ID работы: 10027897

К настоящему Саске...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 189 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
      Короткий импульс.       Хокаге-сама! Зафиксирована попытка проникновения сквозь ткань барьера!       Сарада резко открыла глаза.       Тишина темной спальни казалась зловещей. За окном тихо шелестел дождь. По полу ползли тонкие лучи рассеянного света, пробившиеся сквозь щели сегментированных ставней. Патрульный дрон.        Она отшвырнула одеяло. Шелковая ночная сорочка скользнула на пол. Сарада потянулась было к одежде, но, усомнившись на миг, задержалась у окна. Прижала два пальца к внешнему блоку нейрошунта на виске.       Переадресация.       Подключение к центру контроля барьера.       Затылок запульсировал тягучей болью. Снова бессонная ночь. Нельзя было так напрягать нервную систему, да еще и перегруженную технологиями.       «Хакари, докладывай».       «Есть! — отдался в мозгу беззвучный голос. — Нарушитель в ячейке второго подпространственного яруса».       «Перевести его из ячейки в верхний ярус, в отдел допросов. Введите в стазис и идентифицируйте».       «Есть! Кьюдайме… Еще кое-что…»       «Докладывай».       «Система тревоги не сработала».       «Сканирующее поле опознало его как своего? Он есть в базе?»       «Видимо, да. Если бы не сработал автоматический контроль межъярусных переходов, он бы проник в Коноху незамеченным».       Сарада плотно сжала губы.       «Я скоро буду. Работайте».       

****

      — Может, он и есть в базе отпечатков чакры, но у него почему-то нет стека. Без стекового идентификатора я буду до-олго его искать, — сказал Сенро.       В отличие от остальных подчиненных он общался с ней вполне свободно, без напряжения и сдавленного страха.       Учиха Сенро. Специальный джонин отдела допросов. Ее внук. Один из многих.       Сарада ободряюще тронула его за плечо и остановилась в нескольких шагах от платформы.       В голубом луче стазиса парило худое тренированное тело подростка. Полностью обнаженное. Левая рука была в синяках. Правую половину тела покрывал черный узор. Он же перетекал и в плоский рог на голове, выступающий среди густых светлых волос.        Она знала этого человека когда-то давно… И запомнила его совсем не таким. Не таким маленьким, хрупким, обезображенным жуткой мутацией с рисунком каамы.       — У него не может быть стека, — тихо ответила Сарада. — Это Узумаки Боруто.       Сенро защелкал по клавиатуре. Пискнул компьютер, выдавая результат.       — Узумаки Б-боруто… — ошарашенно выдавил внук. Он откатился на стуле и как-то совсем по-новому взглянул на тело. — Но он же… Он должен быть твоим ровесником, ба?       Сарада, сглотнув, подошла ближе и максимально близко протянула руку к лучу. Повела в воздухе пальцами. Лицо Боруто казалось измученным и каким-то несчастным. Побелевшие губы были чуть приоткрыты. Волосы, рассыпаясь прядями, слабо шевелились внутри стазисного луча.       — Не могу поверить, — охрипший голос звенел. — Они же пропали больше полувека назад. Папа… Нанадайме.       Сквозь рассеченную тяжесть прожитых лет сочились воспоминания. Каждая знакомая черта Боруто прошибала ее и вытягивала из глубин памяти давние чувства…       …она ребенок. Одиночество, напряженное ожидание…        Она так надеялась, что они вернутся из того боя: папа, Боруто, Нанадайме, Каваки. Надеялась — и втайне боялась, что вернутся не они, а Джиген. Они готовились к вторжению. Своими силами удерживали Коноху на плаву после исчезновения Нанадайме Хокаге. Усилили защиту. Пережили две новые мировые войны… И за все это время никто не вернулся. Полвека не было никаких вестей. Она уже успела смириться с потерей. Перестала ждать.        И тут…        Пальцы сжались в кулак.       — Как он, Сенро?       Сарада медленно обходила платформу присматриваясь к рогу и рисунку каамы. Внук уже азартно колотил пальцами по клавиатуре. Цвет воздуха вокруг Боруто сменился на красный. Сверху вниз проползла тонкая голубая плоскость сканирующего луча.       — Жив, — задумчиво объявил Сенро. — Жив-то он жив, но… С ним что-то не так. Сканер распознал химеризм. Часть клеток с одной ДНК, часть с другой. Причем вторая совершеннее. Прямо… идеал.       — Измени частоты сканера. Я хочу глубинное инь-сканирование.       Сенро удивленно взглянул на нее.       — Ты… Ба, мы сожрем кучу энергии.       Сарада молча прошила его взглядом. Сенро опустил глаза и что-то переключил на аппаратуре. Стазисный луч и лампы опасно мигнули от перепада напряжения в сети. Цвет луча вновь изменился. Потемнел, стал грязно-синим. Лабораторию давило беззвучной отдачей глубинного сканирования.       — Неплохой улов, — объявил наконец внук. — Два очага. Как ты поняла?        — Эта метка.       Сарада приложила палец к виску.       Вновь заныло в затылке.       Она поморщилась.       Отдел менталистики.       «Собрать лучших. Провести сепарацию. Подробности узнаете у Сенро».       «Есть!»       Сарада усилием воли переключилась на другую частоту.       «Отдел стеков. Свяжитесь с Учихой Сенро. Подготовьтесь к операции».       «Понял!»       Еще переключение.       «Команда контроля барьера».       «Слышу, Кьюдайме».       «Проанализируйте последний случай вторжения через ткань барьера. Выжмите из него всю информацию».       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.