ID работы: 10027703

Пламенное сердце в ледяной клетке.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13."Клинок ужаса".

Настройки текста
— Господин Самуя Хитоми против Рока Ли! — громко провозгласил Хаято. — Надеюсь, он не будет жесток к Ли, — с надеждой в голосе шепнула Киёми. Принцесса кивнула. Она знала, что после получения хрустальных глаз Самуя совсем перестал заботиться о здоровье своих противников. Ему ничего не стоило лишить человека жизни. Останавливала молодого мага лишь кара, последующая за убийством. Ли терпеливо ждал, пока Хитоми показательно медленно спустится с трибун. Сосредоточенные тёмные глаза генина изучали противника: обычно спадающая на лоб непослушная нежно-голубая чёлка была заправлена за ухо. Самуя оказался выше ростом маленького коренастого Ли. За спиной мага виднелись рукояти двух катан. Взгляд у Самуи был тяжёлый, колючий и неимоверно холодный. Губы парня скривились в самодовольной улыбке. Такой, какая бывает у человека, предвкушающего простую победу. Внезапно, не дожидаясь сигнала, Хитоми припал к земле и ударил по полу левой рукой. Стены затряслись, свет в зале замерцал, плитка на полу вздыбилась и из-под неё показались огромные, острые и гладкие как лезвие бритвы кристаллы. Всё заволокло пылью. Принцесса тихо выдохнула и прислонила ладонь ко лбу. "Дурак, — подумала про себя девушка, — Всегда считает своим долгом показать силу." Когда смог рассеялся, все зрители увидели Самую, стоящего на зеркальном крае самого высокого кристалла. Как он мог балансировать на такой узкой плоскости, оставалось загадкой. Ловкий как кошка Ли, сдирая в кровь руки, пытался добраться до мага, а тот не двигался с места, напряжённый, словно хищник, поджидающий добычу. В глазах парня плясали крошечные злобные духи. Зал для состязаний сейчас больше напоминал пещеру сказочного дракона, нежели место проведения экзамена. А Ли в ней был отчаянным смельчаком, который рискнул бросить вызов могущественной древней рептилии. Кристаллы мерцали на свету, переливаясь всеми цветами радуги. Однако было в этом красочном сиянии нечто жуткое. Ли смог преодолеть расстояние до Самуи за пару минут. Генин не без труда забрался на тонкую прозрачную поверхность и тут же попытался атаковать. Безуспешно. Маг легко уклоняется от всех ударов, при этом ловко балансируя на высоте примерно в десять метров от того, что когда-то было полом. Ли приходилось несладко. Хоть его и называли зелёной молнией Конохи, Хитоми оказался куда быстрее. Генин потерял бдительность и пропустил первый удар Самуи. Ли почувствовал острую боль, а изо рта потекло что-то горячее; кровь закапала из разбитой губы. Маг, воспользовавшись замешательством противника, ударил ещё раз. Ногой. Прямо в грудь. Ли согнулся пополам. Всё тело пронзила жуткая боль. Казалось,что его кости ломались на миллиарды крошечных осколков и рвали плоть изнутри. Самуя потянулся к ножнам; послышался лязг металла. В шею генина упёрлось длинное блестящее лезвие катаны. — Сдавайся, — едва слышно, но твёрдо произнёс Хитоми. — Я тебе не по зубам. Отступи и сможешь уйти живым. — Нет! — Ли закричал так отчаянно, что у Аойи сжалось сердце. Он попытался встать. Было видно, как от напряжения вздулись вены на его лбу. — Ты сделал свой выбор. Глаза Самуи загорелись призрачным бледным светом. Катана со свистом рассекла воздух. Принцесса предусмотрительно заслонила лицо широким рукавом. В отражении лезвия блеснуло странное размытое пятно. Оно отразилось в тёмных зрачках Ли. Лицо парня исказилось в мучительной гримассе. Он потерял равновесие и словно мёртвый упал к ногам мага. Но Самуе было мало этого. Удар. И Ли повис на самом краю кристалла. Пальцы то и дело соскальзывали с идеально гладкой поверхности. — Я ожидал от тебя большего, — Хитоми резко и безжалостно наступил прямо на руки генина. Захрустели сломанные кости. Пальцы неестественно вывернулись под тяжёлой подошвой и Ли полетел прямо на острые шпили кристаллов. Все происходило будто в замедленной съёмке: вот Тентен в ужасе прижимает ладони к лицу, Сакура кричит что-то, глаза Киёми широко раскрываются, а губы застывают, тщетно пытаясь проронить хоть слово. И тело Ли всё ближе и ближе к сметроносным остриям. Аойи обдало удушающей холодной волной. Неужели сейчас он умрёт? После падения с такой высоты мало кто выживал. Послышался оглушительный звон. Все кристаллы мгновенно треснули,а цветные осколки развеялись серым дымом. Мизуми увидела Ли лежащего на полу и облегчённо выдохнула. Неужели Самуя решил его пощадить? Внезапно все закричали, заговорили, но Аойи слышала этот гомон как будто из-под толщи воды. Звуки постепенно стихли и их заменил нарастающий гул. Перед глазами всё поплыло, свет погас. Дыхание сбилось, в горле пересохло и девушка провалилась в чёрную пустоту.

***

— Как вы могли допустить подобное! — издалека послышался такой знакомый голос. Мизуми попыталась вспомнить, кому он принадлежит, но не смогла. —ВЫ подвергли опасности НАШИХ детей, — голос особенно выделил первое и предпоследнее слово. — Я наслышана о том, что тут происходило, мне всё передали... В лесу нашли тела детей из деревни скрытой в траве. Их убили с особой жестокостью… и не только их! Принцесса могла разобрать лишь некоторые фразы из длинной гневной речи: — Как можно было допустить ТАКОЕ! Что, по-вашему, должна чувствовать мать, когда получает письмо от своего единственного ребёнка со словами: "Я не понимаю что происходит. Мне страшно!" ? Можете не сомневаться, это дойдёт до дайме страны огня… Сейчас вы в очередной раз сделали шаг в сторону от нашего дипломатического сотрудничества. Аойи почувствовала, как в груди нестерпимо запекло. Невероятный жар разлился по всему телу. С громким, судорожным, хриплым вздохом она смогла открыть глаза. Всё вокруг было белым: стены, потолок, дверь, возле которой спиной к принцессе стояла женщина в роскошном кимоно с длинными темно-рыжими волосами. Женщина, видимо услышав вздох, резко развернулась и принцесса увидела обеспокоенное лицо и большие, бесконечно теплые и любящие карие глаза. — Ох, слава великим прародителям! — она бросилась к девушке, прижала её к себе и запричитала. — Милая, мы так испугались!Словами не передать!Что же с тобой случилось?! Девушка впервые за много дней почувствовала себя по-настоящему спокойно. Аойи словно снова оказалась на открытой террасе мраморного замка. Из вечерних сумерек доносился звук прибоя, а ветер приносил с собой прохладу и солоноватый запах моря. Высокие белые колонны увивал раскидистый плющ с огромными листьями. Чья-то тёплая рука гладила её по голове. Да, она не забыла этих прикосновений. И этот голос! Ведь все детство он отчитывал её за разбитые коленки и порваные платья, он рассказывал как готовить рыбок тайяки и учил читать древние свитки. От чего-то на глаза навернулись слёзы, такие же солёные и горькие как морская вода. — Бабушка, бабушка… — тихо повторяла принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.