ID работы: 10027937

Тьма там, где её не ждёшь

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 147 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 22. Надежда и отчаяние

Настройки текста
— Белый — определённо не твой цвет, сладкая, — заявила Мими и с наигранным отвращением приподняла подол моего платья. — Ещё и эта длина… Твой ангелочек точно не запудрил тебе мозги? От такого замечания я невольно закатила глаза, после чего направилась к зеркалу, чтобы ещё раз взглянуть на себя со стороны. Волосы были собраны в высокую причёску, и несколько коротких прядей обрамляли лицо. Белоснежное платье было длиннее колен и казалось воздушным, поскольку шевелилось от каждого движения. Лёгкость добавляли полупрозрачные длинные рукава, благодаря которым руки выглядели утончённее. Единственным, за что мог зацепиться глаз, по мнению демоницы, был V-образный вырез, подчёркивающий грудь, но не опошляющий образ. И если для Мими мой сегодняшний образ назывался «подготовка в монашки», то для себя я определила его как «самая лучшая в мире дочь, которая хочет получить одобрение матери-серафима». Вероятно, глупо было рассчитывать на то, что мой внешний вид как-то повлияет на наш разговор, но не исключено, что добавит мне хотя бы полбалла. — Обещай, что такого больше не повторится, — попросила соседка, вновь состроив гримасу отвращения. — Иначе я не выдержу и попрошу Геральда подселить ко мне кого-нибудь другого. — Не драматизируй, Мими, — одёрнула я её, застёгивая жемчужную цепочку на шее. Поймав её укоризненный взгляд через зеркало, я решила продолжить игру. — Напомню, что я пока ещё Непризнанная, так что у меня ещё есть все шансы стать ангелом. — Не смеши меня, Уокер, — усмехнулась девушка, смерив меня взглядом. — Иногда мне кажется, что в тебе больше демонического, чем во мне и Ади вместе. — Ну это уж слишком, — не согласилась я, покачав головой. — Вас я никогда не переиграю. — Возможно, я действительно переборщила, но ведь ты похожа на нас, — не унималась демоница, а затем хитро сощурилась. — Например, вчера ты пришла в комнату среди ночи. — И? — нахмурилась я, стараясь не замечать тот подтекст, который пыталась вложить Мими в свои слова. — И мне очень хочется верить, что у тебя была с кем-то интрижка, а не поиск новых проблем, — сказала девушка, и я ощутила, как резко изменилось её настроение. Я едва слышно усмехнулась, поскольку мой вчерашний день закончился именно этими двумя вещами, только в другой последовательности. Всё утро я отгоняла от себя навязчивые мысли, которые, скорее, напоминали зарождающуюся панику, стараясь сосредоточиться на предстоящей встречи с мамой, однако из-за подавления столь значимых воспоминаний тревога во мне только росла. Ситуация с Мальбонте достигла своего апогея, и больше я не могла рассчитывать на его терпение. К тому же, сегодня мне вновь снилась смерть, и опять на дереве оказался Непризнанный. Совершенно ясно, что это угрозы, но как быстро они перейдут в действия? И как мне сделать так, чтобы предупредить профессоров об опасности, но при этом не раскрыть им мою связь с Мальбонте? Хорошо, что я хотя бы предупредила Дино. Решив, что подумаю об этом сразу после встречи с матерью, я почувствовала мимолётное облегчение, однако оно было разрушено очень быстро. Я вспомнила о Бонте, который так самозабвенно предлагал мне присоединиться к Мальбонте. Как же мне вытащить ангела из лап этого чудовища? Что нужно сделать, чтобы открыть ему глаза? Вероятно, повлиять на Бонта сейчас я не смогу, тем более за ним тщательно наблюдает Дант, если судить о том, как быстро он появился вчера. Велика вероятность, что и он как-то воздействует на парня, поскольку Бонт безоговорочно подчиняется ему. Теперь же к этой головой боли добавилась ещё одна, которую Мими именовала как «интрижка». До сих пор было трудно поверить, что вчера мы сидели с сыном Сатаны под дубом, спокойно разговаривали и почти не язвили. Каждый раз, когда я списывала произошедшее на своё богатое воображение, губы начинали гореть огнём, напоминая о том, что всё было правдой. Люцифер правда говорил со мной откровенно, и он правда меня поцеловал. Всё оказалось так просто: сесть с ним рядом и не пытаться притворяться. Но смогу ли я повторить такой успех? И хочу ли я этого? Все мои возможные ответы разбивались о мысль, что Люцифер этого не захочет, о каком бы беспокойстве за меня он не говорил. — Вики, да что происходит? — повысила голос Мими, и я только сейчас осознала, как отстранённо выглядела последние несколько минут. — Я же понимаю, что у тебя проблемы, но ты опять молчишь! — Я уже говорила, что должна справиться без вас, — напомнила ей я, наконец отвернувшись от зеркала и посмотрев прямо на демоницу. — Но ты не должна действовать в одиночку! — не соглашалась со мной подруга, и я уловила поднимающуюся злость. