ID работы: 10027688

Код Джуманджи

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безжалостное небо... Джунглей

Настройки текста
            От меня сегодня прет философией. Ну знаете, самое время: сидишь прикрываясь листочком посреди джунглей в клетке. Вокруг хлещет ливень так, что кажется Ной бы взвыл от отчаянья… А ведь мог бы поправить кокосовое молоко в своей уютной хижине, она конечно не лучше, чем каюта, что стала моим домом на корабле, но всяко лучше съемной комнаты, из моих студенческих лет. Там нет надоедливых соседей. Впрочем, если говорить о последних, здесь таковых тоже не наблюдалось.       Хотя имеется сварливая комендантша — охотница. Из какой затыканной жизнью отшельницы она вышла — та еще загадка. Но еще большая загадка в том, как она сюда попала, и что плохого я ей сделал?! Она расставила ловушки по всем джунглям, начинает пальбу, стоит мне только появиться в зоне ее обозрения, и вообще…       «Черт, не время сейчас думать». — Ноги уже были в воде по щиколотку, клетка находилась в низине, и вся вода стекала прямо под меня. Судя по моим наблюдениям именно эту местность во время сезонных дождей затапливало. «И вот че я сюда поперся?!» — Я посмотрел вверх. В безжалостное небо, мать его, джунглей. Оно продолжало лить сотни килограмм воды крупными каплями на землю.       — Какого черта я возвращаюсь сюда снова и снова?! Чтобы что?! — я кричал, и злился. На эти чертовы джунгли. На сволочную охотницу. На себя, мать его… Но больше всего на, черт его дери, гребаное небо. — Почему ты покинул меня?! В чем я провинился?! Почему ты играешь со мной?! Тебе достаточно весело?!       Дурацкий листик, которым я минут пять уже не прикрывался, а просто мял в ладони, наконец вырвался из пальцев и устало приземлился на воду. Уже середина голени…       — Тебе весело… — со злостью и отчаянием проговорил я, ощущая, как внутри меня все превратилось в одну сплошную ненависть. — Ему весело… Весело, мать его! Сейчас я покажу… покажу, что такое веселье, — ворча сквозь зубы я подошёл к решетке. — Весело?! — моя ладонь стукнулась силой и безнадежностью о ближайший прут, клетки, от резкого движения я поскользнулся и упал. Сам не понимаю как из моего кармана выпала шпилька.       Ее дурацкая шпилька. Не понимаю зачем все это время хранил и таскал с собой эту хрень. Но она единственное, кроме одежды и этого места, что напоминало мне откуда я на самом деле. Я скучал по дому… И разве могло быть иначе. Джунгли, конечно, были близки мне по духу я вырос рядом с подобным лесом… Но дом это всегда больше, чем стены.       — Не-е-ет, нет, нет нет… — шепча про себя, я начал шарить руками по траве, пытаясь разглядеть металлический блеск. Вода мерно поднималась все выше и выше. Я продолжал искать, потому что понимал: это мой единственный шанс, а я идиот.       — Ну же, Дев, давай, тебе нужна чертова шпилька. Она наконец тебе реально пригодилась. Путь она потом хоть сгорит синим пламенем. Но сейчас она тебе очень нужна! — набрав воздуха, я окунулся лицом в воду в жалкой попытке разглядеть хоть что-то.       «Ну уж нет, я не позволю тебе больше смеяться надо мной! Я не чертова кость из твоей дурацкой игры, чтоб швырять меня куда захочется».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.