ID работы: 10027370

Все грешные души надеются на рай.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вслед за черным кроликом.

Настройки текста
Примечания:

Что делать, если кролик сбежал из страны чудес прямиком в трущобы?

Его шубка стала чёрной, а душа превратилось в прах.

Нам остаётся лишь самим идти в страну чудес…

      Стакан виски обжигает мое горло, а мысли — душу. Я прокручиваю стакан в руке, завороженно глядя на него, музыка вновь бьет по ушам, а моя смена окончена. И меня ждет новая трудная ночь моей жизни. Читая детективы, я часто представляла себя на их месте, но даже не думала, что когда-то и правда окажусь там.       Вновь и вновь проворачивая стакан, я проворачиваю идею у себя в голове. Что будет, если я не справлюсь? Что будет, если и меня упекут за решетку? Думаю, Волчонок не был бы рад такому воссоединению.       Опрокинув кружку, я встаю из-за бара и направляюсь к двери.       Что ж, пойми меня,       Подружка.       Моя деятельность снова начинается в ночи. Оглянувшись, я тихонько взламываю дверь — спасибо Призраку за отмычку — и чуть приоткрыв ее, заглядываю в кабинет, удостоверяясь, что там никого нет, а после вхожу.       В кабинете темно, и я не решаюсь включать свет. Где могут храниться документы? В шкафу, в стеллаже или же по классике в выдвижном ящике?       Я решаю посмотреть все по порядку, авось, и попадется. Медленно двигаюсь к шкафу, однако нет. На стеллаже куча разных книг и документов, но не тех, которые нам нужны. Также я не нашла ничего, чтобы могло сказать о человеке, которому принадлежит это место. Наверное, не удивительно?       Остается лишь ящик, в котором я также ничего не обнаруживаю. Но вдруг я вспоминаю детективы из книг и решаю проверить наличие второго дна.       Есть!       Я быстро засовываю документы себе в куртку, и вдруг…       Слышатся шаги, а после мне резко закрывают рот и утягивают в шкаф.       — Тихо, — знакомый голос. — Это я.       Никогда бы не подумала, что голос Максима сможет меня так успокоить.       В это же время кто-то заходит в кабинет, а мое сердце бьется так сильно, что я боюсь, что его услышит незнакомец. Казалось, что человек тоже что-то ищет, но не найдя того, что ему нужно, удаляется.       Мы осторожно выходим из шкафа. Макс вопросительно смотрит на меня и после того, как я показала документы, облегченно выдыхает.       — Походу он искал это же. Ты молодец, вовремя нашла.       Я улыбаюсь. Ведь эти документы возможно помогут вызволить нам Кира и Марину.       — Из тебя выйдет хороший агент, если я тебя поднатаскаю.       — Боюсь, Киру это не понравится.       — Ничего, — Призрак улыбается в ответ. — Переживет.       Мне кажется, или это и правда искренняя улыбка? А ведь не так давно он хотел меня убить.       — Хорошо, если это поможет освободить Кира и Марину, я согласна.       Кто ж знал, что тогда я купила билет прямиком в ад…

***

      — Еще десять раз.       — Но я не могу!       — Можешь!       Проходит уже неделя, как я тренируюсь с Призраком. Тело болит так, будто меня избила группа бандитов. Да, у меня были мышцы, ведь занятия балетом и танцам на пилоне не прошли даром, но сейчас мне пригодился лишь навык легкого маневрирования на месте.       — Представь, что это тот человек, которого ты ненавидишь, и уверяю, получится лучше, — произносит Макс, поправляя мои руки, что держат автомат.       — Альбина, — ее имя удается мне произнести только с сильнейшим омерзением.       — Ты так сильно ее ненавидишь?       И я выстреливаю.       Пуля попадает ровно между глаз.       — Молодец!       — Я целилась в сердце.       — Э-э, — Максим чешет голову. — Ну… Тоже неплохо!       Дни тренировок сменяются ночами работы, я хожу словно зомби, и казалось, что даже мерзкая Альбина перестает сваливать на меня кучу дел. Или по сравнению с тем, как грузит меня Макс, это кажется мелочами.       Звонит телефон.       — Ну что, какие наши дальнейшие действия?       — Следующая остановка, Новый Год! — Меня пугает этот энтузиазм. — И у меня на него большие планы!       Ла-а-адно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.