ID работы: 10027688

Код Джуманджи

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка утонувшего судна

Настройки текста
      Вообще-то под водой не существует звуков, в привычном виде. Глубина стоит из ритмичной тишины: пузырящийся гейзер воздуха из баллона и тягучее, будто мед, эхо движений. Нет, все это не столько слышно, сколько… Такие вещи не передать бессмысленными лексемами — бесполезно.       Так называемая экспедиция по забору материалов для анализа затягивалась и, если честно, напоминала вылазку по зачистке графита. Того самого, спасающего от мирного атома. Задачу осложняло судно.       Умастившееся на дне, оно словно бы пропиталось сухостью новизны: ни скола, ни царапины, ни единого повреждения. Казалось, будто фантастический маленький ребенок исполина захотел поиграть с человеческим водным транспортом и в какой-то момент решил, что «это» может и раком по дну.       «Это» могло бы запросто сойтись с парой тройкой безумно-научных теорий огромной проблемы человечества, а ещё причиной экспедиции. Но доказать все могли лишь анализы и собранные материалы.       «Это» могло бы запросто скрывать прохудившиеся бочки с нектарами смерти, амритой людей, или… Стоп. Что это?!       «Это» могло быть запросто шумным мертвецом на дне океана. Источать невидимое проклятье мультяшно-зеленого цвета, оглушая всех обитателей дна и вышвыривая их погулять по прибрежному гниющему песку.       Но, оно мать его, «Это»… Пело. Журчащим дрожанием смычка по натертым воском струнам. Ссохшийся воск осыпался, переливами распадаясь на мелкие осколки бесконечной успокаивающе тревожной мелодии… Она горела влажным огнем, обдавая ледяным жаром кожу так, что волосы силились привстать. Словно песня отвратительно красивой сирены, она звала в глубь коридора: мимо пустых пассажирских, мимо перевернутой верх дном старпомовской, мимо запертой неизвестно чьей — туда, где после лестничного пролета будет огромное опустошенное пространство капитанской каюты с опрокинутым столиком, под которым приютился источник пугающего и отталкивающего зова.       Лакированное дерево. Филигранная резьба. Замысловатая надпись, поделенная на две половины.       Кто-то уже играл в нее до того, как «Это» потонуло.       Кто-то в водолазном костюме аккуратно взял собрал кости в ладонь, закрыл створки настолки.       Кто-то, оставив в залог познакомившуюся со смертью душу, всплывал с райски мертвого дна живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.