ID работы: 10027703

Пламенное сердце в ледяной клетке.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4."В преддверии экзамена".

Настройки текста
      Утро в Конохе выдалось тёплым и солнечным. Шторы в спальне принцессы были наглухо задёрнуты и ни один яркий лучик света не мог пробратьсяся в комнату. Аойи спала. Её длинные тёмные волосы волнами рассыпались по накрахмаленным подушкам. Вчера она потратила очень много физических и душевных сил и ей требовался отдых, поэтому девушка даже ухом не повела, когда в дверь деликатно постучали. Даже если бы принцесса проснулась то ни за что не выбралась из постели, ведь в ней было так тепло и уютно. Под плотным одеялом не было ни забот, ни проблем и темноволосую это вполне устраивало. Но сонной идиллии не суждено было продолжаться долго. Дверь тихо скрипнула и в комнату осторожно впорхнула Киёми.       - Эй! - тихо позвола она - Спишь?       Ответом ей послужило нечленораздельное мычание.       - Как ты себя чувствуешь? - заботливо поинтересовалась беловолосая.       - Просто прекрасно - сердито пробурчала принцесса и запустила в прдругу подушкой.       - Ты чего кидаешься? - возмутилась Киёми       - Я тут себе места не нахожу, жду пока она соизволит проснуться, а вместо благодарности за беспокойство и участие получаю подушкой по голове!       - Не буди лихо пока оно тихо - парировала Аойи.       - Ты и так проспала двадцать восемь часов.       - Чтоо? - удивилась принцесса оторвав голову от подушки и забавно вытаращив глаза.       - Сегодня 18 сентября - объяснила Киёми - ты проспала целый день. Конечно если брать в расчёт твоё недавнее состояние...       - Господи какой ужас! - вскричала Аойи вскакивая с кровати - У меня было столько дел! Почему ты не пришла раньше! Нам же нужно подготовиться перед экзаменом!       Принцесса вихрем носилась по комнате не находя себе места:       - Мои вещи доставили? - поинтересовалась она.       - Да ещё вчера днём.       - Хокаге не выказывал недовольства по поводу того, что я не смогла с ним встретиться вчера?       - Нет - покачала головой Киёми -Господин Сарутоби был очень обеспокоен твоим состоянием и хотел, чтобы тебя перевели в госпиталь, но я отклонила его предложение. В любом случае твоей жизни ничего не угрожало так что...       - Хорошо - не дала закончить подруге Аойи       - Мне нужно привести себя в порядок. Я буду готова через пятнадцать минут. Ах да и ещё кое-что - спохватилась девушка - мне нужно тебе рассказать про одно странное обстоятельство.       - Не слишком ли много станностей? - усмехнулась беловолосая - Ладно расскажешь всё за завтраком я буду ждать тебя в банкетном зале. Сегодня должны подавать вок с курицей, ммм - Киёми мечтательно зажмурилась.       - Ладно-ладно. Иди уже - принцесса махнула рукой - Я скоро буду.       Беловолосая вышла и Аойи осталась одна. Девушка приняла душ, расчесала свои длинные локоны шоколадного цвета заплела их в косу, и направилась к шкафу. Распахнув его двери принцесса задумчиво оглядела большое количество одежды висящей на вешалках. После нескольких мучительных минут, она остановила свой выбор на свободном тёмно- синем хаори с изображением белых журавлей и алого закатного солнца. К нему девушка подобрала синие брюки длиной до колен и высокие грубые ботинки на шнуровке. Завязав потуже широкий пояс и надев на палец массивное кольцо с большим изумрудом Аойи уже собралась выйти из комнаты как вдруг вспомнила про клочок бумаги найденный в библиотеке. Именно о нём она хотела поведать Киёми. Но как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тёмноволосая порылась в вещах и достала листок. Интуиция подсказала принцессе взять его с собой в Коноху. Никаких рациональных объяснений этой мысли не было, но внутренний голос настойчиво твердил, что это всё не спроста и злощастную бумажку нужно держать при себе. Девушка спрятала находку глубоко в карман и покинула комнату. Заперев дверь Аойи поняла, что совершенно не представляет куда ей идти. Коридоры резиденции хокаге проходили на лабиринты, а местоположение банкетного зала девушке никто не сообщил.       - Вот растяпа. Оставила меня на произвол судьбы - мысленно отругала подругу принцесса - я тоже хороша: ничего у неё не спросила. Как будто у меня в голове есть компас.       Вокруг не было ни души только длинный коридор уходил куда-то вдаль. Единственным разумным решением было попробовать постучаться в дверь к Самуе. Ведь гостей из Страны Горных Озёр поселили в соседних комнатах.       Удостоверившись, что подруге в её спальне нет, Аойи аккуратно постучала в дверь к парню.       - Кто там ещё? - раздался недовольный голос.       - Это я! - откликнулась темноволосая - у меня к тебе дело!       - Проходи. Не заперто - послышалось из-за двери.       - Интересный поворот событий - подумала принцесса - Самуя скорее всего меня даже на порог не пустил. Ну возможно только если бы ему катану к горлу приставили. А тут просто сказочное гостеприимство.       Девушка повернула дверную ручку и осторожно зашла. Мало ли что взбрело Самуе в голову.       Парень преспокойно восседал в кресле у окна. В руках он держал увесистый фолиант. Услышав шаги Самуя обернулся:       - Позволь поинтересоваться: что такое могло произойти, чтобы ты сама заявилась на мою территорию? - изрёк он.       - Мне нужно попасть в банкетный зал, но я не знаю дороги - пояснила девушка.       - Вот оно что - протянул Самуя, откладывая книгу в сорону и поворачиваясь к принцессе - Хотел спросить о твоём самочувствии.       - Всё в порядке - произнесла темноволосая - И к чему он задал этот вопрос - пронеслось у неё в голове.       - А может ну его этот банкетный зал? - подал голос Самуя.       - В каком смысле? - Аойи была совершенно сбита с толку.       - Не хочешь остаться у меня? - Самуя как-то очень быстро возник прямо перед девушкой. Она невольно попятилась, но быстро взяла себя в руки и попыталась оттолкнуть Самую. Попытка не увенчалась успехом, парень лишь криво усмехнулся.       - С какой это стати - начала злиться Аойи, понимая, что ситуация выходит из-под контроля - Ты меня кончено извини, но по- моему ты забываешься. Что ты себе позволяешь?       Девушка в эту секунду очень походила на помесь сердитой редиски и маленького закипающего чайника. Это зрелище Самую забавляло. Аойи напротив было совсем не весело.       - Приблизишься ещё хоть на миллиметр и я тебя окончательно заморожу - девушка угрожающе подняла руку и в ней появилась потрескивающая голубая сфера.       - Меня этим не испугать - заявил парень - Можешь даже не трудиться. Я же прекрасно знаю, что тебе пороха не хватит.       - Уверен?! - Аойи резко выбросила руку вперёд и Самуя отлетев на перу метров впечатался в стену. Тут же его руки и ноги покрылись ледяной коркой и намертво примёрзли. Вместо того чтобы испугаться или разозлиться, Самуя громко расхохотался: Аойи в недоумении уставилась на парня.       - Не думал, что ты так поступишь -наконец произнёс он - Я приятно удивлён.       - Дурак! - воскликнула девушка - Твоё поведение кого угодно с ума сведёт. Просто скажи мне куда идти и я тебя отпущу.       - Вниз по лестнице и на право - нехотя ответил Самуя.       Принцесса развернулась на триста шестьдесят градусов и уже собралась выходить когда парень крикнул ей в след:       - Эй, а как же я?!       Не оборачиваясь темноволосая бросила:       - Минут через сорок всё само расстает, а пока тебе представляется уникальная возможность подумать о своем поведении.

***

      Как только Аойи зашла в зал она тут же увидела Киёми сидевшую в самом конце длинного обеденного стола. Беловолосая заметила подругу и приветственно замахала рукой. Девушки уселась рядом и принцесса сразу же принялась за еду. На завтрак подали овощной салат и гречневую лапшу с курицей в соевом соусе. За трапезой Аойи рассказала Киёми о свитке и показала его.       Беловолосая задумчиво прислонила руку ко лбу и вздохнула.       - Я даже не знаю что сказать - наконец изрекла она после нескольких минут проведённых в молчании.       - Знаешь я тут подумала - продолжила Киёми-может быть тебе написать письмо своей матери? Она наверняка знает о том что произошло, но будет лучше если ты сама расскажешь обо всех странностях.       - Да я так и сделаю - кивнула принцесса.       - И ещё - вдруг вспомнила беловолосая - Через пятнадцать минут тебе нужно быть на аудиенции у хокаге. Он хотел тебя видеть. Аойи с готовностью произнесла:       - Я расскажу господину Сарутоби про то что с нами произошло. Я чувствую, что-то назревает. И хокаге должен об этом знать.       - Скорее всего он уже о чём-то догадывается - поделилась своими предположениями Киёми - у него в кабинете собрались чуть ли не все шиноби деревни.       - Значит разговор будет долгим - констатировала принцесса.       В этот момент к столу подошёл ниндзя. Он был одет в стандартную форму шиноби Конохи. Тёмно-зелёный жилет, синяя водолазка и брюки в тон. Отличительной чертой этого человека был длинный тонкий шрам проходящий через нос, и тёмная копна волос затянутая в хвост на затылке. Ниндзя поклонился и произнёс:       - Ваше высочество, Киёми-чан -поприветствовал девушек мужчина - господин хокаге готов вас принять. Следуйте за мной.       Аойи и Киёми отложили столовые приборы и встав из-за стола пошли за шиноби. Он привёл их к широким дверям и отворив их пропустил девушек вперёд. Комната по всей видимости служила кабинетом. Посередине находился широкий деревянный стол рядом с которым стоял старик хокаге. Его обступило большое количество людей.       - Господин Сарутоби - поприветствовала хокаге Аойи.       - Ваше высочество, госпожа Оцумара -кивнул старик. Он подошёл к девушкам, и они обменялись рукопожатиями. Хирузен пригласил их сесть в кресла возле своего стола. После чего он достал из складок своего белого одеяния трубку, закурил и задумчиво проговорил:       - Вы госпожа Мизуми - обратился он к Аойи по её династической фамилии - наверняка ожидали личной аудиенции, но к сожалению это не возможно - хокаге сел за стол и не спеша продолжил попыхивая трубкой - госпожа Оцумара поведала мне о том, что с вами произошло на пути к нам и передала тот свиток... - Хирузен немного помолчал обдумывая свои дальнейшие слова - К вашему свитку применили технику которая позволяет отправить пользователя в место определённое тем кто наложил заклятие. Из чего мы можем справедливо сделать вывод, что некто очень хотел чтобы вы и ваши спутники оказались возле деревни скрытой в звуке.       - Я согласна с вашими заключениями - кивнула Аойи - но есть ещё одно весьма любопытное обстоятельство...       Девушка рассказала про загадочную огромную змею. Люди в кабинете загудели как растревоженный улей. От толпы отделилась женщина в плаще с лиловыми волосами.       - Господин хокаге - начала она - кажется ситуация гораздо более серьёзная, чем мы предполагали. Я не понаслышке знаю как всё обычно происходит.       - Анко права - поддержал куноичи - коренастый тёмноволосый мужчина с круглой стрижкой - Нельзя проводить экзамен в такой тревожной обстановке. Мы подвергаем опасности в первую очередь детей. Сила юности конечно великая вещь, но нельзя быть слишком опрометчивым...       - Анко, Гай. Я услышал ваше мнение - подал голос Хирузен - Предлагаю провести голосование. Кто за то чтобы не проводить экзамен?       Руки подняли Гай, Анко и тот мужчина со шармом, что провожал Аойи и Киёми в кабинет.       - Хорошо - констатировал Сарутоби - кто за проведение экзамена?       Вверх взметнулись большее количество рук. "За" проголосовал Какаши Хатаке, куноичи с тёмным вьющимися волосами, бородатый шиноби с сигаретой в зубах и трое странных личностей в белых масках.       Аойи и Киёми предпочли воздержаться и не задавать лишних вопросов.       - Что ж. Решение принято - заключил хокаге - Благодарю Вас за информацию ваше высочество - старик отложил наконец свою трубку и провозгласил - Собрание окончено.       Все постепенно разошлись. Покинули кабинет и наши героини. Киёми заявила, что хочет сходить в баню и распрощалась с подругой. Аойи решила прогуляться и найти место для тренировки. Всё-таки завтра экзамен, а она совершенно не представляет,что на нём будет. Как бы сейчас пригодилась способность Киёми к прорицанию, но к сожалению видения будущего приходили к ней крайне редко и спонтанно.       Пройдясь по улицам Конохи принцесса вышла за ворота и набрела на небольшую полянку. Вокруг никого не было и девушка аккуратно примостилась прямо на траву. Она скрестила ноги и сложила вместе свои ладони. Девушка постаралась выгнать из головы все мысли и сосредоточиться на своей внутренней силе. Темноволосая вообразила огромную волну, как она обрушивается на морской берег и постепенно отходит назад. Со стороны могло показаться, что девушка медитирует, но это было не совсем так. В её родной стране все люди, что обладали магическими способностями брали свои силы для стихийных заклинаний не из личных запасов чакры, а брали и накапливали энергию природы.       Внезапно Аойи почувствовала чьё-то присутствие. Она попыталась ощутить эмоции. И уловила сильное любопытство. Отнюдь не враждебное, а скорее наоборот.       - А ну выходи - спокойно, не открывая глаз проговорила девушка - Ты так ветками хрустишь, что только глухой тебя не услышит.       Принцесса открыла глаза и увидела как из-за дерева показался светловолосый парень.       -Прости, что подглядывал - неловко улыбаясь, извинился парень - Ты только не подумай ничего "такого"...       - Я и не думаю - заверила девушка.       - Просто я мимо шёл - пытался оправдаться паренёк - и увидел тебя тут совсем одну. И ещё ты в курсе, что у тебя руки светились пока ты так сидела.       Аойи поднялась на ноги:       - Разумеется в курсе. Это вполне нормально. Я так накапливаю энергию для завтрашнего экзамена.       - Так ты маг?! - изумился парень - Никогда раньше не встречал живого мага.       - А кто тебе сказал, что я живая - хихикнула принцесса.       Лицо блондина вытянулось.       - Да ладно тебе - успокоила его темноволосая - я просто шучу. Ты кстати не представился.       -Ах да точно. Узумаки Наруто - парень протянул широкую ладонь.       - Аойи Мизуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.