ID работы: 10028333

Симфония света и тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яблоко; PG-13

Настройки текста
Примечания:
Невыносимое пекло. Кажется, здесь было жарче, чем в аду. Тихий ветер словно обжигал кожу. Фенцио медленной величественной походкой шагал по живописной зелёной полянке, иногда легонько касаясь рукой худых высоких растений. «Как спокойно», — подумал ангел и грустно улыбнулся. Здесь, в безмолвном царстве природы, прежние тяжёлые мысли стали таким невзрачным пустяком. Фенцио не волновало то, что скоро небесная школа станет всего лишь завершённым этапом в долгом пути жизни. Хотелось остаться в лесной глуши и вечно любоваться этими волшебными пейзажами и таким светлым голубым небом, которое не было украшено белыми пушистыми облаками. Но вместе с тем хотелось понять, почему сердце охватывала ноющая тоска. Ангел уверен, что причина этой тоски невероятно важна для него, но... Он смахнул рукой капельки пота, бегущие со лба, и остановился. Резко возникло желание запомнить этот короткий миг лживого покоя навсегда. Ангел ещё раз окинул взглядом поле, взглянул вдаль, где виднелась толпа стройных и грозных деревьев, и направился к толстой могучей берёзе, которой было много-много лет. Но не так много, как одному наглому демону, который вальяжно сидел на её крепкой ветви и насвистывал какую-то мелодию. —«I want to break free»? — с лёгкой усмешкой в голосе спросил Фенцио, наблюдая за тем, как Геральд легонько улыбнулся. Он элегантно спрыгнул с ветви, слегка расправив чёрные, как графит, крылья, и приземлился напротив ангела. Демон взъерошил свои волосы и убрал руки в карманы широкого тёмно-синего пиджака. — Тут рядом есть яблоня, — как бы невзначай сказал Геральд, проходя мимо Фенцио, который сразу же последовал за ним. Они молча шли по лесной тропинке, пока впереди не показалось большое и великолепное дерево, которое росло на краю оврага. Фенцио аккуратно подошёл ближе и протянул руку к яркому зелёному яблоку. Одного несильного движения было достаточно, чтобы сорвать его. Ангел задумчиво покрутил плода, поднёс ко рту и откусил кусочек. Сладковато кислый вкус и приятный лёгких запах будоражили. — Вкусно. А ты разве не будешь? – спросил Фенцио, смотря на стоявшего рядом Геральда, которой лишь хитро улыбнулся и притянул за Фенцио лацкан пиджака, жадно целуя. — Действительно вкусно, — прокомментировал он, проведя языком по своей верхней губе. Ангел заворожённо смотрел на него, а потом слишком поддался вперёд и поцеловал. Нежно и чувственно. Снова и снова он касался губами лица и шеи, переплетая их руки. Демон блаженно прикрыл глаза, позволяя уложить себя на раскалённую землю, и торопливо, но ласково, провёл рукой по светлым спутавшимся волосам. Свидетелем их преступления против небесного равновесия стала одинокая яблоня. Солнце всё ещё ярко светило, когда Фенцио застёгивал пуговицы на рукавах белой рубашке. Геральд кидал на него взволнованные грустные взгляды, но упорно молчал. Они вернулись на Небеса, вызвав водоворот.

***

Головная боль заставила Фенцио оторваться от древнего свитка и потереть переносицу. Уже давным-давно стемнело, лишь месяц и звёзды озаряли пространство за окном. Тяжело вздохнув, ангел отложил бумагу в сторону. Он не планировал становиться учителем в этой проклятой школе, но судьба, видимо, решила по-другому, поэтому пришлось смириться. Взгляд невольно упал на зелёное яблоко среднестатического размера. Его однозначно притащил Геральд несколько часов назад. Фенцио криво улыбнулся, встал со стула и направился к выходу, по пути гася свет. Аккуратно закрыв дверь на ключ, он, надеясь никого не встретить, направился в комнату к тому, кто стал его путеводной звездой в мрачной и тяжёлой жизни. На столе осталось лежать яблоко, на которое красиво падал бледный лунный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.