ID работы: 10028333

Симфония света и тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Болезнь; PG-13

Настройки текста
Примечания:
Задорный крик школьного звонка болью отдаётся в черепной коробке Геральда. Демон морщится и нервно захлопывает учебник. — Все свободны, — привычная фраза звучит сухо и жестко. Разношерстные студенты, видя, что учитель явно не в духе, тут же подрываются с мест и поспешно удаляются из аудитории. Геральд с тяжелым вздохом опирается руками о стол. Мир перед глазами танцует мазурку. По телу расползается неприятная слабость. Демон садится на скрипучий стул и прикладывает руку ко лбу. Дыхание невольно сбивается. — Проклятье... — шипит он, чувствую, как в горле першить.— Ничего... пройдет. Нехотя поднимается с места и, грубо толкнув дверь, выходит в коридор. Рабочий в самом разгаре, а Геральд уже сейчас готов послать всё куда подальше. *** — Псст, Ади, — шёпотом зовёт Мими, дёргая стоящего рядом демона за рукав чёрной кофты. Она бросает быстрые взгляды на Геральда, который, видимо, объясняет новый материал, — ты заметил? — Заметил что? — так же шёпотом отвечает непонимающий Ади. Но замечает её взгляды на учителя, сразу же осознает, в чём дело. — Ты об этом? Дьяволица кивает, заправляя за ухо длинную прядь темных волос. — Он сегодня какой-то слишком бледный, да? — спрашивает она, на что друг тихо высказывает соглашение. — По-моему, ещё очень сильно уставший... — Он заболел, — шепчет Мими, с небольшим сочувствием глядя на измучено-уставшее лицо учителя... *** Мисселина обеспокоенно оборачивается, когда слышит, как Геральда жутко кашляет. Она замечает, как он нервно потирает виски и расфокусировано смотрит на толстые старинные книги, стоящие на полке. — Геральд... — мягко зовёт ангел и наблюдает за тем, как демон медленно поворачивает голову в её сторону. — Всё хорошо? Чувствуя страшную режущую боль в области горла, он хочет ответить, что не всё хорошо. Но вместо этого он вяло и слишком холодно улыбается. — Да, всё отлично, — кивает Геральд, поспешно покидает библиотеку, чувствуя, как печальный взгляд сверлит его спину. 《Надеюсь, завтра станет лучше》, — думает он, неосознанно хватаясь за горящее горло. *** Надежды не сбываются. К следующему вечеру становится только хуже. Демон продолжает упорно проверять доклады учащихся. Неровные строчки на очередном листке начинаются размываться и плыть в разные стороны. Геральд медленно снимает очки, потирает переносицу и прикрывает глаза. Он чувствует, как мороз окутывает всё его тело. Чувствует сильнейшую пульсацию в висках. Отложив листок, демон откидывается на спинку стула. В этот же момент дверь распахивается и на пороге показывается Фенцио, несущий в руках небольшую коробку. Ангел закрывает дверь и идёт прямиком к демону. Он ставит перед ним коробку с зельями, которые поражают своим цветовым разнообразием: желтовато-белые, ярко-красные, бледно-зелёные, тёмно-синие, розовато-фиолетовые, прозрачные и так далее. — Что это? — стараясь придать голосу нормальное звучание, спрашивает Геральд. Против воли изо рта вырывается болезненный хрип. — Лекарства, — кратко и спокойно отвечает ангел, доставая из коробки бутылочку. В желтовато-красной жидкости равномерно плавают крохотные тёмно-зеленые листочки. Фенцио с лёгкостью открывает крышку и протягивает зелье Геральду: — Пей. Тот неприятно морщится, вспоминая, что это зелье на вкус как романс полыни и лимоном. Демон чувствует острую горечь, смешанную с сильной кислинкой. — Какая же это дрянь, — бурчит Геральд, недовольно смотря на серьёзного ангела, чьи черты лица заметно разгладились. Смягчились резкие морщины, на лице засияла ласковая улыбка, а глаза горели неподдельным беспокойством и искренней любовью. Фенцио легонько коснулся рукой лба Геральда. — Тебе нужно поспать. Пойдём, — говорит ангел, помогая демону подняться, на что тот слабо улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.