ID работы: 10028333

Симфония света и тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Холод; R

Настройки текста
Примечания:
Слегка сгорбившись, Фенцио идёт по улицам города и прикрывается от редких капель дождя капюшоном. В кармане лежит скрывающий энергию амулет, полученный от одного из соратников Мальбонте. Теперь ангел, стараясь быть максимально неподозрительным, направляется обратно в лагерь. Но вдруг кто-то быстро затаскивает его в ближайшую подворотню и прижимает к стене, сдавливая холодной рукой горло. Фенцио чувствует острую боль в затылке. В ушах противно звенит. Он ощущает знакомую энергию: на секунду перед глазами появляется ультрамариновая вспышка гнева, в нос ударяет мускус, смешанный с запахом земного коньяка. — Гер? — хрипло зовёт ангел, отмечая то, как голос дрожит. Ледяные глаза напротив похожи на море во время шторма. Они сияют гневным фосфорическим огнём. Воздуха постепенно становится недостаточно, потому что демон начинает сильнее сжимать. — Я думал, ты беленькая мышка, любименькая моя мышка... — наиграно мягко произносит Геральд и фальшиво мягко улыбается. Фенцио смотрит на него и пытается понять, в чём подвох. А потом злобно и ядовито звучит следующая фраза: — А ты, сука такая, оказался поганой крысой. — Да, я крыса, — констатирует очевидный факт он и виновато и устало переводит взгляд в сторону. — И что? Гнев постепенно стихает, уступает место полной опустошенности. Геральд значительно ослабляет хватку на горле, практически отпускает и чувствует учащённый пульс. Ангел тяжело дышит, нервно прикусывает нижнюю губу и прислушивается к окружающему миру. Город всё так же потихоньку гудит. Если прислушаться, то можно различить высокие и низкие голоса, топот прохожих, шуршание одежды, бряканье вывесок и многое другое. — Вот на земле в зоомагазинах крысы стоят дорого, — после затяжного молчания говорит демон. Ангел смотрит на него с ноткой удивления, словно без слов спрашивает: "адекватный или нет?" — А ты мне бесплатно достался, — Геральд грустно улыбается, опускает руку и отходит, поворачиваясь к нему спиной. Он достаёт из кармана сигарету и зажигалку и, ловко поджигая, закуривает. Голубоватый туман выходит из уст. Сгусток дыма в виде водопада вздымает вверх и быстро растворяется. — Даже не представляю, что мне с тобой делать. Фенцио невольно хрипло смеётся. А потом замечает, как синевато-чёрные крылья слегка вздрагивают. Он чувствует, как чужая энергия волнообразным образом скачет от немого отчаяния до тихих всплесков негодования. Чувствует, как ледяным дыханием обдаёт душу чужая, душевная, раздирающая боль. Когда Геральд на минуту поворачивает голову в его сторону, ангел замечает подавленный и опустевший взгляд. Он подходит к нему, осторожно касается холодной ладонью тёмных крыльев, медленно ласкает перья. Явно не ожидая подобного, демон вздрагивает и тихо ругается. Сигарета выпадает из руки. Тело мгновенно и однозначно реагирует на почти родные прикосновения. Но разум не отвечает тем же. Однако Геральд все ещё неподвижно стоит и пытается сдерживать нахлынувшее на него сладострастие. «Значит, ещё не всё потеряно...», — решает Фенцио, а вслух тихо и искушающее говорит: — Ты бы мог пойти со мной. Мы были бы снова вместе... И никакой запрет нам бы не помешал. — Если ты пытаешься завербовать меня в секту к Мальбонте, то у тебя плохо получается, — губы демона растягиваются в ухмылке. — Присоединиться к этому ненормальному? Никогда. — Но... — начинает ангел, продолжая лёгкие поглаживания и чуть наклоняясь вперёд, но его быстро перебивают. — Нет. И не пытайся меня переубедить, — едва сдерживаясь, отвечает он и невольно чуть-чуть расправляет крылья. — Моё место не там. Поэтому нет. — Потому что твоё место в школе... — как бы заканчивая за него, шепчет Фенцио на ухо и легонько целует в затылок, — ты с самого начала любил эту работу. И я никогда не понимал, почему тебе так нравилось вести уроки и проверять ужасные письменные работы. И, кажется, уже никогда не пойму. — Вот поэтому я не зову тебя обратно, — кивает он и, развернувшись, оставляет мимолётный поцелуй на щеке ангела. — У каждого из нас есть определённое место в этой жизни. Я своё нашёл, а ты? В ответ звучит лишь мрачная тишина, вызывающая лёгкую грусть в глубинах сердец. Демон, опомнившись, даёт ему смачную пощёчину. — Это за то, что лгал и обманывал, — говорит он, убирая белые пряди, спадающие на ангельское лицо. Смотрит прямо в сизые глаза, покрытые корочкой печали, и мягко целует в холодные губы в последний раз. Жадно, но вместе с тем нежно и отчаянно. И чувствуется лёгкая горечь то ли от сигареты, то ли от раздирающего душу отчаяния. — А это потому что ты всё ещё любишь? — отрываясь, уточняет Фенцио и чувствует внезапную дрожь, прошибающую тело. — Мне пора, — быстро бросает Геральд и уходит, не оборачиваясь и не прощаясь. Он угрюмое и раздражённо думает: «Глупое чувство привязанности...» «Почему так холодно?», — подавлено думает ангел и ошарашено проводит по влажной горящей щеке. Он смотрит на мокрую от слёз руку и совершенно не понимает те внезапные эмоции, возникший в душе. Огромной тоска, ноющее сожаления, тяжёлая вина и неприятная опустошенность замораживали. Его словно полили жидким азотом сейчас. «Не помню, когда в последний раз плакал... Как же всё-таки холодно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.