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Мими, не переживай, я не одна, — я постаралась успокоить её, однако сама не поняла, как такое откровение сорвалось с моих уст. Слышал бы меня сейчас Люцифер — рассмеялся бы в голос. — Ты всё-таки рассказала всё Дино, — осенило вдруг девушку, и она скрестила руки на груди, показывая мне свою обиду. — Ну конечно, он больше достоин доверия. — Дино знает столько же, сколько и ты, — я поспешила разрушить её предположение, моментально приблизившись к ней. — И дело не в доверии, а в вашей безопасности. — И кто же тогда тебе помогает? — подозрительно сощурилась подруга, явно не собираясь отступать. Здравый смысл подсказывал мне, что если я расскажу ей о нашем сотрудничестве с сыном Сатаны, то опасений станет ещё больше. Мой взгляд говорил всё за меня, и Мими разочарованно выдохнула, понимая, что я ничего ей не отвечу. Она возвела взгляд к потолку и стиснула челюсть, сдерживая своё недовольство. Меньше всего мне бы хотелось видеть её беспокойство и злость, но успокоить её я не могла. Или же могла? В голове тут же родился план, и я ласково сжала её плечо в утешительном жесте, пока на самом деле старалась прочувствовать её негативные эмоции и передать ей спокойствие. От прикосновения к демонице я вся покрылась колючими мурашками, и я с удивлением поняла, что её ключевой эмоцией был страх. Этот факт заставил меня иначе взглянуть на ситуацию, после чего мне захотелось показать Мими, что бояться нечего и ситуация под контролем и что ей стоит мне доверять. — Знаешь, нам уже пора на лекцию, — внезапно сказала девушка, и я с удивлением поняла, что напряжение покинуло её. — Мими, всё в порядке? — решила уточнить я, убрав свою руку. — Мне не нравится, что ты скрываешь от меня, — честно ответила демоница, но к своему облегчению, я не услышала в её голосе злости. — Но я хочу думать, что, если я чем-то смогу помочь, ты обратишься ко мне. — Обещаю, — заверила её я и улыбнулась, после чего перевела взгляд на часы. — Кажется, мы действительно опаздываем.

***

Едва отсидев положенные на сегодня три занятия, я уже была на полпути к башне. Начало совместной лекции далось мне легко, поскольку рядом была Мими, а позади сидел Ади, которые не давали мне заскучать, однако стоило мне обернуться, как вся лёгкость сошла на нет: мою спину прожигали сразу два взгляда. Никогда бы не подумала, что возымею такую популярность среди демонов, но отдала бы всё на свете, чтобы вновь стать никому не нужной Непризнанной. Первым, на кого я обратила внимание, был Дант, который, поймав мой взгляд на себе, приветливо помахал, однако я прекрасно понимала, сколько яда содержалась в этом жесте. Никогда раньше не замечала его на лекциях, что подталкивало меня к мысли о том, что демон своим присутствием намеренно давит на меня. Не зря всё утро меня преследовали нагнетающие и тревожные мысли. Второй же взгляд я заметила не сразу, так как была слишком увлечена переглядками с Дантом. Люцифер тоже не стал пропускать лекцию, заняв место в самом углу аудитории, однако он явно не был заинтересован темой. Мне было жутко неуютно от того, что Дант сидел прямо за моей спиной и что нас отделяло всего две парты. В какой-то момент я ощутила страх от его присутствия, который казался мне каким-то чужим, однако всё же оказывающим на меня давление. Во рту резко пересохло, голос лектора превратился в белый шум, как и голоса друзей, обменивающихся последними новостями. Тревога не покидала меня, словно кто-то намеренно внушал мне это чувство, и я никак не могла от неё отмахнуться. И в тот самый момент, когда я почувствовала себя на грани, ко мне пришло спокойствие. Я не сразу поняла, откуда оно взялось, однако одного взгляда на сына Сатаны хватило, чтобы сложить кусочки воедино. Он ощущал мою энергию, видел взгляд Данта и помнил о моей удивительной способности забирать эмоции других. И я действительно смогла одолеть навязчивый страх, тогда как сердцебиение усилилось ещё сильнее. Я не понимала, как расценивать такой жест от Люцифера, но узнать мне было не суждено, поскольку как только послышался звук звонка, демон покинул аудиторию, не дав себя отблагодарить. Зато Дант не