ID работы: 10027897

К настоящему Саске...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 189 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ветра чужой земли

Настройки текста
Примечания:
      Затихающий демонический хохот затянуло в воронку вслед за телом. Портал схлопнулся. Наруто в ужасе продолжал пялиться в то место, где мгновение назад стоял его преобразившийся сын. Впрочем, теперь уже… сын ли?       По пустынной скалистой местности сквозили чужие ветра. Обычный с виду пейзаж, но Наруто ощущал каким-то внутренним чутьем, что этот мир не его. Неправильный… другой. Момошики оставил их умирать в этом измерении, а сам отправился уничтожать их мир. Распахивать землю, разбивать свои космические ооцуцукские сады.       — Боруто…       Глаза пощипывали слезы.       Неудачник.       Не смог защитить сына. Не смог защитить деревню.       Истаяла физическая боль от избиений Ишшики и режима броккориона — вроде бы он так назывался. Наруто надеялся, что запомнил правильно и отчаянно пытался дозваться до Курамы, но тот почему-то не отвечал. Сквозь невидимую пробоину в животе утекали силы, а вместо них все наливалось покалывающей пустотой. Тело сантиметр за сантиметром пожирало онемение. Они с Курамой сожгли жизнь Ишшики, но вместе с ней сожгли и свои собственные жизни…        Душа болела за Боруто и семью, брошенную на произвол судьбы там. Слишком далеко. Наруто с мычанием вновь попытался встать.       — Седьмой! — воскликнул Каваки, падая на колени. Под затылок скользнула теплая ладонь, заботливо приподнимая голову.       Наруто, с трудом шевельнув глазами, посмотрел на него. Каваки тяжело дышал, едва сдерживая слезы.        — Прости, Каваки… — шепнул Наруто и слабо улыбнулся. — Похоже, из-за меня ты застрял здесь.       Он чувствовал, что ему осталось немного. Минута, может, две.       Саске стонал и корчился, зажимая разорванную глазницу.       Наруто позвал из последних сил:       — Саске…       Тот не отозвался.       — Ублюдок, он зовет тебя! — рявкнул Каваки.       Саске…       Наруто весь бой не покидало чувство, что с другом что-то не так. С Момошики они разобрались куда проще. Не такой ценой… В тот раз они с Саске читали мысли друг друга, поддерживали, интуитивно подхватывали атаки. Ему не приходилось тянуть все на себе, сжигать жизнь на смертельный режим.        Немеющее сердце запоздало кольнуло сомнение.       — С-саске… Ты ведь… Саске?       

****

      Вихрь портала распахнулся. В лицо дыхнуло свежим воздухом, все кругом заиграло красками. Момошики довольно осклабился. Сил все-таки хватило на то, чтобы покинуть то полумертвое измерение и вернуться на плодородную грядку.       Пространство вдруг прогнулось и отпружинило его назад. Краски цветных крыш померкли, и он провалился в душную холодную тишину.       Ликование гасло. Его место занимал страх.       Что-то пошло не так. Портал не сработал.        Мир отказался впускать его.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.