше поехать домой. — Оставайтесь, тут новая спальня, я не так давно все же сняла со всего пленки! И если ты про другое, то вы можете хоть оргию устроить, мне все равно! — Эмили подавилась, смотря на меня. — Я до этого еще не дошла? — удивилась Эми. — Это долгая история, я ее лучше расскажу потом. И дело не в этом. Я просто хочу домой, — я просто хотел сбежать. — А я думала твой дом – я.. Уже нет? — Эмили, ты как маленькая! — фыркнул я — Знаю, мама, так покажешь нам комнату? Я обещаю, шуметь мы не будем! — Эмили встала. — Пойдем, а про шум вообще не думай! — и весело смеясь они ушли в комнату, оставляя меня с холодной кружкой чая. В моей душе было странное чувство, словно я обрел что-то очень важное, чего не имел до этого. Я злился на нее за то, что она мне наговорила, а оказывается это все она сказала специально, чтобы у меня была жизнь которой я живу сейчас. Вот такая вот жертва во благо. И теперь я не знаю, что чувствовать и что будет правильным. Теперь я понял Эмили, когда в ее жизни появился отец, чувство что ты в вакууме. Ты понимаешь, что рядом твой родной человек, но между вами стена. Миранда вернулась на кухню. — Твоя девушка очень милая.. — забирая грязную посуду бросила Миранда. — Потому что она называет тебя мамой? — Миранда рассмеялась, начиная мыть кружки. — Нет, потому что она делает тебя счастливым. Эми тебя поддерживает и любит. Я рада что ты счастлив, что у тебя есть своя семья, вне зависимости от того жена тебе Эмили или просто девушка. Миранда сказала это серьезно, неужели эта женщина действительно не так плоха, как кажется на первый взгляд? Возможно, она правда желала мне всего самого лучшего и понимая, что не сможет мне это дать. Есть ли в ее словах смысл? Да. Если бы не ее решения я бы был совсем другим. Всё всегда связано. Каждый имеет право на ошибку, жаль ли мне мать? Не знаю. — Не против если я пойду спать? — выдохнул я, не желая больше находиться с ней рядом и думать. — Доброй ночи… — тихо выдохнула она. — Доброй ночи, — бросил я, сбегая из кухни. За светлой дверью, меня встретила обычная гостевая спальня, а Эмили уже вышла из душа в одном полотенце. Выражение ее лица сразу сменилось, словно она увидела привидение, а не просто меня. — Прости, — Эмили преодолела расстояние, между нами, и положила мне руку на щеку, я лишь притянул ее ближе, обнимая. — Не за что.. Я должен был увидеть ее. Просто странное чувство.. — На ее месте я поступила бы так же. Если бы я не смогла дать своему ребенку все, я была бы готова жить всю жизнь с разбитым сердцем, но знать, что частичка меня в безопасности и получает лучшее. Вспомни дневники, ты часто лежал с температурой и в больнице. Женская логика сложная штука. Прости ее, — выдохнула Эмили Мы опустились на белоснежные простыни. Эмили долго разговаривала со мной, пока не уснула, утыкаясь носом мне в шею, рука покоилась над моим сердцем. Я гладил ее волосы. У меня было особое отвращение к этому месту, я знал кем была Миранда, и этот светлый дом, совсем не отражает ее. Тут слишком чисто как у человека с ОКР. А может я просто преувеличиваю. Уснуть я не мог. Как только солнечный свет стал пробиваться в комнату, я встал. Больше просто было невозможно лежать в постели. Я оделся и спустился вниз, я хотел выйти, но услышал знакомое пение на кухне, что-то потянуло меня на голос. Волосы в пучке, белый фартук, мука на рукавах, и мелодия, которую я никогда не забуду. Долгое время в детстве я напевал ее, когда мне было грустно и плохо. Когда я оперся на дверной косяк, он скрипнул, и я услышал, как она резко пискнула. Нож упал, а яблоко с каплями крови покатилось по белоснежной плитке. Я подошел к ней со спины и взял за запястье смотря на причиненный ущерб, она вытянулась словно струна, рука подрагивала. — Это только я, тише, — я повернул ее к себе, губы дрожали,взяв ее за подбородок я смотрел ей в глаза. — Я Егор, твой сын, я не обижу тебя. Скажи мое имя.. Ну же.. — она пару раз моргнула. Страх отпускал, Миранда сделала глубокий вздох, снова посмотрела на меня. — Егор.. — тихо выдохнула она с облегчением. — Хорошо. Хорошо, так, нам нужно промыть рану от муки, и перевязать ее. Тише, мам.. — Миранда обняла меня другой рукой и разревелась на моей груди. Лучше получить еще одну пулю чем чувствовать, как женщина дрожит и рыдает в твоих руках. Держа ее за запястье, я обнимал ее второй рукой. Я был тем еще ублюдком, но оттолкнуть ее сейчас, слишком даже для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.