торопился, смакуя каждую минуту нашего нахождения в одном помещении. Следующие два занятия прошли в томительном ожидании конца учебного дня. Сначала была лекция Мисселины, которая в основном состояла из напутственных слов о том, как важно определиться со стороной, а затем — практическое занятие с Геральдом, который тоже не поскупился на слова о том, что пора определиться. Время действительно поджимало, однако внутри меня не было никаких сомнений — на них попросту не оставалось сил. Да и, вроде бы, всё и так было понятно: даже белое платье не способно скрыть моего внутреннего демона. Самое забавное, что так долго я не могла определиться только из-за земных предрассудков, которые делили мир на белое и чёрное. В конце концов всё вело меня к тому, чтобы пополнить ряды демонов, как бы сильно я не уважала ангелов. Машинально дёрнув подол своего ангельского платья, я остановилась прямо перед башней, оглядев её с благоговением. Сглотнув и приготовив себя к тяжёлому разговору, я направилась ко входу. Два стражника пропустили меня без лишних слов, и я в очередной раз прониклась уважением к директору Кроули, который сдержал своё слово и договорился о моей встрече с Ребеккой. Вежливо кивнув двум ангелам, я направилась внутрь, привычно окунаясь в полумрак помещения. Дорогу к матери я помнила хорошо, однако всё же не торопилась, ещё раз прокручивая в голове то, что нужно обсудить. Теперь благодаря письму Винчесто я была уверена, что мама была хорошо осведомлена о личности сбежавшего заключенного и о том, какая роль отведена мне. С такого ракурса все её предостережения казались разумными, однако я никак не могла понять, почему она решила, что незнание подарит мне безопасность. Очевидно, что Адмирон так не считал, иначе бы не отдал мне кольцо с подсказкой. Почему же Ребекка решила избрать такой путь? О, мне уже не терпелось заявить о том, насколько он был бесполезен, ведь я узнала обо всём и без неё. Тогда ради каких ответов я затеяла эту встречу? От этого осознание мне едва ли не захотелось повернуть назад, однако заветная камера уже была в поле моего зрения. Очевидно, что всё, что было известно Винчесто и Ребекке, было отражено в письме. И всё равно мне нужна была эта встреча. Уже третий раз я стояла перед решёткой со слепой надеждой на то, что не уйду отсюда со скандалом и с оскорблёнными чувствами. Наивно, но я чувствовала, что это был мой долг как дочери — до последнего верить в маму. Её величественный, несмотря на обстоятельства, силуэт я разглядела сразу, поскольку она явно ждала меня. Встретившись с ней взглядом, я удивилась своему внутреннему спокойствию и даже некой уверенности. Мы виделись с ней не так давно, однако за это время произошло так много, что мне казалось, что я стою перед ней другим человеком. Не знаю, видела ли она во мне эти изменения, но это было неважно, потому что их видела я. И я не позволю ей убегать от ответов, прикрывая своё поведения заботой. — Здравствуй, мама, — первой поздоровалась я, подойдя вплотную к решётке. — Здравствуй, Виктория, — отозвалась она, смерив меня своим пристальным взглядом. Сердце пропустило удар, когда я поймала себя на мысли, что невольно ждала ещё одного приветствия, однако этому никак не суждено было случиться. Винчесто больше не было среди бессмертных, и я никак не смогла этому помешать. Скорбь, перемешанная со злостью, тут же отразилась на моём лице, что не осталось незамеченным серафимом. Я ожидала, что она посчитает мои эмоции за слабость, но, к моему удивлению, я впервые увидела на её лице понимание. Она едва заметно кивнула, словно давая понять, что она разделяет мои эмоции и тоже скучает по Винчесто. Это продлилось всего пару мгновений, но я отчётливо ощутила, насколько ей одиноко без него. Шепфа, кажется, между ними действительно было что-то большее, чем совместное расследование. — Я была удивлена, когда Кроули сказал мне о том, что ты просила о встрече, — заговорила Ребекка, не спуская с меня внимательного взгляда. — Я очень настойчивая, — не упустила момента съязвить, при этом не понимая, с чего она решила, что я больше к ней не явлюсь. — Я была удивлена не нашей предстоящей встрече, а тем фактом, что ты решила устроить её через Кроули, а не пробралась сюда тайком, — пояснила серафим, одной фразой выразив своё одобрение и осуждение. — Это всё-таки больше в твоём стиле. — Обстоятельства помогли, — коротко объяснила я, подмечая, с какой ловкостью мама сместила себя с центра разговора. — Я наслышана, — заявила она, и мне