ID работы: 10027688

Код Джуманджи

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кракены, мать его, существуют?!

Настройки текста
      — Кракены, мать его, существуют?! — вопрос Алекса буквально растворился в шуме и потоке событий точно также, как скользящая от тряске коробка с игрой и кубиками. Дайвер смотрел на противостояние Рай и Майкла с монстром, и ему по-ребячьи хотелось зажать собственный рот ладонями, а потом незаметно спрятаться и отсидеться в уголке. — Кракены, мать его, существуют. — Полушепот утверждения тоже развеялся в воздухе, но он уже был произнесен скорее для себя, чем для тех двоих, что нервно скучковались.       Резкий разворот. Скользкий мокрый пол палубы. Шаткие бродячие под ногами лестницы. Пляшущие в разные стороны стены коридора. Трясущаяся дверь каюты. Летающие по помещению личные вещи. Чертовы шнурки. Идиотские наушники. Благословенные ключи. Синяя изолента. Дурацкое разрешение. Заевшая съемная панель. Резкий удар. Еще один. Треснувший пластик. Разлетающиеся в разные стороны мелкие кусочки панели.       Мерцающий свет электричества.       Успокаивающее ощущения контроля, холодящее поясницу. Двери ходят ходуном, Половицы коридора подпрыгивают. Стены трещат по швам, Уворачиваются от ног ступени. Скользкая поверхность палубы. Пролетающая прямо в пяти сантиметрах женская туфелька. Визг Рей. Холодный поток воды. Предостерегающий вопль Майка. Вдох. Выдох. Прячущийся конец синей изоленты. Замыкание.       Короткий приказ.       Уверенная поступь. Бросок. Застывшая картинка. Бесконечность мгновения. Успокаивающее ощущение контроля греющее ладони. Выстрелы. Бесконечность долей секунд. Оглушающий рык. Уходящий из-под ног пол. Скользкая палуба. Удар о перекладину. Плеск голубой бездны за бортом. Искрящийся комок щупалец. Взрывообразный всплеск. Крен вправо. Резкое движение корабля в противоположную сторону. Крик Майка. Вторящий ему вой Рейчал.       — Кракены, мать его, вымерли… — тихий полушепот Алекса ворвался в отчаянную тишину. Единственная девушка на палубе резко повернулась в сторону дайвера, в ее глазах читалось не то проклятье, не то благодарность, не то отчаянье. Рука Майка показалась за оградительными перилами. Теперь Алекс точно знал все остались живы, и не мог сдержать крик: — Кракены, мать его, вымерли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.