Глава 7.
1 ноября 2020 г., 20:16
Скрип колёс послышался прямо у проёма в стене, и инвалидная коляска откатилась чуть назад.
Хол взглянул на француза снова — столько всего произошло, но они до сих пор вместе.
Он вспомнил тот ужасный день, когда его привели в какую-то Богом забытую деревушку, и лишь для того, чтобы блондин нашёл там своего любимого — поверженного и разбитого. Полнарефф изменился задолго до этого — и не было определённого момента, когда он стал таким, никаких «до» и «после» — с каждым днём после Дио он медленно, очень медленно увядал, и даже Хол не мог ему помочь — а он пытался.
Хорс скучал по тому французу, которого он знал раньше. Весёлому, энергичному. Это было очень больно — вроде бы, рядом всё тот же человек, но в то же время — совершенно другой.
Ковбой вздохнул.
Полнарефф повернул голову к нему.
— Хол. — Блондин слегка расправил плечи и посмотрел в глаза любимому.
— Да?
Жан-Пьер немного помедлил, но всё же собрался с мыслями и подъехал к Холу.
— Ты должен уйти.
Хорс задержал взгляд на Полнареффе.
Самое худшее и разбивающее сердце в этой ситуации — это то, что он понимает выбор француза, и не может с ним спорить — Полнарефф в любом случае настоял бы на своём, а особенно сейчас. Возражать — бесполезно.
Поэтому ковбой просто наклонился вперёд и обнял Жан-Пьера, получив от того мгновенную взаимность — и на несколько секунд задержался в объятиях.
— Но, может, я смогу…
— Нельзя рисковать.
Хол не мог разорвать объятия. Может, сейчас он видит своего любимого в последний раз.
Если бы была возможность всё изменить…
— Будь осторожен.
— И ты.
Блондин отстранился лишь для того, чтобы и взглянуть французу в глаза, в последний раз насладиться этим моментом близости. Он поцеловал Полнареффа, после чего медленно встал, отвернулся и медленно ушёл.
Всегда просто сбегал, забывал — и дело с концами, но не в этот раз.
Примечания:
Я называю это "открытый финал". Все умрут, ведь судьбу не изменить.
Изменение, 7.11: Я передумала. Нужно сделать законченную концовку.