лишь оставалось гадать: Кроули докладывал ей о моём поведении или у неё были другие связи. — То, когда ты меня превзойдёшь, было лишь вопросом времени. Не буду врать, пройти лабиринт Адама и Евы, ещё и в компании сына Сатаны — это то, чего я никак не могла ожидать от тебя. — Приятно слышать, что ты мной гордишься, — вновь не удержалась от колкости я, после чего решила заканчивать прелюдию. — А теперь давай поговорим о по-настоящему важных вещах. — Я уже говорила, что ради твоей безопасности не скажу тебе ни слова, — напомнила мне Ребекка, упрямо скрестив руки на груди. Наверное, я выглядела в глазах Мими точно так же. — Безопасность для меня сейчас — несбыточная мечта, — без преувеличения сказала я и решила воспользоваться своей способностью, прислушиваясь к чувствам собственной матери, однако, как бы я ни пыталась, что-то всё время мешало мне. — Я знаю о Мальбонте, о Томасе и о своей тьме. Браня бесчувственного серафима была пробита в тот самый момент, когда я договорила. Несмотря на то, что её лицо оставалось невозмутимым, хотя даже на нём можно было заметить проблески истинных чувств, я начала ощущать сначала неверие, которое сменилось удивлением, а затем то, что по праву можно назвать страхом. Кто бы мог подумать, но Ребекке действительно стало страшно, вот только причину я распознать так и не смогла. Я бы соврала, заявив о том, что мне не понравилась её реакция. Впервые я оказалась впереди неё, справилась самостоятельно, чем вызвала у неё уважение. Я и подумать не могла, что от этого мне станет так приятно. — Значит, ты должна понимать, в каком опасном положении находишься, — после длительного молчания сказала Ребекка. — Прекрасно понимаю, и мне не устают об этом напоминать, — ответила я, шумно сглотнув. Какой бы сильной я не старалась казаться, мне было страшного от того, что может сделать Мальбонте для достижения своих целей. — Он уже связывался с тобой? — спросила она и в два счёта оказалась рядом с решёткой, обхватив её руками. — И не раз, — не стала лукавить я, после чего Ребекка больше не старалась скрыть своих переживаний. — Почему ты не рассказала мне об этом сразу? — строго задала вопрос серафим, а мне захотелось рассмеяться от такой беспочвенной претензии. — Может, потому что за все наши встречи ты ни разу не дала понять, что к тебе можно обратиться за помощью? — ответила вопросом на вопрос я, и пришла моя пора недовольно скрещивать руки. — Ты только и твердила о том, что ничего мне не скажешь. Естественно, что я решила справиться со своими проблемами сама! — Тогда почему пришла сейчас? — поинтересовалась серафим, нахмурившись. Как бы она ни старалась, я чувствовала, что мои слова её задели. — Потому что надеюсь, что ты знаешь, как запереть Мальбонте вновь, — наконец-то ответила я, после чего шумно выдохнула, решив, что пора поубавить градус нашего разговора, пока раздражение не взяло надо мной верх. — Или хотя бы знаешь, как мне не позволить ему добраться до моей тьмы. Ребекка отчего-то хмыкнула, а затем сделала полшага назад, осмотрев меня с головы до ног. Я стойко выдержала её взгляд, с усмешкой вспомнив о том, что даже наряд подобрала специально для неё. Но, казалось, ей было всё равно на моё белоснежное платье, поскольку она словно смотрела вглубь меня, а затем остановилась на моих глазах. Я смотрела в ответ, как никогда радуясь тому, что она не сможет ничего в них разглядеть. По всей видимости, Ребекка это тоже поняла, так как вскоре посмотрела на меня как-то по-новому. — Если бы ты выбрала сторону ангелов, то хотя бы на что-то ещё можно было надеяться, — начала Ребекка, вот только в её голосе не было ни укора, ни осуждения. — Но идти против своей сущности ещё опаснее, так что будем исходить из того, что имеем сейчас. — Поэтому ты так хотела, чтобы я стала ангелом? — удивилась от собственной догадки я, мысленно ругая себя за то, что так бурно отреагировала на её слова при первой встрече. — Думала, что так я избавлюсь от тьмы? — Это были мысли отчаяния, — призналась она, пожав плечами. — Глупо думать о том, что из-за белых крыльев тьма исчезнет. Я уже и не думала, что настанет тот момент, когда Ребекка заговорит со мной, как с равной себе, однако в её взгляде больше не было высокомерия, насмешки и уверенности в моей наивности. Не знаю, что настолько сильно повлияло на неё, однако это определённо была победа. Теперь я не сомневалась, что смогу на неё надеяться, если вдруг так сложатся обстоятельства. Разумеется, это не отменяет всего того, что