ID работы: 10027441

Сакура Бейфонг

Джен
R
Заморожен
5202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5202 Нравится 1040 Отзывы 1997 В сборник Скачать

Часть 2. Осознание 2.01

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько недель Наруто с Саске стремительно начали приспосабливаться к жестким тренировкам, соревнуясь с друг другом. Они удивительно быстро начали развиваться, с толковым наставником. Конечно, Какаши Хатаке нельзя было назвать образцовым сенсеем, но опыт у него определенно был. Его методы напомнили Сакуре о ее первых учениках, которых она обучала так же.       Саму девушку ждали нескончаемые спарринги, в которых она обучалась маневренности в бою. Что было чертовски трудно, так как нейтральным дзингом она пользовалась всю прошлую жизнь. Но обидные и болезненные удары наставника все же заставляли ее приспосабливаться к новым реалиям. Гай-сенсей тоже пытался привить ей больше подвижности, на поле боя. Но ее настойчивость оказалась сильнее. В этот раз все было наоборот.       — Это бумага из специальных деревьев, которые питаются чакрой. Благодаря ей можно узнать свою предрасположенность к стихии, — объяснил Какаши, вручая парням по бумажке. Сакура с интересом наблюдала за этим, стоя рядом. — Теперь вам следует направить чакру в эту бумагу. От результата будет зависеть, чему я вас буду обучать.       — Пф, — Саске был как всегда немногословным. Он слегка напрягся и бумажка в его руке смялась и воспламенилась, превратившись в пепел. А у Наруто он просто разрезался надвое.       — У Саске стихия молнии и огня, а у Наруто стихия ветра, — кивнул Какаши.       — Эй! Почему у этого неудачника две стихии, когда у меня только одна?! — возмущался блондин, с вызовом смотря на Учиху.       — Заткнись, никчёмный тупица, — хмыкнул Саске, бросая на него безразличный взгляд. Чему Наруто был, мягко сказать, сильно возмущен.       — Наруто, успокойся. После того, как освоишь свою стихию, можно освоить другую. Обычно Джоунины так и делают, — улыбнулся Какаши, успокаивая блондина.       — А сколько вы стихий освоили? — заинтересовался Наруто, все же взяв себя в руки.       — Все пять: огонь, воду, землю, воздух и молнию. Конечно, не в идеале, но на неплохом уровне, — ответил Джоунин, смотря в потрясенное лицо генина. — Ладно, сперва вы должны научиться преобразованию своей чакры в стихийную.       — И как это сделать? — спросил Наруто, в предвкушении даже слегка подпрыгивая.       — Наруто, у тебя одна из сложнейших в освоении стихий, — обломал его Какаши. — Тебе следует сперва почувствовать стихию ветра, и научиться ее формировать. Бери листок с одного из деревьев, и попробуй разрезать его с помощью чакры. Обычно на это уходят недели, а то и месяцы.       — А ускорить это нельзя? — с надеждой спросил Наруто, умоляюще смотря в глаз наставника.       — Нельзя, — категорично заявил Какаши, нахмурив бровь. — Приступай.       — Есть, — кивнул Наруто и побежал к одному из деревьев. Девушка пошла за ним.       — Ты ни о чем не забыл? — спросила Сакура, наблюдая за тем, как рядом с блондином образовались сотни его копий.       — О чем? — хором спросили они, посмотрев на нее.       — Используй не больше двадцати, а не то быстро переутомишься, — объяснила Сакура, скрестив руки на груди.       — Я справлюсь, Даттебаё! — решительно заявил Наруто, выходя из толпы своих копий. Оригинал легко можно было определить по сердцебиению, чего не было у клонов. — Саске уже может плеваться огнем, а ты делаешь вообще невообразимые вещи. Но будь уверена, скоро я превзойду вас обоих!       — Тогда начинай, — фыркнула Сакура, пожав плечами. — Но тащить тебя я не буду.       Скорость, с которой самый худший из выпускников академии осваивал стихию ветра, поражала девушку и даже заставляла завидовать. Всего час с лишним, и Наруто начал с легкостью разрезать листья. А после и более крепкие объекты.       