ID работы: 10027126

Проблемная мафиози семьи Харгривз

Гет
NC-17
Завершён
555
Размер:
164 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 346 Отзывы 145 В сборник Скачать

Семейная жизнь Люси и Пятого Харгривз. Часть одиннадцать

Настройки текста
Примечания:

Пару дней спустя. Пандора. Кабинет Люси Харгривз

Люси сидела за столом в своём кабинете и потягивалась. Наконец, вся бумажная рутина закончилась, и ничего не предвещает новых проблем. Сладко зевнув, она собралась немного поспать на диване, ведь до Собрания ещё час. Но все планы рухнули в одночасье, когда посреди помещения мелькнула оранжевая вспышка. От такого Люси взяла подушку и громко замычала в неё. — Я тоже рада тебя видеть, мамуль! — Нервно махнув рукой в знак приветствия, Элизабет встала за спинку противоположного дивана. — Твой семестр должен закончиться только через две недели, что ты натворила в этот раз? — Льдинка повернулась корпусом к дочери, подперла голову свободной рукой, а другой всё ещё держала подушку. -Ну-у-… — Сделав глубокий вдох и взглянув на мать, она протараторила. — Меня отстранили от занятий до начала следующего семестра. Минута, и рядом с лицом малышки пролетает та самая подушка, сильно ударившись об стену. Льдинка же села на диван, закинула ногу на ногу и скрестила руки. — Причина? — Я взорвала кабинет химии… — Из-за чувства вины, Элизабет отвела взгляд. Люси устало выдохнула и похлопала рядом, приглашая сесть рядом. — Опять? В этот раз я не намерена платить за ремонт. Ну, хорошо хоть не в физике… — Когда дочь села рядом, Люси нежно приобняла её за плечи. — У нас в этот момент шла физика… — От такого заявления, мать прыснула от смеха. — Как папе скажем? — Говори как есть. Не думаю, что он будет слишком сильно злиться. Просто… — Люси сделала паузу, будто придумывая что сказать дальше и телепортировалась к шкафу с вином. Через мгновение она сидела напротив дочери уже с бокалом и бутылкой красного полусладкого. Покрутив алую жидкость и сделав глоток, она продолжила. — Понятие истины очень размыто… — Ну, пожалуйста, прикрой меня снова… Ну, мамуля! — Сделав щенячьи глазки, Элизабет оперлась руками на журнальный столик между ними. — Вот же ж… Чур до начала семестра ты отдаёшь мне все сладости. По рукам? — Протянув руку дочери, она взглянула на неё с вызовом, наблюдая за сомнениями малышки. — По рукам. — Взгляд стал более уверенным. Малышка понимала всю серьёзность ситуации. — Надо же~ Сколько уверенности в глазах. Скажем папе, что ты подорвала кабинет химии, а поскольку урок вёл учитель физики тебя поставили перед выбором… — Люси вновь наполнила бокал вином и сделала глоток. — Либо меня вызывают в школу, ведь в прошлый раз с папой разговор у них не заладился, либо тебя отстраняют. Ну, и ты для сохранности нашей семейной жизни, потому что на последнем родительском собрании тот физик строил мне глазки, ты выбрала второе. Ну как? — Люси взглянула на ошарашенную дочь. — Приём! Лисёнок, как слышно? — А? А, да… К-как ты это делаешь… — Что именно? Вру, говоря правду? Для этого нужны годы тренировок. Честно говоря, в самом начале Итворд ловил меня почти всегда. Особенно когда я думала, что меня больше не раскроют. Если решила врать, то ври до конца. Но вот к чему это приведёт… — Пап, ведь в любом случае узнает, да? — Именно. — Ухмылка не спадала с лица Люси. — И ты меня и спалишь, да? — Согласись, что мне выгоднее быть на стороне отца, чем на твоей. Я, конечна, готова немного поиграть, но ставить доверие мужа, как ставку — нет. И тебе не советую. — Н-но… Папа так печётся из-за этой физики… — Элизабет заметно погрустнела. — Понятное дело, ведь на этой физике основана способность твоего отца и частично твоя. У меня с ней всегда было плохо. Но пойми, в семье главное доверие. А как можно доверят человеку, если он пытается солгать на такой незначительной вещи, как школа? — Думаешь, всё будет хорошо? — Да, поэтому и говорю, но будет хорошо или плохо, зависит от того, какой выбор ты сделаешь. Но я всё равно тебя поддержу. — Подмигнув, Люси допила остатки вина прямо из бутылки и подошла к столу. — Ты уходишь? — Да, детка, посиди какое-то время здесь. У меня Собрание. — Глаза Элизабет в мгновенье загорелись. — Можно с тобой?! — Нет. Точно нет. — Поправив плащ, Люси направилась к выходу, а Элизабет — за ней хвостиком. — Но почему? — Вдруг Льдинка резко развернулась к дочери, ловя её в крепкие объятия. — Всё просто. На этом Собрании будет много неприличных слов. И все они будут исходить от меня. А твой папа строго настрого запретил, и я его полностью поддерживаю в этом решении, ругаться такими словами при тебе. А если там я не буду ругаться, то поверь мне, никто ничего не поймёт. Потрепав дочь по голове, Люси телепортировалась прямо в зал, где уже собрались большинство работников.

***

Спустя сорок минут. На пути к Собранию

На вид восьмилетняя девочка бодро шагала к массивным дверям, которые вели на самые верхние ряды зала. Телепортировавшись внутрь, Элизабет с интересов стала наблюдать за происходящим. Как ни странно, Люси в этот момент орала на какого-то работника, но резко замолчала. Повернулась и посмотрела прямо на дочь. Горько выдохнув, она поправила выбившуюся прядь волос и вздохнула. — А теперь внимание, розочки! Тюльпаньте отсуда, а то как загеоргиню! Обсиренитесь! — Зло зыркнув на сотрудников, которые мигом побежали к выходу, она медленным шагом направилась к Элизабет. — Хах, привет, мам… — Что из фразы: «Да, детка, посиди какое-то время здесь. У меня Собрание.» — тебе было не понятно? Ты бы спросила. Я всегда тебе всё объясню. — Наклонившись корпусом вперёд, их лица стали находиться на одном уровне. Недовольный взгляд Люси мог прожечь в ней дырку. — Прости, мне стало скучно… И я подумала, что ты меня не заметишь и… — Ладно, забудь. Что сделано, то сделано. Идём домой? — Выпрямившись во весь рост, Льдинка протянула руку и телепортировалась в машину. Когда Элизабет была пристёгнута, а машина двигалась в сторону особняка, Люси спросила. — Так что ты решила сказать Сладости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.