было до, да и матерью без стиснутых зубов я не могу её назвать, однако наши отношения явно сдвинулись с мёртвой точки. — Мальбонте очень настойчив, — решила быть откровенной я, удерживая себя от того, чтобы показать своё отчаяние. А ведь именно из-за него я пришла сюда. — Он перешёл к угрозам. И если за свою жизнь я не переживаю, то за близких — очень сильно. — Надо было мне сразу предупредить тебя о том, что заводить дружбу на Небесах — опасно, тем более в твоём положении, — сделала внезапный вывод серафим, подтверждая мои догадки о том, какие же мы всё-таки разные. — Я бы всё равно тебя не послушала, — усмехнулась я, даже не представляя, как бы справлялась со всем без друзей. В этот самый момент что-то предательски кольнуло внутри, напоминая мне о той тревожности, которую я испытывала с утра. — Но давай ближе к делу. — Расскажи, что ты знаешь, — потребовала Ребекка, и я быстро сообразила, что это действительно разумно. — Мальбонте — это и есть сбежавший заключённый, — начала я, отведя взгляд в сторону, чтобы было легче концентрироваться. — В Бонте и во мне скрыта его сила, без которой он не может осуществить задуманное. Сейчас Мальбонте вербует бессмертных, и пока нашим предположением является то, что он собирает себе армию. Вот только для чего? — Нашим? — вместо ответа на вопрос переспросила Ребекка, и я готова была хлопнуть себя по лбу за такую неосторожную формулировку. — И кто же помогает тебе с этим? — Думаю, это не имеет значение, — твёрдо заявила я, не желая рассказывать о нашем с Люцифером сотрудничестве уже второй раз за день. Он явно не тот, кому бы Ребекка захотела доверять, тогда как я уже приняла это. — Мы не до конца понимаем, как это начертание влияет на носителя. — Число зверя — это не обычное начертание, — начала говорить мама, слегка нахмурившись. — Мы с Винчесто только занялись его изучением, но есть вероятность, что с помощью него Мальбонте сможет управлять бессмертными. — Как его остановить? — не понимала я, помассировав виски. От всех этих мыслей у меня разболелась голова, да и тюремная обстановка оказывала своё воздействие. — У меня нет ответа, но есть предположение, как ты можешь ему противостоять, — внезапно заявила серафим, и я резко взбодрилась, приблизившись к ней. — Ты всё ещё слышишь колыбельную в своих снах? — Нет, — призналась я, удивляясь своему же ответу. А ведь и правда, я словно забыла о ней, хотя раньше она спасала меня в моих кошмарах. — Я была очень озадачена, когда ты спросила меня о ней, — начала объяснять Ребекка, приблизившись ко мне в ответ. — Здесь мне остаётся только думать, поэтому мою голову не покидали строчки этой песни. Удивительно, как чётко в ней отражена история дерева Висельника, хотя мы не могли знать её, будучи на Земле, — она сделала паузу, видимо, давая мне возможность осмыслить то, что она говорила. — Меня не отпускал тот факт, что ты вспомнила о ней в своих кошмарах. Ответь мне, как она на тебя влияла? — Успокаивала, — однозначно ответила я, стараясь запомнить об этом, чтобы использовать при удобном случае. — Не было сомнений, что кошмары на тебя насылал Мальбонте с той целью, чтобы пробудить в тебе тьму, — продолжила Ребекка, став ещё более серьёзной. — И мне стало интересно, что же есть в этой песне настолько особенного, что она способна остановить влияние Мальбонте. И ответ меня поразил: в ней нет ничего необычного. — Тогда почему она всё время помогала мне? — не понимала я, подмечая, что мы никогда не находились так близко друг к другу, как сейчас. — Тебе помогала не песня, а то, что она в себе несла, — ответила серафим, и, кажется, я начинала что-то понимать. — Она напоминала тебе о земной жизни, о доме, о семье, — при последнем слове мама накрыла мою ладонь своей. — Она напоминала тебе о твоей человечности, поэтому тьма не может овладеть тобой. Вот твоё оружие. От удивления я едва ли не упала, поэтому пришлось сильнее сжать прутья решётки. Человечность — это то, что так яро презирают на Небесах, но что, как оказалось, помогало мне на протяжении всего этого времени. Никогда ещё не была так сильно рада тому, что не выпила зелье Забвения, иначе лишилась бы своих воспоминаний, которые всё ещё связывали меня с жизнью на Земле. И пусть у меня уже не было навязчивой идеи вернуться домой, и я почти полностью приняла свою новую реальность, моя память навсегда сохранит то тепло, любовь, заботу, что дарили мне мои близкие люди. И как же прекрасно, что даже тьма трепещет перед ними. — Тебе пора, — голос матери