«Лень, есть тот из наших пороков, с которыми мы легче всего миримся.»
Франсуа Ларошфуко
Я никогда не чувствовала себя более расслабленной, чем сейчас. В этой квартире не страшно, что во время сна тебе в ухо залезет сороконожка и выпьет твой мозг. Не нужно укутываться в сотню вонючих одеял, чтоб не замерзнуть. В прошлую квартиру я не хотела возвращаться. Я задерживалась на работе, часто гуляла и гуляла так, что мне бы позавидовал самый задроченный спортсмен. В прошлой квартире я накуривалась так, чтоб не замечать вони этого уродского и потрепанного дивана, а самым приятным запахом был запах сигарет. У Кирилла всё по-другому. Я не понимаю, почему у простого бармена такая хорошая квартира. Возможно, это как-то связано с его прошлым и с тем парнем. Я лежу на диване, который обтянут черной кожей, и смотрю «Чип и Дейл». В детстве мне никогда не разрешали смотреть подобные мультики. Мне включали развивающие фильмы, к тому же на английском языке, но все равно я ничего не смыслю в искусстве, разве что только в балетном, а мой английский так и остался на уровне «Лондон из зэ кэпитал оф грэйт Британ». На съёмной квартире телевизора и вовсе не было. Зато это заставило полюбить меня книги, одной из любимых является «1984» Джорджа Оруэлла. Ночью я так и не вышла на работу. Я словно приросла к дивану и не могла проснуться. А Кирилл так и не разбудил меня. Как тактично. Видимо он не против того, что я сяду ему на шею. Либо же он посчитал меня проституткой и так расплатился за секс. Кстати о нем, я так и не поняла, что чувствую, но его безразличие меня убивало. Возможно, это во мне говорит оставшаяся гордость. Еще немного полежав на столь уютном диване, я решаю все-таки воспользоваться тем, что в этом районе есть парк, и пойти прогуляться. Вдохнув осеннего ветра, я иду по тропинке. Во время прогулок я не люблю использовать наушники. Самой главной музыкой в это время становится сама природа. Шум листьев, которые так нежно перебирает ветерок, а шум машин, хоть это и не природа, всё же очень удачно гармонирует. Чёрт. А вот и шум дождя, который начинается совсем невовремя. На мне белый тренч, который я боюсь испачкать — все же одежды у меня немного. Внезапно я прекращаю ощущать дождь на себе и, подняв голову, я замечаю красный зонт. — Мерзнем? — спрашивает меня уже такой знакомый баритон. — Нет, я люблю такую погоду, — я обращаю свой взор на Волчонка. Сейчас он одет не в привычную кожанку, а в жакет. Стоит признаться, выглядит он до одури сексуально. Мы долго болтаем на уже избитые темы, но я желание поинтересоваться все же перевешивает: — Слушай, тот странный тип, который приходил к нам в бар. Кто он? — Макс? Глава одной бандитской группировки. — Ах, ну да, совсем же обыденное дело. — И я так понимаю, когда-то вы были в близких отношениях. — О, нет малышка, парни меня не привлекают. — Не уходи от темы, ты понял, о чем, я, — я закусываю губу. Я уже знаю, что он скажет, но все-таки надеюсь на другой ответ. — Да, я когда-то был в его команде. А Призрак приходил тогда, потому что не любит, когда от него уходят люди. — Призрак? Почему именно так? — Потому что он всегда остается незамеченным после своих преступлений. Звучит не мило. — Он тогда сказал, что сожжёт бар к чертовой матери и меня прибьет, если захочет, — не люблю горящие здания. — Он может это сделать. Но я сделаю всё, чтобы ни бар, ни ты не пострадали. — Нет, мне не становится от этого легче. Вместо этого у меня проносится куча сопливых мыслей. Что-то я совсем расклеилась. Надо побыстрее засунуть всю эту ненужную хуйню себе в зад и думать лишь о том, как бы спасти свою шкурку. — Ну что, домой? — прерывает мои мысли Кир. — Ночью на работу. — Пожалуй я еще полежу пару деньков, — да, на том самом уютненьком диванчике, на котором ты недавно выебал меня. Видимо, Кир решает забыть об этом. — Не боишься, что уволят? — Мне нечего терять. Хотя к бару я привязалась. — Да. Я тоже Домой мы идем молча, и лишь стук дождя о зонт разбавляет эту тишину.