ID работы: 1002806

Трансформеры 4. Престол предателя.

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Побег.

Настройки текста
— Нет, Арагона! Никто не пойдет! — возразил Оптимус. — Но Оптимус... Пусть идет.., — сказал Сайдсвайп. — Нет! —— закричал Оптимус. Все стояли смирно, как будто бы и войны никакой не было. Но Нокаут, держа руку за спиной, активировал руку-клинок так, что никто не заметил. Молчанье... И тут Нокаут резко дернулся в сторону Дино, размахнулся рукой и проткнул грудь, поковыряв там, чтобы было больнее умирать. Сначала никто ничего не понял, и лишь тогда все начали палить в Нокаута, а Айтвэйг, воспользовавшись ситуацией, повалил Оптимуса, Рэкеров, Арагону, Сайдсвайпа и Бамблби. Вместе с Фальтом, накрыв его щитом, они прибежали к Нокауту, дравшемуся с Рэтчетом. Тогда Айтвэйг нокаутировал автоботского медика и, в последний миг, подставив щит, защитил себя от ракеты, летевшей ему в голову. Затем великан поднял в воздух своих соратников, забрался на крышу, и там, трансформировавшись, улетел. Нокауту повезло, что он взял мертвого Дино. Его план сработал. Автоботы пришли в себя. Прайм был расстроен больше всех. Еще одна потеря. Еще одно поражение. Он ступил один шаг и на что-то наткнулся. Он нагнулся вниз. Все обратили внимание на него. Это была флеш-карта, судя по всему, выпавшая из кабины альт-формы Айтвэйга. Но что на ней было записано? Рэтчет, как профессионал подошел к Оптимусу и взял карту в руку. — Нужно немедленно явиться на базу, Оптимус, это может быть важная информация. Возможно, так мы узнаем планы десептиконов, — сказал он. Леннокс взял рацию в руку: — Мордекс! Возвращайтесь! Нас нужно забрать! — Как успехи? — Одним меньше, но у нас есть их флешка. — Сейчас будем! Горы Кордильеры. 10:30. Айтвэйг с экипажем приближался к месту укрытия. Вот он присел, и из него выкатилась Skoda Superb, а следом за ней Нокаут вытаскивал мертвого Дино. Самолет был пуст. Тогда и Айтвэйг трансформировался. Сэм видел труп автобота. Он был удивлен: как? Айтвэйг все поворачивался к Нокауту, будто что-то хотел сказать. А лейтенант тем временем спрашивал Горжа: — Ничего не произошло? Как мальчишка? — Все хорошо, сэр, а я вижу, операция прошла успешно? — Да, все даже лучше, чем мы планировали! Айтвэйг! Что ты хочешь сказать? — Эм... Нокаут, я случайно обронил флеш-накопитель... И... — Что?! И окуляры Нокаута стали полны гнева, но он не мог ударить Айтвэйга. — Ты болван! Кретин! Лизоблюд! Теперь автоботы узнают координаты омега-ключей! — Лейтенант, но парень все услышит, — перебил Нокаута Гроход. — А что нам сейчас до парня? Можешь убить его! И тут Сэм испугался. Он сказал: — Не надо, только не убивайте! Я вам пригожусь! Пусть меня убьет самый сильный из вас! Тогда десептиконы посмотрели друг на друга. Горж сказал: — Я его убью! — Ты гораздо слабее меня! — возразил Хиллбраун. Гроходу это не нравилось: — Я могу всех вас победить! — Вы все слабы по сравнению со мной! — крикнул Айтвэйг. — А кто его сюда доставил? — закричал Широн. — Угомонитесь! Вы как дети! Нужно проделать последнее задание! — приказывал Нокаут. Десептиконы дрались между собой за право убить Сэма. Нокауту это не нравилось. Он взял кусок скалы и ударил по своим подчиненным. "Петухи" разлетелись по сторонам. Айтвэйг огляделся. — А где мальчишка? — спросил он. Тогда все посмотрели к обрыву, откуда собирался прыгать Сэм. Он крикнул им напоследок: — Пока! Лузеры! Он знал, что когда он приземлится, то погибнет, но для него это было лучше, чем погибнуть от рук грязных десептиконов. Широн, после того, как Сэм оттолкнулся от края, тут же погнался за ним, так как это было его правом — убить мальчишку. Уитвики летел ниже, чем десептикон, но, когда до земли оставалось меньше ста метров, Широн схватил Сэма в руки и разорвал цепи, чтобы потом задушить его ими. Но... Он не успел. К несчастью, он упал прямо на острые валуны, отчего погиб, а рука, в которой находился Сэм, медленно опустилась на землю. Конечно же, он не обошелся без синяков и царапин. Как только он встал, сразу понял: "Надо бежать!" Сэм боялся, что за ним спустятся десептиконы, и поэтому, он бежал, не останавливаясь, пока не понял, что бежит уже слишком долго, и не нужен десептиконам. Времени было 2 часа. Уитвики сел, спрятавшись за гору. Он очень сильно хотел есть, а жажда мучила его с ног до головы, как ему казалось. В его куртке остался только кошелек, в котором всего-то были сотня баксов и одна фотография. На ней была запечатлена молодая девушка со светло-русыми волосами, пухлыми губами и голубыми глазами. Это была Карли. — Ну ничего, Карли, выберемся и свадьбу сыграем! — сказал он глядя на снимок. Вдруг он испугался от звука летящего самолета. Затем он услышал звук трансформации. Сэм, медленно, не дыша, взглянул, кто прилетел. Это был Хиллбраун. Он осмотрел все вокруг, не дойдя до Сэма и передал сообщение по рации: — Лейтенант! Говорит Хиллбраун! Мальчишки нет! Возможно, он ушел в другом направлении! — Идиот! Сколько ты прочесал?! Зачем тебе нужны крылья?! Он бы не смог скрыться так далеко! Живо обратно! — кричал, как всегда, недовольный Нокаут. Хиллбраун, трансформировавшись, взлетел, сделав мертвую петлю, обратно. — Как же это? Не смог бы скрыться? — думал Сэм. Еще в это время он думал о нападении горных баранов или волков, также о нападении других десептиконов и еще о многой разной чуши. Он понимал, что нет времени сидеть но он не знал куда идти. Оставалось лишь ждать помощи или сдаться и умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.