ID работы: 10027897

К настоящему Саске...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 189 Отзывы 38 В сборник Скачать

Координаты

Настройки текста
      Модифицированное тело противника рассыпалось сетью сияющей чакры. Правый глаз от перенапряжения тепло пульсировал. Боруто вскинул руку. Защита сдержала удар клешни, но боль все равно была дикой.        Он откатился назад, раскрутил на ладони расенган и с ревом бросился в атаку.        Попасть бы в одну точку, центр этой сети, и он победит.       Гигантские крабьи ноги Учихи Сенро втянулись обратно в корпус человечьего тела. Сенро ускользнул от атаки и встретил расенган голой ладонью. Расенган на миг сжался и взорвался сверкающей пылью, даже без отдачи.       Боруто, скрипя зубами, косился на красную радужку с тремя черными запятыми. Проклятый шаринган.       — Опять мой раунд, — с ухмылкой сказал Сенро.       Двумя пальцами он упирался Боруто в солнечное сплетение.        Боруто выдохнул и шутливо поднял руки.       — Ладно-ладно. Твоя взяла.       Сенро отпустил его и вернулся к вратам тренировочного зала, подхватил с перекладины свой лабораторный халат.        — Классика уже не в моде. Подумай об этом, пока есть время. Если ты, конечно, хочешь быть шиноби.       Боруто сердито надулся.       — Ничего. В следующий раз я тебе не проиграю, ттэбаса!       — Проиграешь. С таким подходом ты не сможешь тягаться ни с одним современным шиноби. Посмотрим, через сколько спаррингов ты назначишь день первой операции, — поддел Сенро.       — Не дам кромсать свое тело, — пробурчал Боруто. — Хватит с меня этой штуковины в затылке, даттэбаса!       Они стукнулись кулаками на развилке. Сенро пошел к себе, а Боруто — привычно проверить ребят из центра контроля барьера.        Он уже немного освоился. Все пытался втянуться в ритм местной жизни, но прогресс в его отсутствие шагнул слишком далеко. Миру шиноби не нужны были такие ископаемые, как он. Все бойцы выше ранга генина свободно поглощали ниндзюцу — это стало едва ли не основой. Вдобавок тела у большинства были такие же, как у Сенро — модифицированные, самовосстанавливающиеся. Победить их можно было, только разрушив ядро регенерации или выбив стек.       Боруто ввалился к наводчикам.       Один из них спал. Второй, хлебая напиток, лениво листал пальцем график на голограмме.       Первое время наводчики еще пытались изображать бурную деятельность. Боруто так суетился и переживал, что им, видимо, было немного стыдно за свою неторопливую с виду работу. Со временем Боруто понял, что от ребят зависело не так уж и много: основное делала машина, они лишь время от времени ее перенастраивали, — и перестал их донимать попусту.       А координат все не было.       — Как оно, парни?       Бодрствующий наводчик — лысый с редкими прядками у ушей — с кислым видом покачал головой. Он был из Нара. Пусть без характерной прически сразу было и не сказать.       — Вычислить бы первые две позиции. С остальным должно пойти быстрее.       — Ты говорил это полгода назад.       Наводчик вместо ответа с сочным сербаньем отпил еще немного.       — Полгода — ничто, — сказал он наконец. — На такие вычисления уходят десятилетия.       Полгода — ничто… Но полгода здесь — шесть секунд там. Целых полгода… Всего шесть секунд…        

****

      — …запомнил? Всего шесть секунд, — повторил во тьме голос Сарады.        Шесть секунд. Самое большее — двенадцать. Лучше — три-четыре.       Боруто выдохнул и открыл глаза. Сенро и Сарада напряженно глядели на него.       — Уверен? — спросила Сарада звенящим голосом. — Ты не знаешь, что тебя там ждет.       Непривычно было видеть ее взрослую такой нерешительной, но сейчас она правда сомневалась. Сомневалась в нем.       — Это ж все из-за меня, — процедил Боруто. — Из-за меня они там застряли.       — Ты — самый слабый шиноби Конохи.       Боруто скривил рот. Столько лет прошло, и ничего не изменилось. Против модифицированных тел и технологий нинджетов никакие тренировки не помогали.       — Я единственный из вас, кто ничего не теряет.        Можно было бы обрасти узами и привыкнуть, но Боруто все не покидало ощущение, что все это временно. Еще немного, и ребята вычислят координаты. Можно будет забрать папаню и других, и тогда в этом времени появится хоть кто-то по-настоящему свой.       — Это не мое родное время…        — Ты единственный из нас, кто использовал джикуканниндзюцу и не запомнил координаты, — проворчал Сенро.        — Обратные не забуду.       — Еще бы, они вбиты в память аппарата.       Боруто перестегнул липучку на запястье — потуже, чтоб не спала.       — Я постараюсь быстрее, — сказал он, заглядывая в глаза Сараде. — Чтобы… Ну, чтобы ты тоже застала его. Саске-сана.       — Застану. Если не застрянешь там минут на пятнадцать.       Боруто еще раз проверил дисплей аппарата. Он был похож на коте Катаске-сенсея, только легче, изящнее… И мог такое, о чем Катаске-сенсей бы не посмел даже мечтать.       Полный заряд.       Папаня… Интересно, сильно ли они удивятся, когда они увидят меня взрослого?        Он прокрутил подвижную панель по ободу круглого дисплея.       Шесть… Нет. Четыре секунды.       И вдавил кнопку.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.