вывел меня из размышлений, и я удивлённо заметила, что по моим щекам текут слёзы. — Я вытащу тебя отсюда, — пообещала я, и в кои-то веки ощутила себя любимой дочерью. — Знаю, — спокойно ответила мама, после чего едва заметно улыбнулась и отошла от решётки. — И теперь я знаю, что ты не сдашься. Постояв несколько минут в тишине, мы распрощались, и я наконец-то покидала башню победителем. И пусть у меня не было точного ответа, однако появилась надежда, что я смогу одолеть Мальбонте, как бы сложно это не было. Прежде чем выйти на улицу, я убедилась, что стёрла остатки слёз, после чего подняла голову и пообещала себе, что не дам этому монстру победить, через какие бы испытания мне не пришлось пройти. Однако сейчас мне больше всего хотелось оказаться среди друзей, чтобы зарядить их своим настроем. Мысленно прикидывая, где сейчас могли находиться Ади, Мими и Дино, я подумала, что была бы не против встретить и Люцифера. Ему бы точно захотелось услышать ту информацию, которую я узнала от Ребекки, ведь именно он в курсе всего того, что связано с Мальбонте. Решив довериться судьбе и просто пойти во двор, я вдруг поняла, что вновь начала ощущать тревогу, вот только теперь так просто отмахнуться от неё не получалось. Я ещё не успела толком отойти от башни, но вновь ко мне вернулось то головокружение, которое я ощутила в её стенах. В чём дело? Моё состояние напоминало мне о том переутомлении, из-за которого я попала на больничную койку не так давно. Неужели всё опять повторяется? Пришлось остановиться и прислониться к ближайшему дереву, чтобы сохранить равновесие. Я прикрыла глаза и присела, стараясь сосредоточиться на своём дыхании и успокоить быстро бьющееся сердце. Видимо, поиск друзей отменяется, ведь едва ли я смогу самостоятельно дойти до комнаты. Но в чём была причина? Да, я в последнее время много нервничала, но при этом старалась высыпаться, даже несмотря на кошмары. С утра кроме дурного предчувствия не было никаких проблем, да и Мими явно бы заметила, если бы со мной что-то было не так. Это твоя вина… Я резко распахнула глаза, но не увидела никого, зато голова начала раскалываться. Я обхватила её руками, надавила, словно так могла справиться с болью, однако становилось только хуже. И когда я совсем отчаялась, во рту почувствовала металлический привкус, который ассоциировался у меня только с одним бессмертным. Теперь пазл в голове сложился, и я совершенно точно поняла, кому принадлежал голос. Тревога накатила с новой силой, стоило мне ещё раз прокрутить фразу в своей голове. Уже не заботясь о себе, я подскочила на ноги, поборола головокружение и побежала, предчувствуя беду. Я двигалась скорее по памяти, поскольку не могла чётко видеть перед собой. — Вики, какая удача! — раздался мужской голос, и я тут же попала в чьи-то объятия. — Куда же ты так торопишься? — Пусти, — потребовала я, безошибочно определив, что остановил меня никто иной, как Дант. Теперь же я была уверена, что Мальбонте что-то задумал. — Прости, что отвлекаю тебя, — открыто издевался демон, продолжая с лёгкостью удерживать меня, зафиксировав свою руку поперёк моего живота. — Как прошла беседа с матушкой? — Пусти меня! — уже кричала я, вырываясь более яростно. — Как же я не заметил, что ты спешишь? — усмехнулся он, оскалившись. — Вот только ты в любом случае опоздаешь. — Что происходит?! — не понимала я, закипая от злости. — Помнится, у тебя есть друг среди Непризнанных? — притворно задумался Данталиан, после чего рассмеялся. — Вернее, был друг. — Энди! — отчаянно крикнула я, едва удерживая себя от рыданий. Образ парня моментально предстал перед глазами, и я, что есть силы, толкнула демона. В этот самый миг я ощутила себя практически всемогущей, и это действительно помогло, поскольку с несвойственной мне силой я оттолкнула Данта от себя. Не теряя времени, я побежала к дубу, откуда-то зная, что застану Энди именно там. Хотелось верить, что я успею, что он ещё жив и что я смогу ему помочь. Слёзы по-прежнему мешали видеть, а ноги казались ватными, отчего я не могла бежать прямо, однако сейчас ничего не могло меня остановить. В какой-то момент я вспомнила, что за моей спиной были крылья, и я, не теряя больше времени, взлетела, хотя высоту набрать так и не смогла. Моя траектория была такой же кривой, зато так я могла свободно распоряжаться руками, стирая ненужные слёзы. Я ведь знала, что рано или поздно это случится. Знала, что нельзя игнорировать угрозы Мальбонте и что мои сны были не пустым звуком. Знала, но