Не раз он падал в обморок, от переутомления. И так продолжалось до тех пор, пока он не научился преобразованию своей чакры в стихию ветра. Только после этого Какаши начал учить его техникам с ручными печатями, о которых знал. А таких было не столь много, как могло показаться.       — Крыса-кролик-собака, — напряженно прошептал Наруто, складывая печати. Сосредоточившись, он вдохнул воздуха и выдохнул воздушный снаряд. Конечно, он был еле виден для глаз, но вот результат наглядно показал, куда он попал и насколько мощно это было.       Все их взгляды были прикованы к поваленным и сломанным деревьям, которые упали один за другим. Целью была мишень на дереве, но она разлетелась в щепки, вместе с деревом.       — Это было... круто! — прокричал Наруто, в оглушающей тишине.       — Ну... ты потратил слишком много чакры, — произнес Какаши, почесав затылок. — Ммм... думаю, стоит найти более... безобидное применение стихии ветра.       — Эм, наверное, — неуверенно ответил Наруто, посмотрев на ошарашенного Учиху и усмехнувшуюся Сакуру.       — Вы заказали фотографию? — спросил старик с лысиной на макушке и в очках-велосипедах, с собой он носил массивный чемодан. Это был тот же человек, что фотографировал их для регистрационного бланка. Он посмотрел в сторону разрушений и присвистнул. — Впечатляет.       — Эй, старик, я тебя помню! — воскликнул Наруто, а старик недовольно покачал головой.       — Да, это был я, — кивнул Какаши, не обращая внимание на слова генина. — Хочу сфотографироваться на память, с командой.       — Хорошо, сейчас подготовлю оборудование, — вздохнул старик и начал раскладывать вещи из чемодана.       — А зачем нам нужна еще одна фотография? — недоуменно спросил Наруто, смотря в лицо наставника.       — Чтобы потом вспоминать о беззаботных днях, когда вы еще были генинами, — улыбнулся Какаши, потрепав его за голову. — У меня есть такая же, только дома.       — То есть, нам всем дадут по фотографии? — удивленно спросил блондин.       — Да.       — Сколько это будет стоить? — обречённо спросил Наруто, доставая из подсумка кошелёк в форме зеленой жабы.       Он хоть и был временами наивен, но понимал, что ничего не даётся бесплатно. Как и Учиха, который тоже молча достал свой кошелек. Сакура же пожала плечами, денег с собой она не носила. Не во время тренировок.       — Я заплачу. Думаю, моих денег хватит, — фыркнул Какаши. — Считайте это моим подарком для вас. Вы хорошо постарались.       — Я закончил. Встаньте перед камерой, — хмыкнул фотограф и подготовился снимать.       Какаши поставил их перед собой, и расставил по местам. Сакура оказалась посередине, прямо перед наставником. Саске встал справа от нее, а Наруто слева.       — Улыбнитесь, — произнес старик.       Наруто тут же улыбнулся во все зубы, а Саске хмуро посмотрел на фотоаппарат. Хмыкнув, Сакура скрестила руки на груди и улыбнулась, отметив, что руки Какаши были на макушках ее сокомандников. ***       — Попалась! — воскликнул Наруто, с превосходством глядя на кота, лапы которого удерживала земля.       — Мьяяя!       — Лента на правом ухе... вы уверены, что это наш объект? — спросил Какаши через наушники.       — Да, цель опознана, — ответил ему Саске, в этот раз он руководил миссией. Они часто менялись ролью капитана, не подпускали к этому только Наруто. Сложно мириться с тем, насколько он бездарно управляет командой.       — Хорошо. Задание "Найти убежавшую кошку"... Выполнено!       — Надеюсь, он понимает, что это кот? — усмехнулась Сакура, беря оного на руки. — Хотя, вряд ли.       — Пфф, — фыркнул Учиха, начиная идти в сторону резиденции Хокаге.       — Аха-ха-ха! Вряд ли!       Резиденция располагалась недалеко от академии и была одним из самых заметных и больших зданий в Конохе. Так что путь к нему знал каждый четырехлетний ребенок и даже мог внятно объяснить. Поднялись к кабинету Хокаге они уже вместе с наставником и там же встретились с владелицей кота.       — Моя маленькая Тора! Я так волновалась!       — Мьяяяя!! — завопил кот, когда богато одетая полная дама сжала его в своих объятьях.       — Пф,— тихо фыркнула Сакура и пожала плечами, получив недоуменный взгляд от Учихи. Если уж хозяйка не знает, какого пола ее питомец, то и у нее не нашлось достойных комментариев на этот счет.       — Хорошо. Седьмая команда, ваши следующие задания... Хм.. вы должны будете посидеть с внуком старейшины... — Хокаге в который раз начал зачитывать список их дел.       Это был худощавый старик с седой козлиной бородкой, и морщинистым лицом. Не стоило забывать и о шляпе Хокаге и трубке, с которой тот не расставался. С виду его нельзя было назвать сильным шиноби, не то что сильнейшим. Но внешность бывает обманчива, что Сакура сама не раз доказывала, почти победив Царя Буми. И плевать ей на мнение этого ископаемого, других вариантов она не принимала!       — Нет! Нет! Нет! Дайте нам что-то другое! — потребовал Наруто, перебив сильнейшего шиноби деревни. Самоубийца. — Мы столько времени тренировались не для того, чтобы нянчиться с детьми! Я знаю уже три крутых техники!       — Утихни, — строго произнес Какаши, легонько стукнув блондина по голове.       — Эх, — вздохнул Хокаге и посмотрел уже на его товарищей. — А вы как считаете? Готовы к более серьезным миссиям?       — ... — Учиха многозначительно промолчал, смотря на умоляющий взгляд блондина. И видя безрезультатность своих попыток, перевел взгляд в сторону единственной девушки в команде.       — Готовы, — кивнула Сакура, уверенно смотря в глаза старика. Он некоторое время внимательно смотрел на нее, будто пытаясь что-то разглядеть. Но не добившись результата, пыхнул трубкой и покачал головой.       — Ладно, если так хотите... будет вам миссия... ранга С. Вы будете защищать одного человека, — усмехнулся Хокаге, скрестив пальцы перед лицом и снова пыхнув трубкой.       — Ура! — воскликнул Наруто и предвкушающе посмотрел на старика. — А кто это будет? Феодал? Принцесса?       — У тебя слишком завышенные ожидания, — хмыкнула Сакура и усмехнулась. И причины этому были довольно очевидными.       Генинов не допускают до таких заданий, потому что они зачастую имеют ранг А. Ими занимаются опытные Джоунины, при поддержке не менее опытных Чунинов. В их случае никаких проблем быть не должно, ведь ранг С не предусматривает появления вражеского шиноби.       — Успокойся. Сейчас я вам его представлю, — спокойно ответил Хокаге, будто не в первый раз видит подобное поведение. — Заходите, пожалуйста.       В кабинет вошел старик, несколько моложе Хокаге и фотографа. И в отличие от последнего, у этого волосы были на месте, но вот очки были очень похожи. Одежда была не самой дорогой, с трудом дотягивала до среднего качества. Скорее всего, рабочая.       За спиной носил большой рюкзак, для походов. Это значило, что идти им далеко. А в руке старик держал алкогольный напиток, один из самых дешевых. Возможно, выпил для храбрости, чтобы не был заметен страх перед шиноби. Или он просто алкаш. Других источников информации, кроме как зрительных, у Сакуры не было.       Все же пол был сделан из дерева, весьма некачественного, раз за всего пятьдесят с лишним лет начал скрипеть. Это если не вспоминать про то, что некоторые доски слегка торчали. Невнимательный человек легко может споткнуться.       — Меня зовут Тазуна, — представился старик. — Я занимаюсь возведением мостов. Надеюсь, вы будете хорошо меня защищать, пока я не вернусь в свою страну и не закончу там строительство.       — Это будет долгий путь, — вздохнула Сакура. Но на самом деле она была даже рада, что сможет прогуляться вне Конохи. Тем более с таким легким заданием, это будет походить на отдых от каждодневной рутины. Что может пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.