ID работы: 10027219

Двойственность

Слэш
G
Завершён
196
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Поляна для тренировок несёт с собой ещё одно воспоминание, совсем мимолётное. Я узнаю деревья, что склоняют без малого столетние кроны к земле и шуршат листьями, играясь с ветром. Под ними Хаширама считал облака и сказал, что их так же много, как и людей, умерших и живущих. Я перекатился на другой бок, лениво зевнул и ответил, потянув каждый из слогов: «И у них всех есть только одно солнце». Хаширама засмеялся. «Не знал, что ты такой романтик».       — Эй, Саске! — крик Наруто развевает дымку, что повисла перед моим взглядом на долю секунды.       Саске Учиха не отзывается. Просто выходит из самой гущи ленивейшей из походок. Сверкает своими разными глазами и старается сделать вид, что ему всё равно. Но я, как и он, — Учиха, поэтому вижу. Его лицо светлеет на незаметный полутон при виде Наруто, а пальцы единственной руки чуть-чуть вздрагивают.       — Мы с ним — единственные выжившие из клана? — мой вопрос вырывается сам собой.       Молчание, совсем нового сорта — сколько я их уже знаю? — почти что взрывает пространство. Саске, кажется, пронзает каждую клеточку моего тела невидимыми иглами — столько в его взгляде ненависти, а Наруто, улыбнувшись непринуждённо, поясняет:       — Да, вы с Саске — последние из Учиха, даттебайо.       Я так и думал. Вопрос, что не должен был быть задан, имел ответ с самого начала.       — Давайте закончим с любезностями, — скрип несмазанного механизма. Саске вообще весь какой-то нескладный, загнанный. Изуна таким не был. Вот и первое различение.       — Посмотрим, как сказалась эта амнезия на твоих боевых навыках.       Если я буду слишком хорош, то они поймут, что вспоминаю я быстро. Если я буду слишком плох, то они подумают, что я специально вожу их за носы. В любом из случаев их ждёт разочарование с примесью горечи.       — Что ж, надеюсь, что с вами танцевать будет нескучно, — так сказал бы Мадара Учиха, поэтому так говорю и я, чуть вздёрнув подбородок.       Бой обещает быть жарким. Для того, у кого в жилах не кровь, а кипящие войны — это самое лучшее из наслаждений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.