почему-то ничего не делала, а теперь боялась, не было ли слишком поздно. Из-за моей беспечности Энди оказался в опасности, однако мне хотелось верить, что всё ещё можно исправить. Несмотря на однозначный намёк Данта, я не могла поверить, что с ним что-то случилось, поэтому я летела с такой скоростью, с какой не летала ещё ни разу. Когда дерево было в поле моего зрения, я приземлилась и перешла на бег, по пути осматривая землю под деревом, в страхе увидеть труп Непризнанного. — Энди! — в отчаянии прокричала я, однако ответа не последовало. Липкий холод прошёлся по всему телу, и я ощутила то же самое, что ощущала, когда нашла труп Лоры, когда видела тело Сэми и когда присутствовала на казни Винчесто. Здесь была смерть. Находясь от дуба всего в нескольких метров, я в страхе подняла глаза на его ветви, уже зная, что не успела. Одна из ветвей была слегка наклонена вниз, поскольку именно на ней я нашла Энди. Я видела, что он был не подвижен, видела, в каком неестественном состоянии была его шея, но почему-то отчаянно оказывалась верить, что это был конец. — Энди! — позвала его я, взлетая вверх. Он не мог умереть! Я тут же ринулась к верёвке, всё с той же неизвестной мне силой отвязывая её. Как только мне это удалось, Непризнанный камнем полетел вниз, и мне пришлось быстро реагировать, чтобы он не получил ещё большей травмы. Я моментально оказалась рядом, подхватила его под подмышки, но не могла бы его удержать, поэтому мы оба рухнули на землю. Колени тут же отозвались болью, но мне было важно, чтобы Энди не поранился. Где-то вдалеке уже слышались возбуждённые голоса, поэтому я с облегчением подумала, что хоть кто-то позовёт врача. — Энди, — уже тише позвала я его, однако вновь не услышала ответ. Тогда я встряхнула парня, смотря куда угодно, но не на его шею, вокруг которой всё ещё была затянута верёвка. — Энди? Я не хотела принимать очевидное, оттого тряхнула его ещё раз. Мои попытки смягчить его падение были бессмысленными, ведь он был мёртв от удушья. Слёзы застилали мне глаза, не давали сделать вдох. Руки затряслись ещё сильнее, когда я обхватила лицо парня и смахнула чёлку с его глаз. Сердце пропустило удар, поскольку его лоб изувечили ненавистные мне три шестёрки, которые кто-то безжалостно вырезал. В каком-то безумном порыве я провела по ним рукой, словно надеялась, что смогу стереть их, однако вместо этого лишь перепачкала ладони чужой кровью. Не обращая внимание, я ещё раз провела рукой по лбу Энди, убеждаясь, что это не иллюзия или просто рисунок. — Прости меня, — прошептала я, внезапно прижав тело парня к себе и позволив слезам скатиться по щекам с новой силой. Голоса других бессмертных превратились в гул, однако мне не было интересно смотреть на них. Для многих увиденное — новая сплетня, которую они смогут передавать от первого лица во всех подробностях. Однако для других — это повод для страха и паники, чего и пытался добиться Мальбонте. И всё из-за меня… Голос внутри меня твердил, что я могла это предотвратить, что его смерть на моих руках. Но что я могла сделать? Шепфа, лучше бы очередной жертвой оказалась я, чем тот, кто вовсе не заслужил смерть. — Вики? — ошеломлённый голос Ади донёсся до моего сознания, однако я никак не могла заставить себя отпустить Энди, как будто я могла ещё что-то исправить. Не знаю, сколько времени я просидела неподвижно, пока рядом со мной не оказался кто-то ещё. Я подняла голову, но мой взгляд зацепился за силуэт в толпе. Мне не требовалось всматриваться, чтобы увидеть Данта, который довольно ухмылялся. Всё ещё не в силах оставить Энди, я пристально смотрела в глаза демона, чувствуя закипающую злость. Теперь меня всю трясло, и я уже ощущала, как тьма просится наружу, желая что-то сотворить. За моей спиной послышался треск дерева, а затем удивлённые вскрики, но я игнорировала всё вокруг. — Я убью тебя, — одними губами сказала я, совершенно точно зная, что Данталиан меня поймёт. И судя по довольной улыбке, он понял. — Вики, пойдём, — позвал меня Ади, и я резко повернула голову в его сторону. Он сидел рядом со мной, стараясь убрать мои руки от Энди. — Это моя вина, Ади, — шептала ему я, не зная, что мне делать дальше. — Вики, — позвал меня кто-то с другой стороны, и тёплая ладонь опустилась на моё плечо. Я резко обернулась и встретилась со спокойным взглядом Дино. — Пойдём. — Но как же Энди? — недоумевала я, содрогаясь от нового приступа слёз. — Пойдём, о нём позаботятся, — мягко, как с ребёнком, говорил ангел, и мне захотелось