ID работы: 10028278

Всего по чуть-чуть

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
      Когда Хината сваливается с жаром и вынужден наблюдать за их поражением со стороны.       Когда Ямагучи ссорится с родителями и уходит из дома, и на улице минусовая температура, и они никак не могут уговорить его вернуться.       Когда они перестают разговаривать друг с другом, и Тсукишима не может вытащить из них причину резкого игнорирования чужого существования, как бы ни пытался.       Когда кто-то заваливает тест, ругается с друзьями, лажает на тренировке, ломает телефон, теряет любимый брелок, Тсукишима чувствует себя до ужаса беспомощным.       Он никогда не умел выражать свои чувства. Никогда не умел беречь чужие. Не умел поддерживать, не умел решать конфликтные ситуации, не умел говорить нужные слова и прикасаться в необходимый момент. Никогда не умел быть тактичным.       Никогда не умел ничего.       Иногда он старается. Иногда у него не получается. Иногда он задается вопросом, зачем этим двоим вообще встречаться с человеком, чей эмоциональный диапазон не позволяет ему высказать даже простые слова поддержки, но слишком боится задавать его вслух.       Но…       — Какой же ты глупый, Тсукишима-кун, — фыркает Хината, смешно морща нос. — Будто я и раньше не знал, какой ты пень.       — Я попрошу…       И…       — Ты серьезно думаешь, что я жду от тебя сеанса психотерапии? — поднимает брови Ямагучи, складывая ладони на груди. — И в смысле «не достоин»?! Хочешь получить от меня?! Быстро бери свои слова назад!       А еще…       — Ты рядом. Этого достаточно, — обнимает его с одной стороны Хината.       — Дурак, ну все же хорошо, зачем ты загоняешься? — обнимает с другой Ямагучи, в предупреждающем жесте сжимая его ладонь.       Так что, может…       Может, Тсукишима и не умеет в поддержку и теплые, вдохновляющие слова. Может, каждый раз, когда он видит чужие слезы, его моментально накрывает удушающее чувство паники и мрачной беспомощности. Может, все, на что он способен, это притянуть в неловкие объятья и еще более неловко сказать, что все будет хорошо.       Но этим двоим большего и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.