повиноваться его голосу. Дино помог мне встать, аккуратно придерживая, чтобы я не рухнула обратно. Мельком я заметила учителей, но никто из них не стал приставать ко мне с расспросами, за что я была им благодарна. Да и навряд ли я смогла бы связать хотя бы два слова вместе, поскольку меня до сих пор трясло. И все эти любопытные взгляды делали ещё хуже. Где все они были, когда Энди умирал? Почему не нашлось никого, кто мог бы помочь ему, зато посмотреть на его смерть захотели все? Что за безумство? Мы отошли от дерева на приличное расстояние, однако, несмотря на поддержку Дино и мельтешившего где-то рядом Ади, идти я больше не могла. Второй раз за сегодня меня спасло дерево, вот только на это раз я была не одна. Ангел придерживал меня за плечи, и я была бы рада поблагодарить его, но не могла оторвать взгляд от своего платья: на белоснежной ткани были пятна крови как моей, так и чужой. Колени уже не отзывались болью, но на ногах тоже были кровяные следы. — Это всё из-за меня, — повторила я, пытаясь осознать случившееся. — Почему ты так решила? — осторожно спросил Дино, переглянувшись с Ади, но он тоже ничего не понимал. Естественно, они не знали, зато знала я, но ничего не сделала, чтобы предотвратить смерть Энди. — О, Шепфа, вот вы где! — воскликнула подбежавшая Мими, но я продолжала испепелять взглядом своё платье. — Мы повсюду вас искали! Множественное число с опозданием откликнулось в моём сознание, поэтому я не сразу отреагировала на то, что демоница появилась не одна. Я подняла голову и сначала столкнулась с испуганной Мими, а затем с Люцифером, которого совсем не ожидала увидеть. Внезапно я почувствовала облегчение от того, что здесь был хоть кто-то, кто понимал меня. Слёзы вновь навернулись на глаза, а я уже не могла перестать смотреть на сына Сатаны так, словно в этом безумии демон был моим спасательным кругом. Я никак не могла понять, что за эмоцию испытывал он сам, однако сосредоточиться на этом я бы не смогла при всём желании. — Люцифер, — начала я и мой голос предательски дрогнул. — Он ведь предупреждал меня! — Тише, — с абсолютным спокойствием произнёс парень, но меня уже было не остановить. — Ты же знаешь, что это я виновата, — вновь не выдержала я, поглощённая истерикой. — Энди погиб из-за меня! — Не ты убила Энди, — твёрдо заявил Люцифер, но я словно его не слышала. И тогда он приблизился ко мне и под общее удивление обнял. — У него был знак на лбу. — Мальбонте его заставил, потому что я сопротивляюсь, — заикаясь, произнесла я. Какое-то время я просто стояла, пока сокрушительная пустота не обрушалась на меня. И я обхватила Люцифера, прижалась со всей силы и продолжала реветь. — И ты будешь сопротивляться дальше, — сказал он, а я в отчаянии замотала головой, лишь представив, что кто-то ещё может умереть. — Тогда он убьёт вас всех! — не успокаивалась я, ещё сильнее прижимаясь к демону. — Тебе нужно успокоиться, — сказал мне Люцифер, и где-то на подсознании я понимала его, но новые мысли одолевали так, что ни о каком спокойствии и речи быть не могло. — Почувствуй моё. Мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать его слова. Я подняла на него растерянный взгляд и увидела его ледяное спокойствие. Поняв, чего он от меня хотел, я прикрыла глаза и уткнулась ему в грудь, заставив себя ощутить эмоции Люцифера. Он переживал, беспокойство так и билось об его грудную клетку, но он старался быть спокойным. В противовес я ненароком ощутила удивление, непонимание и такое же беспокойство от друзей, которые не вмешивались, терпеливо ожидая. Тряхнув головой, я сосредоточилась на спокойствии Люцифера, но не могла за него зацепиться, поскольку оно было искусственным. Тогда я сосредоточилась на его собранности, которая и помогала ему держать себя в руках. — Вот так, — шепнул мне парень и провёл рукой в успокоительном жесте по моим волосам. Моя истерика сошла на нет, но её место заняли вернувшаяся мигрень и тревога. Голова закружилась, а ноги окончательно отказались меня держать, поэтому я обмякла в руках Люцифера, даже не сомневаясь, что он не даст мне упасть. Наверное, в критические моменты раскрывается истинное отношение, и как бы я не отрицала, но Люциферу я доверяла как близкому человеку. И парень меня не подвёл: поняв, что я больше не могу держать вертикальное положение, он подхватил меня на руки. — Ох-ре-неть, — раздался удивлённый возглас Ади, и я бы точно рассмеялась, если бы у меня были хоть какие-то силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.